Kate Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Никто не любит просиживать в очередях, ожидая, пока врач покушает или осмотрит особо медлительного пациента. Все мы больные люди, а если нет, то до первого осмотра. Перед вами система HealthSpot Station — станция телемедицины, с помощью которой пациент получит быструю диагностику и консультацию с использованием видеоконференции. Видение компании заключается в размещении таких киосков в городе, как в медицинских учреждениях, так и в аптеках и в магазинах. Сами по себе они будут представлять виртуальные офисы врачей. Больной сможет загрузить приложение в смартфон и найти ближайшую станцию HealthSpot. Оказавшись там, они вводят свои симптомы и попадают на консультацию. В пределах киоска располагается набор самых важных диагностических инструментов. Врач по ту сторону экрана изучает медицинскую информацию, выдает диагноз и назначает лечение. После того, как пациент покидает станцию, HealthSpot будет продезинфицирована HealtSpot проводила испытания на протяжении шести месяцев в городе Коламбус штата Огайо. Приходили люди возрастом до 93 лет. 95% заявили, что скорее воспользовались бы HealthSpot, чем вызвали скорую. Источник: hi-news.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) В пределах киоска располагается набор самых важных диагностических инструментов. Врач по ту сторону экрана изучает медицинскую информацию, выдает диагноз и назначает лечение. Я не понял, диагностическими инструментами кто, пациент что ли будет пользоваться? Феерично! Приходили люди возрастом до 93 лет. 95% заявили, что скорее воспользовались бы HealthSpot, чем вызвали скорую. Это говорит о том, что в 95% вызовы скорой - ложные Представляю, что чел с гипертоническим кризом или там с коликой какой-нибудь почечной предпочтет пойти куда-то там в какой-то киоск, потрындеть полчасика, выслушать, что ему надо купить, что вколоть в попу, что в вену, и пойдёт (поползёт) довольный домой выполнять самостоятельно сии манипуляции. Изменено 11 января, 2013 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Есть люди вызывающие скорую на каждую царапину и есть те которые терпят до конца... Если бы у нас была бы такая консультация, то я бы ей обязательно воспользовался бы. Но это мое, обывательское, мнение. А у нас на форуме есть медики, что они скажут по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 А по моему очень нужная вещь. Все таки в основном люди ходят к врачу просто с гриппами, вирусами и простудами и тому подобным. Каждый и так знает примерно что у него и что принимать но вот получить в таком киоске рецепт, больничный или какое нибудь направление на дальнейшее обследование было бы очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Все таки в основном люди ходят к врачу просто с гриппами, вирусами и простудами и тому подобным. Каждый и так знает примерно что у него и что принимать но вот получить в таком киоске рецепт, больничный или какое нибудь направление на дальнейшее обследование было бы очень удобно. На праздники у меня были небольшие проблемы со здоровьем. Вызывать скорою не удобно, хотя боли были серьезные. Поликлиника не работает. По симптомам поискал в интернете, а там куча заболеваний с различными направлениями и соответственно с разными методами лечения. А вот если бы был такой киоск, то я бы обратился к ним виртуально. А далее отвечая на вопросы, проводя различные манипуляции, мы, совместно со специалистом, локализовали бы проблему и выбрали бы правильную методику лечения. Аналогичный пример здесь, на форуме. Ведь производим же мы лечения своих ПК дистанционно. Выполняем распоряжения "ПК врачей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ну не знаю, по моему, при всех издержках очередей, чаепития и т.д., никакая машина не заменит человеческого внимания и участия, не говоря уже об упомянутом Strike последующем предполагаемом алгоритме действий потенциально больного человека. Единственно для чего приемлемы по моему эти киоски, дак для мед. осмотров здоровых людей ....да и то, а вдруг чего пропустят. Потому что предполагаемое "...вводят свои симптомы..." весьма сомнительное действие. Человек зачастую сам не знает что может быть симптомом чего-либо. Как мне сказала как-то одна врач: " Вы расскажите всё что с вами происходит, что беспокоит или просто отметили изменения в чем-то, а я сама решу что относится к делу, а что нет." Ну и неужели возможно ввести симптомы в виде письменного рассказа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Ну не знаю, по моему, при всех издержках очередей, чаепития и т.