Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Наткнулся на ваш материал об операции "Красный октябрь". Больше всего заинтересовал момент об уязвимости iPhone и Windows Phone. Сам являюсь обладателем последнего. Скажите насколько велика вероятность подхватить вирус на WPhone? Просто не совсем понятно как это вообще возможно. Сторонние приложения установить невозможно (только из магазина), к gsm каналу подключится очень сложно, docx и xlsx файлы запускаю только мною созданные. Не могли бы вы мне объяснить как это возможно и насколько серьезно? Безопаность важна для меня. Или может есть где-нибудь информация в интернете об этом хотя бы в общих чертах (можно на английском).

Заранее спасибо.

С уважением, Павел Д.

Опубликовано
Скажите насколько велика вероятность подхватить вирус на WPhone?

Скажите, пожалуйста, а где вы прочитали про заражение? Я, например, прочитал, что с iPhone/Nokia только КОПИРУЮТ данные в момент подключения их к компьютеру.

http://www.securelist.com/ru/blog/20776438...ennykh_struktur

Ожидать подключения мобильного телефона iPhone/Nokia. После подключения собрать информацию об устройстве, скопировать его адресную книгу, список контактов, историю звонков, SMS сообщения, данные календаря, историю браузера
Опубликовано

Спасибо за ответ.

Да, вы правы. Я читал не первоисточник, а в сокращении. Не так понял.

То есть речь идет просто о копировании? Но и это не совсем понятно. И у айфона и винфона нет файловой системы (не видна в смысле). Все через Zune (iTunes). Как это можно вытянуть тогда? Не совсем понятно? Я в том числе и об этом спрашивал.

Опубликовано
То есть речь идет просто о копировании?

Судя по статье - да.

Но и это не совсем понятно. И у айфона и винфона нет файловой системы (не видна в смысле). Все через Zune (iTunes). Как это можно вытянуть тогда? Не совсем понятно? Я в том числе и об этом спрашивал.

Вас интересуют технические детали? Увы, я их не знаю, но если честно, не вижу непреодолимых сложностей. Как вариант могу предположить кражу резервной копии данных которую делает iTunes при подключении айфона.

PS. "Не согласные", вы бы хоть написали, с чем вы там не согласны.

Опубликовано

Технические детали атаки будут публиковаться частями на наших ресурсах. Ищите там - наверняка будет. Если же останутся какие-то вопросы - то, наверное, лучше там их и задавать - я всех тех-деталей не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...