Перейти к содержанию

Какую флешку 16gb USb3.0 купить? С первой покупкой облом!

Elliot

Рекомендуемые сообщения

Поменял материнку дома на новую, есть поддержка USB 3.0

Увидел в магазине флешку Apacer AH350 16gb.

Выдвижные не нравятся, со временем не держат упор, но других не было.

Почитал обзоры http://www.3dnews.ru/storage/632090

Главное было для меня скорость записи. Заявлено 26 Мбайт/с

Ну и упаковка супер. Limited Edition, Брелок Ice Age 4 в подарок http://www.hardwarezone.com.ph/tech-news-a...themed-products

И облом.

Пишет не более 10-11 Мбайт/с

Первые 2 секунды показывает 26, потом резко до 10 падает.

Проверял на других компах, разных системах. Форматировал в NTFS, FAT32

В XP в разьеме USB 2.0 вообще скорость до 6-7 падает.

Только с утилиткой SuperCopier 2.0 держит скорость на 10-ти.

Короче туфта. Ещё один минус, ёмкость 15 400 000 байт.

У меня ещё Transcend 16gb, там 16 200 000 байт.

Что можно из недорогих выбрать с реальной скоростью записи?

Но чтение - да! Супер! до 60 Мбайт/с разгоняется. А на запись тормоза.

Изменено пользователем Cru

Я бы купил Kingston или Transend.

Всё на практике проверять нужно.

Флешек USB 2.0 много сменил.

Kingston нужно обязательно с маркировкой G3 брать, G2 медленные.

Transcend 32gb пишет 10Мб/с, а такая же модель 16Gb уже 6Мб/с.

Toshiba 16gb медленные - 6Мб/с.

Sony 16gb - 10Мб/с

Я поэтому хотел именно USB3.0

Думал там со скоростью записи у любого производителя всё нормально будет.

Там же контроллеры должны производительные ставить!

Важно что вы с флешкой делать собираетесь и так ли уж нужна вам скорость. Если использовать постоянно на не большие файлы или просто для долговременного хранения данных мне нравятся SanDisk Cruzer Glide они считаются более надежные вроде :)

Ну а USB 3.0 не плохие SanDisk Extreme

Важно что вы с флешкой делать собираетесь и так ли уж нужна вам скорость. Если использовать постоянно на не большие файлы или просто для долговременного хранения данных мне нравятся SanDisk Cruzer Glide они считаются более надежные вроде :)

Ну а USB 3.0 не плохие SanDisk Extreme

У друзей видео перекачиваю на флешку.

Файлы большого размера.

SanDisk дизайн и материал (дешёвый пластик) не нравится.

Да и со скоростью записи как? Проверяли на практике?

USB 2.0 SanDisk Cruzer Blade 16gb, и даже 32gb, проверял лично, полный отстой. Скорость 5-6.

У друзей видео перекачиваю на флешку.

Файлы большого размера.

SanDisk дизайн и материал (дешёвый пластик) не нравится.

Да и со скоростью записи как? Проверяли на практике?

USB 2.0 SanDisk Cruzer Blade 16gb, и даже 32gb, проверял лично, полный отстой. Скорость 5-6.

Не знаю что вы там пробовали но SanDisk Cruzer Glide конечно скорость не очень зато пластик качественный плюс он считается самым надежным и неприхотливым из всей линейки флешек от SanDisk. Что бы долговременно хранить данные лучше не найти. :)

Изменено пользователем sergey888

Cru,

- проверяли скорость на запись на файлах какого размера? Попробуйте 1 большой файл, скажем фильм размером 4-5Гб. Скорость во время его копирования и будет лучшей РЕАЛЬНОЙ скоростью этой флешки на запись. На мелких файлах скорость всегда хуже.

У меня уже год вот такая флешка: http://www.ulmart.ru/goods/239572

Доволен, на запись 30-20Мб/с стабильно.

Единственный минус - корпус пластиковый и от ношения в кармане штанов рисунок за год стерся. В целом рекомендую.

Вообще, кое-какой опыт по флешкам накопился. Transcend - часто дохнут и медленные обычно (хотя первая моя флешка на 1Гб была как раз Transcend и работает до сих), Apacer - не шустрые, Corsair - шустрые, но дохнут со временем, Kingston - вроде живут более-менее.

---

666-е сообщение ;)

Изменено пользователем Roman_SO

я выбрал для себя Transcend 600 16gb USB2.0 доволен, отформатирована в NTFS

так же есть старые кингстоны FAT32 которые не намного отстают.

На Transcend с NTFS медленнее копируются мелкие файлы чем на Kingston Fat32

• 4 weeks later...

Как такое может быть?

Флешка Transcend 32Гб JetFlash300. Вчера копировал знакомой фильмы и скорость записи через SuperCopier2 стабильно на 17Мб/с держится.

Пробовал через Проводник Windows, Total и Far Commander - как обычно 10Мб/с.

За счёт чего такое ускорение в записи в SuperCopier2?

Той старой модели в продаже уже нет. Купил себе модель Transcend 32Гб JetFlash350.

Больше 10-11Мб/с не даёт скорость записи.

Думал новая модель должна быть на уровне старой.

post-27523-1360834582_thumb.png

post-27523-1360834586_thumb.png

post-27523-1360834592_thumb.png

Изменено пользователем Elliot

У меня 16Gb Transcend JetFlash 500 скорость копирования 10-17Mb. Покупал в месте с компьютером, но при этом на характристики не смотрел. Ещё есть флешки 2Gb Transcend JetFlash V33, 2Gb Kingston Data Traveler mini fun G2, 4Gb Silicon Power Luxmini 710 скорость у них по меньше. :)

Изменено пользователем Soft

Transcend 700 серия очень хорошая, и дизайн и скорость приличная за свои деньги, купил и себе и в подарок все довольны.

У нас их нет в продаже. А сколько она стоит у вас?

Я Transcend 350 32gb купил за 17$. 3 года гарантии.

У меня 16Gb Transcend JetFlash 500 скорость копирования 10-17Mb.

Стараюсь выдвижные флешки не покупать. Стирается со временем замок, и нужно пальцем придерживать фиксатор, когда в компьютер её вставляешь.

Ей уже год, пока всё нормально, а дальше посмотрю. Мне тоже такие не нравиться, но испытать стоит на выносливость. Короче чем проще тем лучше, но это относить не ко всему. :facepalm:

Вот флешка отличная себе бы такую купил скорость чтения и передачи хорошая, но это только если ваша материнка поддерживает USB3.0 и отзывы тоже http://www.nadavi.ru/descr/transcend/jetfl...gb/descr-40.php

Изменено пользователем Soft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Создать...