Kate Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Устройство аутентификации в виде кольца на палец — несомненно, одна из лучших идей, предложенных Google за последнее время. Персональный девайс станет уникальным идентификатором пользователя в Глобальной сети, который исключает необходимость держать в голове бесчисленное количество сложных паролей. Желание Google создать универсальный аутентификатор говорит о том, что корпорация «объявила войну паролям». Чтобы авторизоваться на часто посещаемом сайте, пользователю не нужно будет вводить пароль — достаточно просто прикоснуться кольцом со встроенным чипом к компьютеру, планшетнику или смартфону. При этом инженеры Google хотят сделать так, чтобы это работало в ситуациях, когда у телефона отсутствует подключение к сети сотовой связи. Основной проблемой, которая тормозит переход на новую систему установления подлинности пользователя Google называет нежелание веб-ресурсов менять проверенную временем модель аутентификации по паролю. Источник: hi-news.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Почему то, я не хочу такую штуку, к чему бы это? Ой не нравиться она мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Ой не нравиться она мне. В смысле вариант из американских боевиков в голове? Когда отрезают палец и с помощью такого пальца крадут все пароли? Изменено 21 января, 2013 пользователем Sandynist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Почему то, я не хочу такую штуку, к чему бы это? Ой не нравиться она мне. Боитесь что людей на улице начнут грабить и снимать кольца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drru Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Не обязательно кольца, чип можно вставить в браслет, в часы, в пирсинг - а дальше, глядишь, и под кожу начнут вшивать. Вот вам и универсальный аутентификатор для входа на сайт, и удостоверение личности, и так далее. Изменено 21 января, 2013 пользователем Drru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) и под кожу начнут вшивать. Вот вам и универсальный аутентификатор для входа на сайт, и удостоверение личности, и так далее. Старший брат брат видит тебя. Изменено 21 января, 2013 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Интересный проект! Надеюсь, что возьмутся за его развитие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 MS обещала это реализовать уже в Windows 8. Подносишь свой смартфон к компу и он разблокируется. Уносишь смарт с собой - блокируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 При этом все будет проходить через сервера гугла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А мне кажется это неправильная мысль. Почему это гугл ущемляет моё право передавать свой пароль кому я захочу? Если, предположим, я захочу чтобы кто-то отписал что-то за меня - гипотетически - то получается гугл лишил меня такого права? Нафиг тогда этот гугл, с каких делов он за меня решает? Тоже самое с Windows 8 - почему это я должен покупать смартфон, чтобы пользоваться Windows 8? Уйду на линукс или что там ещё есть. Вот это тупое навязывание чего-то от какой-то корпорации - у меня оно только протест вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) моё право передавать свой пароль кому я захочу? Если, предположим, я захочу чтобы кто-то отписал что-то за меня - гипотетически - то получается гугл лишил меня такого права? Может устройств будет несколько.. Как ключей от дома, которые доверяют всего нескольким людям.. Изменено 21 января, 2013 пользователем _Maks__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Саша, Этот метод аутенфикации не может быть единственным.. Обычный ввод пароля всё равно останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Не обязательно кольца, чип можно вставить в браслет, в часы, в пирсинг - а дальше, глядишь, и под кожу начнут вшивать. А потом прямо в мозг, только подумаешь о пароле и комп разблокируется. Но тут главное вирус не подхватить а то зависнуть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Но тут главное вирус не подхватить а то зависнуть можно Ничего, к этому времени Mike 1 как раз хелпером станет, вылечит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 В случае задержания пароль вы можете не выдать. Забыть его со страху! А вот кольцо никуда не денете (даже если съедите - достанут). Так что для раскрываемости компьютерных преступлений подобные способы защиты информации - мечта правоохранительных органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти