Перейти к содержанию

Яндекс проиндексирует курсовые и докторские всех ВУЗов РФ

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Министерство образования намеренно раскрыть в онлайне тексты всех зачётных работ и побороться с плагиатом

"Яндекс" станет самой нелюбимой компанией у русских двоечников. Как сообщают "Известия" министерство образования и науки готовит приказ о размещении в открытом онлайн доступе: квалификационных, курсовых, дипломных, докторских, кандидатских и диссертационных работы всех студентов и аспирантов России. Раскрыть документы и отдать их на индексацию обяжут аккредитованные государством ВУЗы.

Авторы идеи, правительственное Агентство стратегических инициатив (АСИ) подключило к проекту специалистов "Яндекса" для поиска совпадений в раскрываемых работах. То есть выявления случаев добродетельного цитирования или наоборот — плагиата. Инициатива призвана повысить качество образования в стране.

По оптимистичным прогнозам уже в 2013 году "Яндекс" будет искать совпадения в работах учащихся 30–40% ВУЗов РФ. А через 3 года все высшие учебные заведения аккредитованные государством. Пессимистические оценки предполагают сложности в развёртывании. Система поиска плагиата очевидно невыгодна ВУЗам "торгующим" дипломами. Эти заведения просто обязаны саботировать программу. Фиктивное образование переодически ставится в вину чиновникам. Подозрения в плагиате падали и на Президента РФ и на депутатов Думы. Высокие научные звания слабоизученной природы сегодня часто вручаются вместе с "корочками" заурядного бюрократа. Вряд ли кто-то мечтает сдать купленное "научное звание" обратно. Вряд ли он будет благодарен "Яндексу" за найденное "всё".

Источник: Roem.ru

P.S. Не давно на несколько сайтов загрузил свои курсовые. :good:

Т.е. студент при сдаче курсового приносит ещё и его в электронном виде? Иначе кто сканить весь этот объем работ будет?

На самом деле несложно сделать регламент ... например, такое давно сделано с проектами и сметами (и в договоре например явно прописывается, что проектная организация обязана предоставить смету как в бумажном виде с печатями и подписями, так и в электронном в заданном формате). Аналогично с ВУЗ - если примут решение, что студент обязан сдавать работу в электронном виде, а ВУЗ обязан хранить эти работы N лет и открыть к ним публичный доступ через Инет, то проблема решена. Накоторые крупные ВУЗ-ы так делают по своей инициативе (правда с диссертациями в основном, с мелочью типа курсовых не заморачиваются).

Плюс я бы например в свете развития компьютерной техники вообще отменил бы сдачу курсовых в бумажном виде. Это внушительная экономия бумаги, и замечания преподавателя могут вноситься прямо в курсовой в электронном виде. Я например так со своими дипломниками и поступаю - они скидывают главы диплома, я в режиме авторской правки вношу замечания о тексту. Студент переделывает, и все повторяется ... без истребления пачек бумаги.

Ну так некоторые вузы до сих пор используют обратную практику — курсовые работы должны быть написаны на бумаге, самим студентом, и строго авторучкой :) Никакие принтеры не признаются.

Т.е. студент при сдаче курсового приносит ещё и его в электронном виде? Иначе кто сканить весь этот объем работ будет?

У нас уже сейчас с дипломными так записывается на диск CD\DVD-R в некоторых ВУЗах и курсовые. Но бумажные вариант соровно присутствует.

Ну так некоторые вузы до сих пор используют обратную практику — курсовые работы должны быть написаны на бумаге, самим студентом, и строго авторучкой Никакие принтеры не признаются.

Боюсь себе это представить. Это же какая головная боль, хотя у меня в ВУЗе такое было еще лет 7 назад.

Ну так некоторые вузы до сих пор используют обратную практику — курсовые работы должны быть написаны на бумаге, самим студентом, и строго авторучкой :) Никакие принтеры не признаются.

Странно, еще в прошлом веке разрешали и даже привествовали печатные курсовые - я в 1993 уже сдавал печатные работы (они печатались на чуде техники, 9-ти игольчатом матричном принтере)

я бы например в свете развития компьютерной техники вообще отменил бы сдачу курсовых в бумажном виде. Это внушительная экономия бумаги, и замечания преподавателя могут вноситься прямо в курсовой в электронном виде

Как вспомню сколько я со своим преподавателем пепепортил бумаги пока писал курсовую.)))

Просто нам (я и он) было как то сложно, воспринимать информацию в электронном виде. Приходилось много распечатывать, рисовать, уточнения вносить и склеивать все до кучи.

На счет того что теперь все это будет индексироваться, я думаю правильно делают.

Раньше как было: ходили в библиотеки, писали, матерились и опять писали. А тепер: Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+P и Ctrl+S

Изменено пользователем neotrance

чет мне кажется опять лажа какая-то... с одной стороны хорошо, но как и со "списком вузов и оценки их эффективности" много подводных камней.

Есть интересная статья о науке в России, особенно советую посмотреть картинку с "колесом науки", очень "радует". http://www.gazeta.ru/science/2013/01/13_a_4922177.shtml

Изменено пользователем Strike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • MiStr
      От MiStr
      Отличная новость! С сегодняшнего дня члены клуба "Лаборатории Касперского", участвующие в рейтинговой системе, могут обменять накопленные клабы на сертификаты Ozon и подписки на сервисы Яндекса!

Ozon – это крупнейший маркетплейс, где есть абсолютно всё: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое.
      Яндекс Плюс Мульти – это доступ к миллионам треков и подкастов на Яндекс.Музыке, фильмам и сериалам на КиноПоиск HD.
      Яндекс 360 Премиум – это дополнительное место на Диске, красивый индивидуальный адрес для электронной почты, безлимитное место на Яндекс.Диске для фото и видео с телефона и другие преимущества.

Доступны следующие сертификаты и подписки:
      - сертификат Ozon на 4000 рублей – 6 000 клабов;
      - подписка Яндекс Плюс Мульти на 360 дней для 4 учётных записей – 5 300 клабов;
      - персональный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 3 500 клабов;
      - семейный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 5 400 клабов.

Стоимость сертификата и подписки в клабах может быть пересмотрена в случае изменения цены продавца.

Кто может получить сертификаты и подписки? Где оставить заявку?

Как быстро мне пришлют сертификат и подписку?

Можно ли получить сертификаты и подписки не за клабы, а за баллы? Что делать, если не хватает клабов?

Есть ли какие-то нюансы или ограничения?

• nuk-nuk
      От nuk-nuk
      Добрый день. Зашифровали файлы и судя по истории браузера в ручную зашли на яндекс диск и очистили там все. Подскажите есть ли решение? Так же очень интересно узнать предположение, как это стало возможно? Никаких сторонних скачиваний или установок не было =(

исходные.rar Зашифрованные.rar Addition.txt FRST.txt
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
  • Создать...