д., никакая машина не заменит человеческого внимания и участия, не говоря уже об упомянутом Strike последующем предполагаемом алгоритме действий потенциально больного человека. Единственно для чего приемлемы по моему эти киоски, дак для мед. осмотров здоровых людей ....да и то, а вдруг чего пропустят. Потому что предполагаемое "...вводят свои симптомы..." весьма сомнительное действие. Человек зачастую сам не знает что может быть симптомом чего-либо. Как мне сказала как-то одна врач: " Вы расскажите всё что с вами происходит, что беспокоит или просто отметили изменения в чем-то, а я сама решу что относится к делу, а что нет." Ну и неужели возможно ввести симптомы в виде письменного рассказа... Уж поверьте мне на слово, нынешние врачи знают о болезнях еще меньше чем такой киоск. Слишком много переложено на плечи компьютеров. Врачи перестали ставить диагнозы по осмотру, значительно проще послать вас на обследование и снять с себя ответственность или выписать лекарство которое не сильно поможет, но и не повредит. Я не говорю конечно о серьезных случаях где нужна госпитализация или операция никакая машина не заменит человеческого внимания и участия, Мы говорим об одних и тех же высокомерных зазнайках которые считают себя не достойными общаться с вами и норовящих поскорее от тебя избавится Вы вообще много видели врачей которые умеют сочувствовать? Я видел таких единицы, этот ген у них атрофируется после первых лет работы. Врачи это самые бездушные люди из всех с кем я сталкивался хотя наверно и не возможно стать другим на такой работе ) Изменено 12 января, 2013 пользователем sergey888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 К тому идём. Постепенное перемещение всего, что можно в сеть. Пока - развлечение, общение,обучение, работа, деньги. Скоро и лечиться будем. Кстати, по теме: Раскрывающийся текст: ЭДУАРД СОРКИН Диагноз по старинке ЭВМ с полминуты утробно погудела, помигала красными и зелеными лам- почками, потом пощелкала встроенной пишущей машинкой и, наконец, выплю- нула из узкой ехидной щели отпечатанный на стерильном картоне диагноз: "Сердечно-сосудистый невроз. Продолжить лечение ранее рекомендованным методом". А ниже - рецепт, все та же микстура с противным названием - биокорденалинспецин. "Опять этот идиотский диагноз, - подумал молодой статистик Колин, неприязненно глядя на сверкающие щупы, микрофоны, датчики с защелками, пружинами и прочее автоматическое оборудование, которое, повинуясь все- видящим элементам-глазам ЭВМ, только что слушало, щупало, замеряло и, кажется, обнюхивало его с головы до ног. - Ох уж эти поликлиники само- обслуживания!" Спору нет, времени теперь тратишь на их посещение всего ничего: све- дения о тебе законсервированы в обширнейшей памяти электронно-вычисли- тельной машины, буквально в считанные секунды она, выслушав твои жалобы и получив показания датчиков, проделав экспресс-анализы, перебирает де- сятки тысяч подобных случаев и, выбрав схожий, выдает диагноз и методы лечения. Такая машина эрудированнее любого консилиума из самых достопоч- тенных медиков. Все это Колин знал. И тем не менее, не доверял машине. Нет, он, конечно, не сомневался, что диагностическая ЭВМ не может оши- биться из-за какой-то неисправности: в ней наверняка имелись дублирующие системы и схемы самоконтроля. И, несмотря на это, полного доверия все же не было. В самом деле, как можно заменить врачебное искусство прохождением электрических сигналов через интегральные схемы! Ведь недаром в каком-то старом руководстве по практической медицине он однажды прочел: "Врожден- ное побуждение человека ко вспомоществованию в сострадании к себе подоб- ным было и должно быть первым источником врачебного искусства". А маши- на? Разве она способна к состраданию? Вот почему, например у него, у Ко- лина, второй месяц болит сердце? То начинает стучать, как отбойный моло- ток, то бьется так слабо, что он иногда с испугом принимаешьcя щупать пульс - не пропал ли? Месяц назад ЭВМ определила: "Сердечно-сосудистый невроз". Три недели Колин пил горькую микстуру, а она не помогла. И вот, пожалуйста, извольте снова принимать ту же бурую жидкость... И назва- ние-то какое - биокорденалинспецин!.. Колин с треском застегнул