Перейти к содержанию

Найдем, может быть, драйвер к материнке?

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Компьютер-пенсионер. Но работал. И должен дальше. Дисков с драйверами, конечно же, нет. Надо им, понимаашь. Everest говорит следующее:

Тип ЦП Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100)

Системная плата Sapphire PM601AMS3/PM601AMS3-T/PMMS3

Чипсет системной платы VIA VT8601A Apollo PLE133

Ищу драйвера к этой мамке Sapphire PM601AMS3. Удивительное дело: вообще голяк полный. Как будто в природе нет такого. Может, у нее есть (еще) другое имя, кроме как определил Everest?

Или тут?.. Да?.. Спсб...

Изменено пользователем zyablik

Компьютер-пенсионер. Но работал. И должен дальше. Дисков с драйверами, конечно же, нет. Надо им, понимаашь. Everest говорит следующее:

Ищу драйвера к этой мамке Sapphire PM601AMS3. Удивительное дело: вообще голяк полный. Как будто в природе нет такого. Может, у нее есть (еще) другое имя, кроме как определил Everest?

Или тут?.. Да?.. Спсб...

Найди просто подходящий драйвер чипсета и всё

Рекомендую

Драйвер-пак для чипсетов

VIA драйвера до версии VIA HyperionPro 5.24A (5.24) желательно 4,04 они подддерживали твой чипсет

Изменено пользователем overman

Скачал. Вокруг папки VIA плясал: ничего не пристегнулось.
VIA драйвера до версии VIA HyperionPro 5.24A (5.24) желательно 4.04 они подддддддерживали твой чипсет
Это я, увы, не понимаю, об чем речь.

VIA_Hyperion_4in1_4.55vp1.zip
Скачал. Спасибо, что setup есть. Что-то поставилось. Перезагрузился.

Вообще-то я надеялся, что с этим чипсетом и видео встанет. Фиг вам. Как висел, так и висит тормозной "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)" и всё. Вообще, видеоадаптер Trident CyberBlade-i7 и 3D-акселератор Trident CyberBlade-i7 (опять же по версии Эвереста).

А звук д/б Realtek ALC101 @ VIA AC'97 Audio Controller, а установился только AC'97 VIA.

Попробуй с полной версии DVD "DriverPackSolution".

http://drp.su/ru/download.htm

Автоматом должен сам определить нужные драйвера.

Поддерживаю. :) Всегда этой прогой пользуюсь. :o

Попробуй с полной версии DVD "DriverPackSolution".http://drp.su/ru/download.htmАвтоматом должен сам определить нужные драйвера.
Ссылка что-то не хочет открываться...

---

На http://driver.ru есть для Trident CyberBlade-i7 (соответственно для WinME, Win2000 и Win98SE). Первые два качал, но система отказалась что-то оттуда ставить. Правда, там пишется "Trident CyberBlade i7 AGP Video Driver", а у меня тут встроенная в мамку. Или это неважно?

---

Поищу что-то типа Driver Genius'а :)

Я запятая конечно запятая не профи и могу ошибаться, поэтому лучше дождитесь ответа специалиста.
А сколько ждать, я ж тоже не профи?

Driver Genius Pro 10 профиксил (нашел,загрузил, обновил) всего 2 п.:

1. - 1 драйвер - VIA IDE Falcon Storage Drivers v.2.90.A (что-то про PATA/SATA), 2,5 Мб.

2. - 2 драйвера - VIA Hyperion Pro Drivers (тут 12,5 Мб), это были VIA Chipset INF Update Utility v.3.10A и VIA AGP Driver 4.60A.

На последний питал надежду. Не дышал, перезагрузил. Увы, видео всё тот же несчастный стандарт. Плывет даже при перемещении окна, как и было — драйвер явно не родной.

Да. Если уж и Driver Genius Pro 10 не справился? Бывало, что эта программа спасала. Первый случай такого полного облома.

А сколько ждать, я ж тоже не профи?

Да это же значит, что иногда мои советы могут быть не полезны, а напротив вредны. :) Только и всего. :o

Да это же значит, что иногда мои советы могут быть не полезны, а напротив вредны. :offtop: Только и всего. :diablo:
Ну, тогда 381 совет — это сила :D И никакой ты не Хосе Монтерос, а просто Эрнан Кортес... :aggressive:

---

На самом деле всё Ok. Принесли мне по моей просьбе знакомые хакеры (на самом деле — ребятишки с соседнего двора) некий диск с несколькими автоустановщиками драйверов 2009 г. (Интернет они не используют / они — это установщики! / ). Не буду рекламировать (нельзя) группу, версии — но увидел установщик недочет, указал, предложил, я принял, он поковырялся /довольно долго/, что-то писал не шибко умное — и... видеокарта встала как миленькая: VIA Tech VT8361/VT8061 Graphics Controller (даже без перезагрузки). Тормозить перестал.

Так что Everest, получается, ошибся. :aggressive:

Теперь-то он пишет как надо: VIA Tech VT8361/VT8061 Graphics Controller (8 Мб) (акселератор, правда, старый — ну да фиг с ним).

P.S. По ходу Driver Genius Pro 10 (должно быть он) поставил-таки аудио Avance AC'97 Audio for VIA ® Audio Controller. Что, видимо, тоже хорошо.

P.S. P.S. А ведь уже рабочий торрент DriverPackSolution нашел было...

P.S. P.S. А ведь уже рабочий торрент DriverPackSolution нашел было...

А зачем его нужно было искать зашел на сайт сборки и скачал :D

хотя мне наверно даже больше эта сборка нравится Тыркни сюда) :aggressive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT) обнаружили два вредоносных пакета в The Python Package Index (PyPI), популярном репозитории софта для программирования на Python. Согласно описанию, пакеты представляли собой библиотеки для работы с популярными языковыми моделями. Однако, на самом деле они имитировали заявленную функциональность при помощи демоверсии ChatGPT, а основной их целью была установка зловреда JarkaStealer.
      Пакеты были доступны для скачивания больше года и, судя по статистике репозитория, за это время они были скачаны более 1700 раз пользователями из более чем 30 стран.
      Что за пакеты и для чего они использовались
      Вредоносные пакеты были загружены в репозиторий одним автором и отличались друг от друга только названием и описанием. Первый назывался gptplus и якобы позволял реализовать доступ к API GPT-4 Turbo от OpenAI; второй — claudeai-eng и, согласно описанию, по аналогии обещал доступ к API Claude AI от компании Anthropic PBC.

В описаниях обоих пакетов были примеры использования, которые объясняли, как создавать чаты и посылать сообщения языковым моделям. Но в действительности операторы этой атаки встроили в код механизм взаимодействия с демо-прокси ChatGPT, чтобы убедить жертву в работоспособности пакета. А содержавшийся, тем временем, в пакетах файл __init__.py декодировал содержавшиеся внутри данные и скачивал из репозитория на GitHub файл JavaUpdater.jar. Если на машине жертвы не обнаруживалась Java, то он также скачивал и устанавливал среду выполнения для Java (JRE) из Dropbox. Сам jar-файл содержал зловред JarkaStealer, который использовался злоумышленниками для компрометации среды разработки и незаметной эксфильтрации похищенных данных.

View the full article
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Алексей1977
      От Алексей1977
      Добрый день! В принципе в заголовке все описал. Хотел поинтересоваться, был ли у кого положительный опыт в расшифровке этих файлов?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • t0tlx
      От t0tlx
      проверил комп через MB нашло 30 файлов, сможете проверить и еслиотчет.txt они опасны подсказать как удалить пожалуйста. Если неправильный отчет то скажите какой нужен
  • Создать...