Перейти к содержанию

«Лаборатория Касперского» начинает покорение семи вулканов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Лаборатория Касперского» сообщает о старте нового географического проекта — серии экспедиций «7 вулканов». Известная альпинистка Ольга Румянцева станет первой женщиной, которая в течение года в одиночку совершит восхождения на вершины семи самых высоких вулканов, расположенных на всех континентах Земли.

 

Первая экспедиция стартовала 11 января в Антарктиде, где россиянке предстоит взойти на гору Сидли, высотой 4181–4285 м. Этот огромный, покрытый снегом вулкан является самой высокой и самой величественной из пяти вулканических гор хребта Исполнительного комитета, расположенного на территории Земли Мэри Бэрд. Затем отважную путешественницу ожидают не менее тяжелые испытания. Она планирует совершить восхождения на вершины Килиманджаро (Танзания), Гилуве (Папуа — Новая Гвинея), Дамаванд (Иран), Эльбрус (Россия), Пик Орисаба (Мексика) и Охос-дель-Саладо (Чили/Аргентина). Все эти альпинистские маршруты считаются одними из наиболее трудных в мире.

 

«Это была моя заветная мечта. Я искательница приключений, люблю исследовать и делать то, что до меня не делал никто. Трудность задачи только добавляет мне азарта! — заявила Ольга перед началом своей первой экспедиции. — Я очень благодарна «Лаборатории Касперского» за помощь в реализации этого плана и осуществлении моей мечты».

 

Ольга родилась в Твери. С юности горы были ее мечтой: она занималась горным туризмом и альпинизмом. Начала покорение вершин с восхождений на Кавказе, в Хибинах и в Средней Азии. Получила первый разряд по альпинизму и была директором альпинистского клуба МГУ. В 2008 году Ольга сделала хобби своей профессией и стала профессиональным гидом. В ее карьере множество восхождений на всех континентах.

 

«В нашей компании понятия «личное достижение» и «воля к победе» являются одними из основополагающих, — отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». — Мы уверены, что человек может многого достигнуть, если он по-настоящему предан своей мечте. Такие люди, как Ольга — настоящие победители. Она идет к своей цели, несмотря ни на какие препятствия. Это то, что объединяет нас с Ольгой, и я верю, что ее достижения вдохновят всех сотрудников нашей большой международной компании».

 

map17.png

 

«Лаборатории Касперского» уже не первый раз оказывает содействие отважным начинаниям известных естествоиспытателей во всем мире. В начале 2012 года благодаря поддержке компании британская исследовательница Фелисити Эстон стала первой женщиной в истории, которая в одиночку пересекла Антарктиду, установив, таким образом, мировой рекорд. До этого, в ноябре 2009 года «Лаборатория Касперского» выступила в качестве спонсора женской арктической экспедиции, приуроченной к 60-летней годовщине основания Содружества Наций — межгосударственного объединения суверенных государств, в которое входит Великобритания и почти все ее бывшие колонии, доминионы и протектораты. В этом проекте приняли участие представительницы Брунея, Кипра, Ганы, Индии, Ямайки, Новой Зеландии, Сингапура и Великобритании, которые прошли на лыжах более 900 км от побережья Антарктиды до Южного полюса.

 

Следить за ходом экспедиций Ольги Румянцевой можно в блоге «Лаборатории Касперского», а также на странице компании в Facebook.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В одиночку, без поддержки и страховки, взойти на высочайший вулкан каждого континента – сверхзадача не для слабонервных. Смелая, яркая, в каком-то смысле – сумасшедшая! Особенно если за нее берется девушка. Наша соотечественница, Ольга Румянцева, отправляется в путешествие, чтобы взойти на Маунт Зидлай, Килиманджаро, Гилуве, Демавент, Эльбрус, Пик Орисаба и Охос дель Саладо. Мы очень ценим и уважаем целеустремленность, поэтому «Лаборатория Касперского» поможет Оле в ее начинании.

 

Оле тридцать восемь лет. Сделав успешную карьеру финансового консультанта и став мамой двух дочерей, она не успокоилась на достигнутом, – совершенствуясь в альпинизме, своем хобби, она достигла профессиональных высот и с 2008 года стала инструктором альпинистского клуба «Семь вершин». Мы расспросили Олю про ее увлечение и то, почему для нее так важны семь вулканов.

 

 

Продолжение - здесь.

post-8056-1357969205_thumb.jpg

post-8056-1357969404_thumb.jpg

Изменено пользователем lom
Опубликовано

Никогда не понимал таких людей, рисковать жизнью нужно при необходимости, но не для удовольствия. Тем более у нее двое дочерей, а если с ней что случится, она о них подумала. В общем с моей точки зрения глупо и безответственно, но наверно нужно что бы были такие люди, если бы все были как я, то мы бы до сих пор сидели в пещерах и жарили убитого мамонта :D

Опубликовано

Да уж.. Человеку похоже заняться не чем.. Поездила бы по миру, а не по горам..

