Перейти к содержанию

Можно ли проверить лиц. КАВом 7.0 другой комп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моем компе стоит лицензионный КАВ, но на вторую рабочую машину, где нет никакой антивирусной программы залез Троян.

Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп? Или надо покупать и туда лиц. версию? Заранее спасибо.

***EDITED BY JIABP*** Перенёс тему в соответствующий раздел.

Опубликовано
Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп?

Да.

Опубликовано (изменено)
На моем компе стоит лицензионный КАВ, но на вторую рабочую машину, где нет никакой антивирусной программы залез Троян.

Я могу своим лицензионным проверить по сетке второй комп? Или надо покупать и туда лиц. версию? Заранее спасибо.

А нет разницы какой из КАВов стоит? Шеф взял мне прогу подешевле, а себе на ноут вдвое дороже. И вот чел., который продал оба КАВа говорит, что если я начну сканить на вирусы по сетке ПК коллеги, то заблокируется и моя лиц. версия.

Но он также сказал, что можно приобрести лиц. версию еще подороже с возможностью проверки до 5-ти (вроде) компов в сети.

Изменено пользователем Olga Z
Опубликовано

Вы можете просканировать соседнюю машину по сети. При этом лицензия ни коим образом не нарушится. Нарушиться она может только в том случае, если Вы установите антивирус на соседнюю машину.

Продавец некомпетентен. Он Вам так сказал только для того, чтобы содрать денег.

Опубликовано
если Вы установите антивирус на соседнюю машину.

... И активируете её своим ключём, который предназначен только для 1-го компьютера, т.е для вашего

З.Ы. Добро пожаловать на форум!

Опубликовано

насчет 5 компов

имхо имелся в виду 5-ти пак, т.е. лицензия на 5 компов, которая стоит гораздо дешевле чем 5 лицензий (каждая из которых на 1 комп)

Насчет проверки на другом компе - не все вирусы вылечишь по сетке, особенно те, которые уже сидят в памяти (терминология от ЛК - активное заражение)

Можно для разового лечения установить на том компе триал версию КАВ или воспользоваться бесплатным сканером от ЛК AVPTool

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...