Перейти к содержанию

По активации Windows 7 HB

zyablik

Рекомендуемые сообщения

На дворе, скажете, Win(ter)8, а вы всё с активацией 7-ки. К нам на работу много поступали Win7 HB. Слетали, ставили по-новой, набирая код на наклейке корпуса. Ничего интересного. Хотя мы люди старой формации...

Но тут принес частник супер комп (для меня, по крайней мере), чуть больше года, Эксимеp, Intel Core i5-2400, 6Gb, 1500Gb. Операционка не работаат. Сам хозяин неумеючи ставил 5 раз одну на одну, вообщем: полная неграмотность. Впрочем, разметил (0,36 + 1,0 Тб), удалил раздел, зарезервированный системой, форматнул в Acronis'е. Поставил с диска родного [на нем написано: только для распространения с новыми ПК Эксимеp, Windows 7 Home Basic (EM) SP1 (64-разрядное), причем: DVD для восстановления системы]. За полчаса встала. Потом на диске D: какие-то ошибки выдал, Мне это не понравилось. Короче, тот висячий раздел (раздел, зарезервированный системой) объединил с C: (стало 375 Гб), всё форматнул (быстро слишком). Установил систему вновь. Драйвера еще не ставил,решил форматнуть нормально D: — и уже сидит 3 часа, осталось процентов 25.

Но вопрос не в этом. Оба раза смотрю: активация произведена, хотя я ничего не вводил. В первый раз я не успел понять: был там Интернет (проводной был подцеплен) или нет. Во второй преднамеренно Интернет от него отключил. Всё равно активация произведена (типа 00346-OEM-XXXXXXX-XXXXX). Наклейка на корпусе цела.

Объясните, пожалуйста: 1) уже не надо активироваться? 2) что-то не то с диском?

GSI сейчас найду и протокол вышлю, если надо.

ЗЮ. Сетевой нет (не распознан пока): значит, и Интернета не было ни разу.

Изменено пользователем zyablik

Ну в принципе если диск с виндовс заточен под определенное железо то для активации не обязателен интернет он просто восстанавливает активацию с диска. Работать может подобно Advanced Tokens Manager :)

Advanced Tokens Manager
А що цэ вы такэ iстэ, га? Дайте хоч попробувати!
Windows просто восстанавливает активацию с диска
То есть на этом диске записаны данные по конкретной конфигурации компа? А если им впоследствии захочется, например, Win7HP — тогда и ключ на корпусе не поможет. А нафига ВООБЩЕ он там приклеен тогда? Изменено пользователем zyablik

А що цэ вы такэ iстэ, га? Дайте хоч попробувати!

То есть на этом диске записаны данные по конкретной конфигурации компа? А если им впоследствии захочется, например, Win7HP — тогда и ключ на корпусе не поможет. А нафига ВООБЩЕ он там приклеен тогда?

как подтверждение покупки лицензии

Ключ на корпусе для активации винды на конкретно вашем компе. А винда предустановленная активируется совсем другим ключем обычно это ключ не конкретно под ваш комп а под эту модель данного производителя. При переустановке при желании можно будет использовать оба ключа. Правда второй ключ вы не знаете его можно выдернуть из винды програмно. И это не имеет никакого отношения к способу активации который я описал. Ах да оба ключа привязаны к железу и никак не помогут в активации на другом железе и конечно под конкретную версию виндовс.

А то что я описал выше это просто восстановление предыдущей активации для которой интернет не нужен она уже активировалась раньше.

То есть владельцу компа дают выбор или установить винду и активировать ключем или восстановить с диска уже с активацией.

Изменено пользователем sergey888

восстановить с диска уже с активацией
Понятие "восстановить с диска уже с активацией" включает в себя и полную переустановку?
его можно выдернуть из винды програмно
Уже поздно, увы. Его теперь никто не узнает.

Резюме: диск с Win7 (OEM) запрятать в железный сейф и выставить охрану :)

Конечно, под конкретную версию виндовс
Ну, понятное дело ...теперь. Изменено пользователем zyablik

То есть владельцу компа дают выбор или установить винду и активировать ключем или восстановить с диска уже с активацией.
То есть можно купить несколько компов одной модели и только один из них с Виндой, а на остальные поставить с прилагающегося диска и активация произойдёт сама собой?

Advanced Tokens Manager
Я понял: вы не отвечаете за такого рода ПО.

Но я вот узнал:

Microsoft на каждую лицензию (ключ) накладывает предел активация в онлайне. ... Тогда можно использовать восстановление активации бесконечно на том же оборудовании...
Что? Еще нужна спецпрограмма? Однако. Т.е. Win купил с компом, 5 раз установил систему на тот же комп, ничего не меняя, а на 6-й раз бежишь покупать новый Win? Это ж маразм. К примеру: купил нож (со счетчиком резок), сделал 10000 резок, и он самоликвидировался :) Изменено пользователем zyablik

Понятие "восстановить с диска уже с активацией" включает в себя и полную переустановку?

Я не знаю что там за диск и не могу сказать как он там работает. Я честно говоря никогда такого диска не видел поэтому могу и ошибаться да и особо никогда подобным не интересовался но мельком видел в инете образы дисков которым не нужна активация на железе определенных производителей под определенные модели ноутбуков :)

Я честно говоря никогда такого диска не видел
Ну дык, и я тоже. Раньше.

Впрочем, фиг с ним. Лишь бы они (хозяева) не запалились с системой. И все дела.

Изменено пользователем zyablik

То есть можно купить несколько компов одной модели и только один из них с Виндой, а на остальные поставить с прилагающегося диска и активация произойдёт сама собой?

Теоретически да :) на практике кто же его знает ;)

Но я вот узнал: Что? Еще нужна спецпрограмма? Однако. Т.е. Win купил с компом, 5 раз установил систему на тот же комп, ничего не меняя, а на 6-й раз бежишь покупать новый Win? Это ж маразм. К примеру: купил нож (со счетчиком резок), сделал 10000 резок, и он самоликвидировался :D

Не бежишь покупать а звонишь в майкрософт и объясняешь ситуацию и они без вопросов помогают :lol:

Разве на один и тот же комп при ОЕМ лицензии это распространяется?

на практике кто же его знает
Лимит же там какой-то. Тогда б и типа Advanced Tokens Manager не создавали бы ничего.

а звонишь в майкрософт и объясняешь ситуацию и они без вопросов помогают
помогают купить?

Разве на один и тот же комп при ОЕМ лицензии это распространяется?
Вот это м/б. Хотя байда затянулась. Спасибо всем. Изменено пользователем zyablik

Лимит же там какой-то. Тогда б и типа Advanced Tokens Manager не создавали ничего.

помогают купить?

Вот это м/б. Хотя байда затянулась. Спасибо всем.

Нет там лимита, активация идет автоматически без интернета, плюс там ключ типа безлимитный ведь на всех ноутбуках данной серии может быть один ключ активации :D

Нет помогают активировать. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• 1qaz
      От 1qaz
      Здравствуйте у меня есть платная версия касперского стандарт с годовой подпиской учетной записи на 3 устройства.
      Одна учетка работает на компьютере.
      Если на ноуте в установленный касперский фри введу логин-пароль учетной записи то он обновится на платную версию?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...