Перейти к содержанию

По активации Windows 7 HB

zyablik

Рекомендуемые сообщения

На дворе, скажете, Win(ter)8, а вы всё с активацией 7-ки. К нам на работу много поступали Win7 HB. Слетали, ставили по-новой, набирая код на наклейке корпуса. Ничего интересного. Хотя мы люди старой формации...

Но тут принес частник супер комп (для меня, по крайней мере), чуть больше года, Эксимеp, Intel Core i5-2400, 6Gb, 1500Gb. Операционка не работаат. Сам хозяин неумеючи ставил 5 раз одну на одну, вообщем: полная неграмотность. Впрочем, разметил (0,36 + 1,0 Тб), удалил раздел, зарезервированный системой, форматнул в Acronis'е. Поставил с диска родного [на нем написано: только для распространения с новыми ПК Эксимеp, Windows 7 Home Basic (EM) SP1 (64-разрядное), причем: DVD для восстановления системы]. За полчаса встала. Потом на диске D: какие-то ошибки выдал, Мне это не понравилось. Короче, тот висячий раздел (раздел, зарезервированный системой) объединил с C: (стало 375 Гб), всё форматнул (быстро слишком). Установил систему вновь. Драйвера еще не ставил,решил форматнуть нормально D: — и уже сидит 3 часа, осталось процентов 25.

Но вопрос не в этом. Оба раза смотрю: активация произведена, хотя я ничего не вводил. В первый раз я не успел понять: был там Интернет (проводной был подцеплен) или нет. Во второй преднамеренно Интернет от него отключил. Всё равно активация произведена (типа 00346-OEM-XXXXXXX-XXXXX). Наклейка на корпусе цела.

Объясните, пожалуйста: 1) уже не надо активироваться? 2) что-то не то с диском?

GSI сейчас найду и протокол вышлю, если надо.

ЗЮ. Сетевой нет (не распознан пока): значит, и Интернета не было ни разу.

Изменено пользователем zyablik

Ну в принципе если диск с виндовс заточен под определенное железо то для активации не обязателен интернет он просто восстанавливает активацию с диска. Работать может подобно Advanced Tokens Manager :)

Advanced Tokens Manager
А що цэ вы такэ iстэ, га? Дайте хоч попробувати!
Windows просто восстанавливает активацию с диска
То есть на этом диске записаны данные по конкретной конфигурации компа? А если им впоследствии захочется, например, Win7HP — тогда и ключ на корпусе не поможет. А нафига ВООБЩЕ он там приклеен тогда? Изменено пользователем zyablik

А що цэ вы такэ iстэ, га? Дайте хоч попробувати!

То есть на этом диске записаны данные по конкретной конфигурации компа? А если им впоследствии захочется, например, Win7HP — тогда и ключ на корпусе не поможет. А нафига ВООБЩЕ он там приклеен тогда?

как подтверждение покупки лицензии

Ключ на корпусе для активации винды на конкретно вашем компе. А винда предустановленная активируется совсем другим ключем обычно это ключ не конкретно под ваш комп а под эту модель данного производителя. При переустановке при желании можно будет использовать оба ключа. Правда второй ключ вы не знаете его можно выдернуть из винды програмно. И это не имеет никакого отношения к способу активации который я описал. Ах да оба ключа привязаны к железу и никак не помогут в активации на другом железе и конечно под конкретную версию виндовс.

А то что я описал выше это просто восстановление предыдущей активации для которой интернет не нужен она уже активировалась раньше.

То есть владельцу компа дают выбор или установить винду и активировать ключем или восстановить с диска уже с активацией.

Изменено пользователем sergey888

восстановить с диска уже с активацией
Понятие "восстановить с диска уже с активацией" включает в себя и полную переустановку?
его можно выдернуть из винды програмно
Уже поздно, увы. Его теперь никто не узнает.

Резюме: диск с Win7 (OEM) запрятать в железный сейф и выставить охрану :)

Конечно, под конкретную версию виндовс
Ну, понятное дело ...теперь. Изменено пользователем zyablik

То есть владельцу компа дают выбор или установить винду и активировать ключем или восстановить с диска уже с активацией.
То есть можно купить несколько компов одной модели и только один из них с Виндой, а на остальные поставить с прилагающегося диска и активация произойдёт сама собой?

Advanced Tokens Manager
Я понял: вы не отвечаете за такого рода ПО.

Но я вот узнал:

Microsoft на каждую лицензию (ключ) накладывает предел активация в онлайне. ... Тогда можно использовать восстановление активации бесконечно на том же оборудовании...
Что? Еще нужна спецпрограмма? Однако. Т.е. Win купил с компом, 5 раз установил систему на тот же комп, ничего не меняя, а на 6-й раз бежишь покупать новый Win? Это ж маразм. К примеру: купил нож (со счетчиком резок), сделал 10000 резок, и он самоликвидировался :) Изменено пользователем zyablik

Понятие "восстановить с диска уже с активацией" включает в себя и полную переустановку?

Я не знаю что там за диск и не могу сказать как он там работает. Я честно говоря никогда такого диска не видел поэтому могу и ошибаться да и особо никогда подобным не интересовался но мельком видел в инете образы дисков которым не нужна активация на железе определенных производителей под определенные модели ноутбуков :)

Я честно говоря никогда такого диска не видел
Ну дык, и я тоже. Раньше.

Впрочем, фиг с ним. Лишь бы они (хозяева) не запалились с системой. И все дела.

Изменено пользователем zyablik

То есть можно купить несколько компов одной модели и только один из них с Виндой, а на остальные поставить с прилагающегося диска и активация произойдёт сама собой?

Теоретически да :) на практике кто же его знает ;)

Но я вот узнал: Что? Еще нужна спецпрограмма? Однако. Т.е. Win купил с компом, 5 раз установил систему на тот же комп, ничего не меняя, а на 6-й раз бежишь покупать новый Win? Это ж маразм. К примеру: купил нож (со счетчиком резок), сделал 10000 резок, и он самоликвидировался :D

Не бежишь покупать а звонишь в майкрософт и объясняешь ситуацию и они без вопросов помогают :lol:

Разве на один и тот же комп при ОЕМ лицензии это распространяется?

на практике кто же его знает
Лимит же там какой-то. Тогда б и типа Advanced Tokens Manager не создавали бы ничего.

а звонишь в майкрософт и объясняешь ситуацию и они без вопросов помогают
помогают купить?

Разве на один и тот же комп при ОЕМ лицензии это распространяется?
Вот это м/б. Хотя байда затянулась. Спасибо всем. Изменено пользователем zyablik

Лимит же там какой-то. Тогда б и типа Advanced Tokens Manager не создавали ничего.

помогают купить?

Вот это м/б. Хотя байда затянулась. Спасибо всем.

Нет там лимита, активация идет автоматически без интернета, плюс там ключ типа безлимитный ведь на всех ноутбуках данной серии может быть один ключ активации :D

Нет помогают активировать. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      От Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • jangur
      От jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • Евгений_О
      От Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
  • Создать...