Перейти к содержанию

Не отображается раздел папки "Мой компьютер"

bvfy58

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Может, кто подскажет. Не отображается раздел папки «Мой компьютер» - «Файлы, хранящиеся на этом компьютере. Не папки раздела, такие как «Общие документы» и «Документы – Имя пользователя», а именно раздел. То есть, нет даже названия раздела – «Файлы, хранящиеся на этом компьютере».

Ключ реестра, отвечающий за вывод отображения раздела на месте

HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft \ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ MyComputer\ NameSpace\ DelegateFolders\ {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}

А раздела и папок этого раздела нет. Операционная система Windows XP SP3. То ли файлов этого раздела нет, то ли еще прописать что-то нужно.

Изменено пользователем bvfy58

В меню "вид" пробовали разные варианты выбирать? "Плитка" или "эскизы страниц", например?

Что-то похожее усиленно обсуждалось вот здесь:

http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=54849

В Total Commander? А как в Total Commander увидеть папку "Мой компьютер"? Диск С на месте и все файлы операционной системы тоже.

Папка "Мои документы" на рабочем столе на месте.

post-26148-1358426126_thumb.jpg

То есть, нет даже названия раздела – «Файлы, хранящиеся на этом компьютере».

А разве в ХП такое должно быть?

Конечно, должно быть. Ниже скриншоты моего другого компьютера. У него все на месте.

post-26148-1358430182_thumb.jpg

post-26148-1358430235_thumb.jpg

На моем рабочем тоже нет

Дома есть (но там Вин7)

Но рабочий, в домене -

Насколько мне подсказывает мой склероз - какие то фишки появляются если активировано "быстрое переключение пользователей"

Проверьте есть ли у вас на 2м компе эта фишка и соответственно, отсутствует ли эта фишка на 1м, проблемном

Проверил. И на том и на другом "Использовать быстрое перключение пользователей". Ладно, тему закрываю. Завтра переустановлю систему. Так будет быстрее и проще.

Что, из-за такого переустанавливать систему? :)

У меня на рабочем ПК с WinXP тоже такого нет. При этом все лицензионное, на Windows стоят все обновления и работает все нормально. Я бы не стал так переживать.

Изменено пользователем Roman_SO

Что, из-за такого переустанавливать систему? :)

У меня на рабочем ПК с WinXP тоже такого нет. При этом все лицензионное, на Windows стоят все обновления и работает все нормально. Я бы не стал так переживать.

Вы не понимаете... Человек без папочки "Документы" в оснастке "Мой компьютер" потерял покой и сон, она ДОЛЖНА там быть, и она там БУДЕТ, хоть даже и винду переставить придется.. )))) ХОтя я не представляю зачем она может так уж понадобиться (пользуясь уже лет 5 Тоталкомандером по умолчанию)

Я согласен, что полезность раздела «Файлы, хранящиеся на этом компьютере» нулевая. И дело вовсе не в том, есть он или нет. Это сборка от SamLab 2008 года.

По началу первые 2 года было все как надо. После последних обновлений Avast обнаружил трояна. Причем он встроен в дистрибутив.

post-26148-1358669942_thumb.jpg

А недавно обновлял кодеки, скаченные с официального сайта, K-Lite_MegaCodec, было что-то вроде – Запрещено Admin. Нажав то ли Да, то ли Нет, кодеки встали. Вот я подумал, а может моя учетная запись администратора вовсе не администратора. И поэтому нет раздела. Но какой-то другой учетной записи нет. В реестре тоже вроде бы все на месте. По крайней мере, сравнивая со вторым компьютером, которому много лет. И на который ставилась лицензионная винда 2002 года. И он пока не создавал проблем.

А разве в ХП такое должно быть?
Конечно, должно быть. Ниже скриншоты моего другого компьютера. У него все на месте.

post-26148-1358430182_thumb.jpg

post-26148-1358430235_thumb.jpg

Не знаю, у меня тоже ХРюша, тоже SP3, но никаких разделов нет. ;) Винда лицензионная, диск тоже лицензионный, вместе с кампом продавался. :yes: bvfy58, может у вас есть такие разделы из-за того, что образ Винды является сборкой, вот туда и добавили названия разделов, как в 7-ке. :help: У меня такие разделения были только если включаю камп в Безопасном режиме.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

В нашей стране все может быть. Винда на подлинность на сайте Майкрософт проходит и качает обновления.

Ниже скрины реестра «проблемного» компьютера. Еще пока не снес. И все-таки, где он зарыт. Если бы точно знать, что кроме меня никого нет на компьютере, черт бы с ним. Яндекс.Деньги появились.

post-26148-1358675046_thumb.jpg

post-26148-1358675082_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• hiveliberty
      Автор hiveliberty
      Доброго дня,
      Коллеги столкнулись вчера с интересным шифровальщиком

Windows Server 2022
      Зашифрован целый раздел с системой. И судя по всему, даже не битлокером. Несколько отличается окно с предложением ввести пароль.
      С зашифрованного диска снял первые 4кб данных через dd с livecd debian.
      И тоже самое сделал для чисто установленной ос и тоже прикрепил для сравнения.
      Так же снял с загрузочного раздела BCD файл, который явно был изменён во время работы этой дряни.
      Файлы не исполняемые, но упаковал в архив с дефолтным паролем.
      Пробовал отправлять куски через Virustotal - ни одного срабатывания.
      Пока прикреплять не стал, согласно правилам)

Доступа к диску, естественно, нет и файлы никакие не получить.
      Доступен только диск загрузчика и Recovery

По большому счёту интересно, можно ли с этим что-то делать.
      И в целом, новое что-то?

Коллеги связались с этими ребятами, те показали список файлов с паролями от каждого сервера.
      Те спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      По имени домена предоставили список файлов с паролями, скрин.

• juzvel
      Автор juzvel
      Добрый день. Зашифровались BitLocker'ом разделы, кроме системного. Диск смонтированный как папка не тронут(Это на другом ПК, с того хожу на этот по рдп). РДП открыт на нестандартном порту. Так же был изменен пароль пользователя, с этим разобрался. Шифрованых файлов на системном диске не обнаружил
      FRST.txtAddition.txtPLEASE READ.txt 
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
  • Создать...