Перейти к содержанию

Можно ли проверить лиц. КАВом 7.0 другой комп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моем компе стоит лицензионный КАВ, но на вторую рабочую машину, где нет никакой антивирусной программы залез Троян.

Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп? Или надо покупать и туда лиц. версию? Заранее спасибо.

***EDITED BY JIABP*** Перенёс тему в соответствующий раздел.

Опубликовано
Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп?

Да.

Опубликовано (изменено)
На моем компе стоит лицензионный КАВ, но на вторую рабочую машину, где нет никакой антивирусной программы залез Троян.

Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп? Или надо покупать и туда лиц. версию? Заранее спасибо.

А нет разницы какой из КАВов стоит? Шеф взял мне прогу подешевле, а себе на ноут вдвое дороже. И вот чел., который продал оба КАВа говорит, что если я начну сканить на вирусы по сетке ПК коллеги, то заблокируется и моя лиц. версия.

Но он также сказал, что можно приобрести лиц. версию еще подороже с возможностью проверки до 5-ти (вроде) компов в сети.

Изменено пользователем Olga Z
Опубликовано

Вы можете просканировать соседнюю машину по сети. При этом лицензия ни коим образом не нарушится. Нарушиться она может только в том случае, если Вы установите антивирус на соседнюю машину.

Продавец некомпетентен. Он Вам так сказал только для того, чтобы содрать денег.

Опубликовано
если Вы установите антивирус на соседнюю машину.

... И активируете её своим ключём, который предназначен только для 1-го компьютера, т.е для вашего

З.Ы. Добро пожаловать на форум!

Опубликовано

насчет 5 компов

имхо имелся в виду 5-ти пак, т.е. лицензия на 5 компов, которая стоит гораздо дешевле чем 5 лицензий (каждая из которых на 1 комп)

Насчет проверки на другом компе - не все вирусы вылечишь по сетке, особенно те, которые уже сидят в памяти (терминология от ЛК - активное заражение)

Можно для разового лечения установить на том компе триал версию КАВ или воспользоваться бесплатным сканером от ЛК AVPTool

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • anonymous7
      Автор anonymous7
      Подозреваю что зашел на какой-нибудь сайт который мне и подкинул вирус. в диспетчере задач появились 2 setup.exe, я их отключаю но после перезапуска компа они снова работают и вирус после удаление тоже востанавливается. Скинул скрин пути к вирусу. Malwarebytes после перезагрузки сразу помещает в карантин вирус

• princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • JeySerYT
      Автор JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
  • Создать...