Перейти к содержанию

Можно ли проверить лиц. КАВом 7.0 другой комп

Рекомендуемые сообщения

На моем компе стоит лицензионный КАВ, но на вторую рабочую машину, где нет никакой антивирусной программы залез Троян.

Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп? Или надо покупать и туда лиц. версию? Заранее спасибо.

***EDITED BY JIABP*** Перенёс тему в соответствующий раздел.

На моем компе стоит лицензионный КАВ, но на вторую рабочую машину, где нет никакой антивирусной программы залез Троян.

Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп? Или надо покупать и туда лиц. версию? Заранее спасибо.

А нет разницы какой из КАВов стоит? Шеф взял мне прогу подешевле, а себе на ноут вдвое дороже. И вот чел., который продал оба КАВа говорит, что если я начну сканить на вирусы по сетке ПК коллеги, то заблокируется и моя лиц. версия.

Но он также сказал, что можно приобрести лиц. версию еще подороже с возможностью проверки до 5-ти (вроде) компов в сети.

Изменено пользователем Olga Z

Вы можете просканировать соседнюю машину по сети. При этом лицензия ни коим образом не нарушится. Нарушиться она может только в том случае, если Вы установите антивирус на соседнюю машину.

Продавец некомпетентен. Он Вам так сказал только для того, чтобы содрать денег.

если Вы установите антивирус на соседнюю машину.

... И активируете её своим ключём, который предназначен только для 1-го компьютера, т.е для вашего

З.Ы. Добро пожаловать на форум!

насчет 5 компов

имхо имелся в виду 5-ти пак, т.е. лицензия на 5 компов, которая стоит гораздо дешевле чем 5 лицензий (каждая из которых на 1 комп)

Насчет проверки на другом компе - не все вирусы вылечишь по сетке, особенно те, которые уже сидят в памяти (терминология от ЛК - активное заражение)

Можно для разового лечения установить на том компе триал версию КАВ или воспользоваться бесплатным сканером от ЛК AVPTool

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • авыавы
      От авыавы
      комп поймал вирус, удалил что то с помощью касперского, в виндовс дефендер остались файлы в исключении, при удаление их, они появляются снова. что только не пробывал, и в реестре лазил, через безопасный режим че только не делала, увидел на форуме программу Farbar Recovery Scan Tool, помогите разобраться
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
  • Создать...