Перейти к содержанию

Миниатюрный настольный ПК Acer «Kiev» с ценником $99

kozak_Oleg

Рекомендуемые сообщения

Chromebox Acer «Kiev» – миниатюрный настольный ПК, с процессором Pentium G630, накопителем на 500 Гб и 2048 мегабайтами оперативной памяти будет доступен по цене всего 99 долларов.

Как и ожидалось от компании Acer, которая недавно анонсировала выход своего 199$ ноутбука под управлением Chrome OS, она спешит представить миру Chromebox в настольном исполнении с символическим названием «Kiev». На данный момент никаких официальных фотографий компания не предоставила, так что из фото пока, только макет.

Тем не менее, неофициальные источники уже успели раздобыть некоторую информацию о техническом снаряжении нового устройства. Отметим сразу, что ничего сверхпроизводительного от Acer Chromebox, как от компании Samsung, ожидать не стоит — основная ставка делается на скромную стоимость. Ожидаемые спецификации выглядят следующим образом: процессор Pentium G630 с тактовой частотой 2,7 Ггц, 2 Гб оперативной памяти, дисковый накопитель объемом 500 Гб, несколько портов USB 2.0, разъемы VGA и HDMI и, скорее всего, интегрированный Wi-Fi.

Как видите, ничего особенного в устройстве нет. Если сравнивать «Kiev» с недавно представленным Samsung Chromebox, то версия от Acer будет раза в два слабее. Однако есть у Acer «Kiev» и свои преимущества. Первое — это, конечно же, жесткий диск на 500Гб, у того же Samsung-а стоит накопитель всего на 16Гб, правда SSD. А второе, как мы уже и говорили — цена. Официально компания еще не объявила о стоимости устройства, но, если брать во внимание то, что ноутбук С7 вышел с ценником в 199 долларов, можно с достаточно долей уверенности говорить о том, что новинка получит громкий ценник, вроде 99$ или даже 89$.

55643_2.jpg

источник

Цена вкусная, я бы не отказался дома такой системник иметь, мне комп фактически нужен для интернета, я даже свой ноутюук не спешу обновлять которому уже 5 лет, для инета мне его хватает. А главное символическое название "Kiev")

kozak_Oleg сказал:
Цена вкусная, я бы не отказался дома такой системник иметь
а если системник не предполагает установку других ОС? Как это было с первыми хромбуками ....... вот и я думаю, что не нужен. Хотя, да нет, не нужен ;)

Cosmic radiation сказал:
а если системник не предполагает установку других ОС? Как это было с первыми хромбуками ....... вот и я думаю, что не нужен. Хотя, да нет, не нужен

По такой цене не важно какая ОС. Для интернет - серфинга, общению в скайпе хватит за глаза. ;)

Roma1 сказал:
Для интернет - серфинга, общению в скайпе хватит за глаза.
ХромОС это браузер с облачными приложениями, без скайпа .......

alexlubiy сказал:
За такие деньги не плохая игрушка,в хозяйстве пригодится!
Ну так то да, если добравшись до России не сильно подорожает, наверное куплю, сделаю из него роутер и вечно включенный проигрыватель и браузер. Костыльные, но рабочие способы по установке другой оси, уже описаны для подобных девайсов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 7Glasses
      Автор 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Evgeny
      Автор Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• Создать...