Перейти к содержанию

Не отображается раздел папки "Мой компьютер"

bvfy58

Рекомендуемые сообщения

Сравнивая учетные записи на компьютерах, наметилось отличие. Это учетная запись администратора компьютера, на котором есть раздел "Файлы, хранящиеся на этом компьютере".

post-26148-1358691014_thumb.jpg

А это учетная запись компьютера, на котором нет раздела.

post-26148-1358691068_thumb.jpg

Если перейти по ссылке – "Изменение типа учетной записи", то увидим, что изменить там ничего не получится. Кнопки не активны.

post-26148-1358691122_thumb.jpg

Смотрим справку.

post-26148-1358691182_thumb.jpg

И получается, что учетной записи администратора компьютера нет. А есть учетная запись пользователя с правами администратора компьютера. А встроенная учетная запись администратора компьютера, похоже, отключена кем-то или чем-то. Видимо, поэтому и нет раздела – Файлы, хранящиеся на этом компьютере.

Изменено пользователем bvfy58

• 2 weeks later...

В своем вопросе я разобрался и другим советую. Всем спасибо. А комментарии к категории «Компьютерная помощь» надо изменить и написать – «Ответим ТОЛЬКО на простые вопросы».

Изменено пользователем bvfy58

Не. Писать надо "Ответим на вопросы на которые знаем ответ". А вот вам бы написать как решили. Глядишь и другим бы помогли.

Не. Писать надо "Ответим на вопросы на которые знаем ответ". А вот вам бы написать как решили. Глядишь и другим бы помогли.

Видимо ЧСВ не позволяет... :P

Подменен файл "logonui.exe". Кроме этого файл C:\WINDOWS\system32\ WSE.exe, чтобы обеспечить возможность достучаться к конкретному механизму сохранения паролей. Этот несистемный процесс, как мне объяснили, умеет скрывать файлы, которые не видны даже операционной системой. А если такие файлы есть, как их искать. Это сборка от SamLab 2008 года. В ней учетная запись администратора компьютера грамотно отключена и любезно предоставлена учетная запись пользователя компьютера с правами администратора. Пришлось переустановить систему. На работе дали диск. Но, к сожалению, оригинальная Windows XP от Microsoft устарела и иногда не ставится на новые компьютеры без интеграции новых драйверов в дистрибутив. И установка завершается ошибкой. Но ребята снова помогли.

post-26148-1359825317_thumb.jpg

А раздел «Файлы, хранящиеся на этом компьютере», несмотря на его бесполезность, все-таки должен быть. Если его нет, значит с системой что-то не так. И надо разбираться. А как исправлять, то это зависит от уровня подготовки пользователя. Да, кто-то может спросить, почему значки дисков от Windows Vista. Это моих рук дело.

....Но, к сожалению, оригинальная Windows XP от Microsoft устарела и иногда не ставится на новые компьютеры без интеграции новых драйверов в дистрибутив. И установка завершается ошибкой. ....

При включенном в БИОС режиме AHCI контроллера ЖД.

В стандартный дистрибутив Windows XP не входят драйверы для SATA-контроллера от Intel и AMD (чипсеты 7-ой серии). Из-за этого при установке Windows XP установщик не находит жестких дисков. Можно переключить в BIOS режим работы контроллера с AHCI на IDE Mode (название может быть другим в зависимости от BIOS). Windows XP установится, но не будет работать технология NCQ. Если после установки Windows переключить в BIOS режим работы контроллера обратно на AHCI, то система не загружается и выдает “синий экран смерти”. Кроме этого не все материнские платы поддерживают смену режима работы контроллера. Вывод: если чипсет от Intel или 7-ая серия чипсетов от AMD, то драйверы лучше интегрировать в дистрибутив.

Если после установки Windows переключить в BIOS режим работы контроллера обратно на AHCI, то система не загружается и выдает “синий экран смерти”

А что мешает на рабочей Windows всунуть драйвера и потом менять на AHCI?

Опыту малова-то. Винду установить можно через селектор загрузок, не изменяя настроек BIOS. BIOS пока темный лес. Если что-то идет не так, Acronis выручает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • GlibZabiv
      От GlibZabiv
      Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.
      CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...