Перейти к содержанию

Какую флешку 16gb USb3.0 купить? С первой покупкой облом!

Elliot

Рекомендуемые сообщения

Поменял материнку дома на новую, есть поддержка USB 3.0

Увидел в магазине флешку Apacer AH350 16gb.

Выдвижные не нравятся, со временем не держат упор, но других не было.

Почитал обзоры http://www.3dnews.ru/storage/632090

Главное было для меня скорость записи. Заявлено 26 Мбайт/с

Ну и упаковка супер. Limited Edition, Брелок Ice Age 4 в подарок http://www.hardwarezone.com.ph/tech-news-a...themed-products

И облом.

Пишет не более 10-11 Мбайт/с

Первые 2 секунды показывает 26, потом резко до 10 падает.

Проверял на других компах, разных системах. Форматировал в NTFS, FAT32

В XP в разьеме USB 2.0 вообще скорость до 6-7 падает.

Только с утилиткой SuperCopier 2.0 держит скорость на 10-ти.

Короче туфта. Ещё один минус, ёмкость 15 400 000 байт.

У меня ещё Transcend 16gb, там 16 200 000 байт.

Что можно из недорогих выбрать с реальной скоростью записи?

Но чтение - да! Супер! до 60 Мбайт/с разгоняется. А на запись тормоза.

Изменено пользователем Cru

Я бы купил Kingston или Transend.

Всё на практике проверять нужно.

Флешек USB 2.0 много сменил.

Kingston нужно обязательно с маркировкой G3 брать, G2 медленные.

Transcend 32gb пишет 10Мб/с, а такая же модель 16Gb уже 6Мб/с.

Toshiba 16gb медленные - 6Мб/с.

Sony 16gb - 10Мб/с

Я поэтому хотел именно USB3.0

Думал там со скоростью записи у любого производителя всё нормально будет.

Там же контроллеры должны производительные ставить!

Важно что вы с флешкой делать собираетесь и так ли уж нужна вам скорость. Если использовать постоянно на не большие файлы или просто для долговременного хранения данных мне нравятся SanDisk Cruzer Glide они считаются более надежные вроде :)

Ну а USB 3.0 не плохие SanDisk Extreme

Важно что вы с флешкой делать собираетесь и так ли уж нужна вам скорость. Если использовать постоянно на не большие файлы или просто для долговременного хранения данных мне нравятся SanDisk Cruzer Glide они считаются более надежные вроде :)

Ну а USB 3.0 не плохие SanDisk Extreme

У друзей видео перекачиваю на флешку.

Файлы большого размера.

SanDisk дизайн и материал (дешёвый пластик) не нравится.

Да и со скоростью записи как? Проверяли на практике?

USB 2.0 SanDisk Cruzer Blade 16gb, и даже 32gb, проверял лично, полный отстой. Скорость 5-6.

У друзей видео перекачиваю на флешку.

Файлы большого размера.

SanDisk дизайн и материал (дешёвый пластик) не нравится.

Да и со скоростью записи как? Проверяли на практике?

USB 2.0 SanDisk Cruzer Blade 16gb, и даже 32gb, проверял лично, полный отстой. Скорость 5-6.

Не знаю что вы там пробовали но SanDisk Cruzer Glide конечно скорость не очень зато пластик качественный плюс он считается самым надежным и неприхотливым из всей линейки флешек от SanDisk. Что бы долговременно хранить данные лучше не найти. :)

Изменено пользователем sergey888

Cru,

- проверяли скорость на запись на файлах какого размера? Попробуйте 1 большой файл, скажем фильм размером 4-5Гб. Скорость во время его копирования и будет лучшей РЕАЛЬНОЙ скоростью этой флешки на запись. На мелких файлах скорость всегда хуже.

У меня уже год вот такая флешка: http://www.ulmart.ru/goods/239572

Доволен, на запись 30-20Мб/с стабильно.

Единственный минус - корпус пластиковый и от ношения в кармане штанов рисунок за год стерся. В целом рекомендую.

Вообще, кое-какой опыт по флешкам накопился. Transcend - часто дохнут и медленные обычно (хотя первая моя флешка на 1Гб была как раз Transcend и работает до сих), Apacer - не шустрые, Corsair - шустрые, но дохнут со временем, Kingston - вроде живут более-менее.

---

666-е сообщение ;)

Изменено пользователем Roman_SO

я выбрал для себя Transcend 600 16gb USB2.0 доволен, отформатирована в NTFS

так же есть старые кингстоны FAT32 которые не намного отстают.

На Transcend с NTFS медленнее копируются мелкие файлы чем на Kingston Fat32

• 4 недели спустя...

Как такое может быть?

Флешка Transcend 32Гб JetFlash300. Вчера копировал знакомой фильмы и скорость записи через SuperCopier2 стабильно на 17Мб/с держится.

Пробовал через Проводник Windows, Total и Far Commander - как обычно 10Мб/с.

За счёт чего такое ускорение в записи в SuperCopier2?

Той старой модели в продаже уже нет. Купил себе модель Transcend 32Гб JetFlash350.

Больше 10-11Мб/с не даёт скорость записи.

Думал новая модель должна быть на уровне старой.

post-27523-1360834582_thumb.png

post-27523-1360834586_thumb.png

post-27523-1360834592_thumb.png

Изменено пользователем Elliot

У меня 16Gb Transcend JetFlash 500 скорость копирования 10-17Mb. Покупал в месте с компьютером, но при этом на характристики не смотрел. Ещё есть флешки 2Gb Transcend JetFlash V33, 2Gb Kingston Data Traveler mini fun G2, 4Gb Silicon Power Luxmini 710 скорость у них по меньше. :)

Изменено пользователем Soft

Transcend 700 серия очень хорошая, и дизайн и скорость приличная за свои деньги, купил и себе и в подарок все довольны.

У нас их нет в продаже. А сколько она стоит у вас?

Я Transcend 350 32gb купил за 17$. 3 года гарантии.

У меня 16Gb Transcend JetFlash 500 скорость копирования 10-17Mb.

Стараюсь выдвижные флешки не покупать. Стирается со временем замок, и нужно пальцем придерживать фиксатор, когда в компьютер её вставляешь.

Ей уже год, пока всё нормально, а дальше посмотрю. Мне тоже такие не нравиться, но испытать стоит на выносливость. Короче чем проще тем лучше, но это относить не ко всему. :facepalm:

Вот флешка отличная себе бы такую купил скорость чтения и передачи хорошая, но это только если ваша материнка поддерживает USB3.0 и отзывы тоже http://www.nadavi.ru/descr/transcend/jetfl...gb/descr-40.php

Изменено пользователем Soft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JIABP
      Автор JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.

View the full article
  • Создать...