 

И спокойнее бы было и не менее интересно!

Опубликовано
В одиночку, без поддержки и страховки,

 

поэтому «Лаборатория Касперского» поможет Оле в ее начинании.

 

Так значит таки с поддержкой ?:D

Ботиночки то вон какие шипованные

 

«Семь вершин»

 

Реклама ?;)

 

Опубликовано
Поездила бы по миру, а не по горам

Эх, а вы знаете какие там красоты. А? А вы знаете как там дышится? Какие эмоции тебя переполняют, когда находишься на вершине горы? То-тоже.

Удаче Оле, побольше сил и хорошей погоды.

Опубликовано
рисковать жизнью нужно при необходимости

А если в жизни мало ощущений?

Опубликовано

Кто-то в одиночку создает вирусы,а кто-то постигает не постижимое.Это круто вырастила детей и занялась любимым делом, преодолевая вершины.Снимаю шляпу.......нет слов

Опубликовано

Ну хочется человеку экстрима, что же теперь поделаешь :good: . Я бы лучше с детьми побыл. А тка, может лучше было ей в отряд космонавтов попробовать записаться?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень рекомендую почитать блог, там сама героиня подробно и интересно рассказывает про себя и будущее путешествие ;)

Опубликовано

ей бы ещё банер ЛК и был бы шок а шок это по нашему ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Добрый день, Евгений Валентинович!
      В 2023 году очень много российских it-компаний провели IPO на Мосбирже для привлечение дополнительных финансовых средств в этот непростой год для поддержания и развития своего бизнеса. 
      Исходя из этого у меня назрел вопрос: Планируется ли в ближайшее время выход АО «Лаборатории Касперского» с размещением собственных акций на Московскую биржу ?  
    • Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рассказывая об угрозах, уязвимостях, громких расследованиях или продвинутых технологиях, мы часто упоминаем наших экспертов различных специализаций. В целом, эксперты «Лаборатории Касперского» — высококвалифицированные специалисты в своей области, исследующие новые киберугрозы, изобретающие и применяющие революционные методы борьбы с ними, а также помогающие клиентам справиться с самыми серьезными инцидентами. Существует множество областей применения их талантов; большинство из них относится к компетенции одного из пяти наших центров экспертизы.
      Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT)

      Наша самая известная команда по кибербезопасности — это Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT). Это сплоченный коллектив высококлассных специалистов в области изучения APT-атак, кампаний кибершпионажа и тенденций в международной киберпреступности. Представители этой международной команды стратегически рассредоточены в наших офисах по всему миру. Это позволяет компании учитывать реалии различных регионов и иметь наиболее полное представление о самых современных угрозах, возникающих в киберпространстве. Помимо выявления сложных угроз эксперты GReAT анализируют киберинциденты, связанные с APT-атаками, и отслеживают активность более 200 APT-групп. В результате их работы клиенты «Лаборатории Касперского» получают усовершенствованные инструменты для борьбы с современными угрозами, а также эксклюзивные отчеты об APT-угрозах и об угрозах, связанных с финансовыми преступлениями, в которых можно найти описания тактик, методов и процедур (TTP) атакующих, а также индикаторы компрометации (IoC), необходимые для создания надежной системы защиты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый четверг мая — особенный день. Уже больше десяти лет в этот день отмечают Всемирный день пароля. Для нас в «Лаборатории Касперского» это особенный праздник — мы не устраиваем торжества и гулянки, но лишь в очередной раз напоминаем о важном. Поговорим о паролях: как их придумывать, где надежно хранить и почему «qwerty12345» — плохой пароль.
      Говорить об этом точно нужно: многие люди по-прежнему используют слабые и повторяющиеся пароли (их слишком легко угадать), которые неоднократно попадали в руки хакеров. Почему так и что с этим делать — обсудим в сегодняшнем материале.
      Как мы узнаем об утечках
      Мы используем созданную нами глобальную сеть обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN), которая получает и обрабатывает данные о киберугрозах со всего мира. Основная масса данных поступает в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе. Эти данные анализируются силами наших экспертов и с помощью машинного обучения, что позволяет реагировать на появление новых угроз практически в режиме реального времени, — среднее время между появлением новой угрозы и информированием о ней участников KSN составляет всего 40 секунд!
      Благодаря Kaspersky Security Network мы знаем, что в 2023 году было проведено более 32 миллионов попыток атак на пользовательские пароли. В 2022 году их число было еще выше — аж 40 миллионов. То есть попытки взломать пароли пользователей во всем мире происходят чаще, чем раз в секунду! А проведенное нами в конце 2023 года исследование показало, что атаки на пароли затрагивают вовсе не только домашних пользователей. В малом бизнесе 76% опрошенных предпринимателей хотя бы раз сталкивались с киберинцидентами за последние два года, и почти четверть атак — 24% — произошли из-за использования слабых, повторяющихся или не обновленных паролей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...