pavel87 0 Опубликовано 15 января, 2013 Share Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте. Наткнулся на ваш материал об операции "Красный октябрь". Больше всего заинтересовал момент об уязвимости iPhone и Windows Phone. Сам являюсь обладателем последнего. Скажите насколько велика вероятность подхватить вирус на WPhone? Просто не совсем понятно как это вообще возможно. Сторонние приложения установить невозможно (только из магазина), к gsm каналу подключится очень сложно, docx и xlsx файлы запускаю только мною созданные. Не могли бы вы мне объяснить как это возможно и насколько серьезно? Безопаность важна для меня. Или может есть где-нибудь информация в интернете об этом хотя бы в общих чертах (можно на английском). Заранее спасибо. С уважением, Павел Д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 15 января, 2013 Share Опубликовано 15 января, 2013 Скажите насколько велика вероятность подхватить вирус на WPhone? Скажите, пожалуйста, а где вы прочитали про заражение? Я, например, прочитал, что с iPhone/Nokia только КОПИРУЮТ данные в момент подключения их к компьютеру. http://www.securelist.com/ru/blog/20776438...ennykh_struktur Ожидать подключения мобильного телефона iPhone/Nokia. После подключения собрать информацию об устройстве, скопировать его адресную книгу, список контактов, историю звонков, SMS сообщения, данные календаря, историю браузера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel87 0 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Share Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо за ответ. Да, вы правы. Я читал не первоисточник, а в сокращении. Не так понял. То есть речь идет просто о копировании? Но и это не совсем понятно. И у айфона и винфона нет файловой системы (не видна в смысле). Все через Zune (iTunes). Как это можно вытянуть тогда? Не совсем понятно? Я в том числе и об этом спрашивал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 17 января, 2013 Share Опубликовано 17 января, 2013 То есть речь идет просто о копировании? Судя по статье - да. Но и это не совсем понятно. И у айфона и винфона нет файловой системы (не видна в смысле). Все через Zune (iTunes). Как это можно вытянуть тогда? Не совсем понятно? Я в том числе и об этом спрашивал. Вас интересуют технические детали? Увы, я их не знаю, но если честно, не вижу непреодолимых сложностей. Как вариант могу предположить кражу резервной копии данных которую делает iTunes при подключении айфона. PS. "Не согласные", вы бы хоть написали, с чем вы там не согласны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Технические детали атаки будут публиковаться частями на наших ресурсах. Ищите там - наверняка будет. Если же останутся какие-то вопросы - то, наверное, лучше там их и задавать - я всех тех-деталей не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти