Перейти к содержанию

Яндекс проиндексирует курсовые и докторские всех ВУЗов РФ


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Министерство образования намеренно раскрыть в онлайне тексты всех зачётных работ и побороться с плагиатом

"Яндекс" станет самой нелюбимой компанией у русских двоечников. Как сообщают "Известия" министерство образования и науки готовит приказ о размещении в открытом онлайн доступе: квалификационных, курсовых, дипломных, докторских, кандидатских и диссертационных работы всех студентов и аспирантов России. Раскрыть документы и отдать их на индексацию обяжут аккредитованные государством ВУЗы.

 

Авторы идеи, правительственное Агентство стратегических инициатив (АСИ) подключило к проекту специалистов "Яндекса" для поиска совпадений в раскрываемых работах. То есть выявления случаев добродетельного цитирования или наоборот — плагиата. Инициатива призвана повысить качество образования в стране.

 

По оптимистичным прогнозам уже в 2013 году "Яндекс" будет искать совпадения в работах учащихся 30–40% ВУЗов РФ. А через 3 года все высшие учебные заведения аккредитованные государством. Пессимистические оценки предполагают сложности в развёртывании. Система поиска плагиата очевидно невыгодна ВУЗам "торгующим" дипломами. Эти заведения просто обязаны саботировать программу. Фиктивное образование переодически ставится в вину чиновникам. Подозрения в плагиате падали и на Президента РФ и на депутатов Думы. Высокие научные звания слабоизученной природы сегодня часто вручаются вместе с "корочками" заурядного бюрократа. Вряд ли кто-то мечтает сдать купленное "научное звание" обратно. Вряд ли он будет благодарен "Яндексу" за найденное "всё".

 

Источник: Roem.ru

 

P.S. Не давно на несколько сайтов загрузил свои курсовые. :good:

Опубликовано

Т.е. студент при сдаче курсового приносит ещё и его в электронном виде? Иначе кто сканить весь этот объем работ будет?

Опубликовано
Т.е. студент при сдаче курсового приносит ещё и его в электронном виде? Иначе кто сканить весь этот объем работ будет?

На самом деле несложно сделать регламент ... например, такое давно сделано с проектами и сметами (и в договоре например явно прописывается, что проектная организация обязана предоставить смету как в бумажном виде с печатями и подписями, так и в электронном в заданном формате). Аналогично с ВУЗ - если примут решение, что студент обязан сдавать работу в электронном виде, а ВУЗ обязан хранить эти работы N лет и открыть к ним публичный доступ через Инет, то проблема решена. Накоторые крупные ВУЗ-ы так делают по своей инициативе (правда с диссертациями в основном, с мелочью типа курсовых не заморачиваются).

Плюс я бы например в свете развития компьютерной техники вообще отменил бы сдачу курсовых в бумажном виде. Это внушительная экономия бумаги, и замечания преподавателя могут вноситься прямо в курсовой в электронном виде. Я например так со своими дипломниками и поступаю - они скидывают главы диплома, я в режиме авторской правки вношу замечания о тексту. Студент переделывает, и все повторяется ... без истребления пачек бумаги.

Опубликовано

Ну так некоторые вузы до сих пор используют обратную практику — курсовые работы должны быть написаны на бумаге, самим студентом, и строго авторучкой :) Никакие принтеры не признаются.

Опубликовано
Т.е. студент при сдаче курсового приносит ещё и его в электронном виде? Иначе кто сканить весь этот объем работ будет?

 

У нас уже сейчас с дипломными так записывается на диск CD\DVD-R в некоторых ВУЗах и курсовые. Но бумажные вариант соровно присутствует.

 

Ну так некоторые вузы до сих пор используют обратную практику — курсовые работы должны быть написаны на бумаге, самим студентом, и строго авторучкой Никакие принтеры не признаются.

Боюсь себе это представить. Это же какая головная боль, хотя у меня в ВУЗе такое было еще лет 7 назад.

Опубликовано
Ну так некоторые вузы до сих пор используют обратную практику — курсовые работы должны быть написаны на бумаге, самим студентом, и строго авторучкой :) Никакие принтеры не признаются.

Странно, еще в прошлом веке разрешали и даже привествовали печатные курсовые - я в 1993 уже сдавал печатные работы (они печатались на чуде техники, 9-ти игольчатом матричном принтере)

Опубликовано (изменено)
я бы например в свете развития компьютерной техники вообще отменил бы сдачу курсовых в бумажном виде. Это внушительная экономия бумаги, и замечания преподавателя могут вноситься прямо в курсовой в электронном виде

 

Как вспомню сколько я со своим преподавателем пепепортил бумаги пока писал курсовую.)))

Просто нам (я и он) было как то сложно, воспринимать информацию в электронном виде. Приходилось много распечатывать, рисовать, уточнения вносить и склеивать все до кучи.

На счет того что теперь все это будет индексироваться, я думаю правильно делают.

Раньше как было: ходили в библиотеки, писали, матерились и опять писали. А тепер: Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+P и Ctrl+S

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

чет мне кажется опять лажа какая-то... с одной стороны хорошо, но как и со "списком вузов и оценки их эффективности" много подводных камней.

Опубликовано

То то и оно!

У нас же как всегда: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте уважаемые знатоки и не совсем. На смартфоне по умолчанию установлен браузер от Яндекса.
      После установки приложения от ЛК и его активации, было предложено , в том числе , включить интернет-зищиту.
      НО. Сразу выдало сообщение, что "Интернет-защита не поддерживает установленный по умолчанию браузер" .
       
      Такой вопрос : почему ? Или Поделка от отечественного производителя такая суровая, что не требует дополнительного антивирусного ПО ?
    • оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."
       
      http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/
       
      Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • ska79
      Автор ska79
      kpm может использоваться как замена яндекс ключу для аккаунта яндекс? 
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
×
×
  • Создать...