на куртке молнию и вышел из кабины, раздра- женно хлопнув дверью. Впрочем, настоящего хлопанья не получилось; срабо- тали пружины, и дверь только укоризненно крякнула ему вслед.. В коридоре светилась надписы "Если ЭВМ при повторном посещении ставит тот же диагноз, вы можете для контроля обратиться в пункт консультации". Ниже был указан адрес - на соседней улице. Что ж, придется топать туда, решил Колин. Подняв воротник куртки, он вышел из здания поликлиники. "Нет ли у меня какого-нибудь скрытого микроинфаркта", - размышлял статистик, шагая вдоль стены из голубых стеклянных блоков. Может, зря он летом ездил в эти чертовы горы и таскался вверх-вниз с тяжеленным рюкза- ком? Надо будет рассказать об этом в пункте консультации... Пункт размещался в старинном, доживавшем свой век особнячке. Подойдя к дубовой двери с медной табличкой, Колин тщетно попытался найти кнопку звонка. Ее не было. Зато у ручки висело начищенное до блеска кольцо. На- до же, какая старина, умилился Колин и стукнул три раза кольцом. За дверью послышались легкие шаги. Когда она открылась, перед статис- тиком предстала миловидная девушка в коротком белом халатике. - Пожалуйста, проходите! - кокетливо улыбнулась она Колину и провела его в приемную. - Подождите минутку, доктор сейчас вас примет. Обстановка просторной комнаты выглядела какой-то... не то что старин- ной, как в музее, а архаичной. Кресла, обитые чем-то вроде плюша - впро- чем, довольно удобные,- заметно потертый ковер, абажур с хрустальными подвесками, на стенах натюрморты в позолоченных рамах... Именно так, на- верное, была раньше обставлена приемная какого-нибудь провинциального врача. И когда Колин вошел в кабинет, доктор-консультант как раз и имел вид этакого сельского врачевателя. Бородка клинышком, добрый усталый взгляд через пенсне... - Ну-с, на что жалуемся, молодой человек? - спросил он доверительным тоном. Колин повторил все то, что перед этим бубнил в микрофон ЭВМ. Доктор что-то записал на листке бумаги. - А теперь, дружок, разденьтесь, я вас послушаю...- И доктор, вытащив давно, устаревший инструмент - стетоскоп, воткнул в уши резиновые труб- ки. - Дышите... не дышите... хорошо, так, прекрасно! А теперь сделайте двадцать приседаний! "Вот,- думал статистик, растроганно приседая,- чудом сохранившийся врач старой школы. Видно, таких, лечащих по старинке, и привлекают в по- мощь ЭВМ. Что толку от консультанта, если он тут же пошлет тебя на рент- ген, на электрокардиограмму, т. е. попросту продублирует машину. Нет, повторное диагностирование должно принципиально отличаться от машинног о..." - Чудесно, очень хорошо...- приговаривал доктор, снова слушая Колина. Потом он простучал костяшками пальцев грудную клетку статистика спереди и сзади, осмотрел веки, внимательно поглядел на ладони, задал еще нес- колько вопросов. - Можете одеваться, молодой человек. Сестра, возьмите это и выпишите нашему юному другу рецепт. Девушка улыбнулась Колину и, взяв со стола листок, скрылась в сосед- ней комнате. Через несколько минут она появилась с рецептом. Доктор про- чел его, потом взглянул поверх пенсне на Колина: - Попринимайте, молодой человек, эти таблеточки, а главное - надо немножко отдохнуть, расслабиться. Вы переутомились, нервишки сдали... Почему бы вам не сходить, положим, в зоопарк, поглядеть на зверей, в конце концов на пони не покататься? Отвлекитесь от повседневных дел, за- будьте о неприятностях - и я уверен: сердце не напомнит вам о своем су- ществовании. Колин вышел из старинного особняка в прекрасном расположении духа. В первую же попавшуюся урну для мусора он с наслаждением выбросил карточку с рецептом ЭВМ. А в это время в кабинете, обставленном архаичной ме- белью, доктор говорил сестре: - Значит, так, закодируйте на перфокарту: "Сердечно-сосудистый нев- роз, повторное обращение". Не забудьте поставить его номер... Да, хороши эти новые аппараты, прекрасно ставят диагноз на расстоянии! И ведь все с помощью считывания электромагнитных излучений из мозга больного. И какое быстродействие, всесторонность - машина даже учла, что биокорденалинспе- цин в диагностическом центре был выписан в первый раз в виде микстуры, и теперь выписала его в таблетках с другим условным названием. А зоо- парк-то, зоопарк-то как она придумала! - и доктор удовлетворенно протер стерильной салфеткой пенсне. Сестра в мини-халатике вышла в соседнюю комнату. Через неко торое время ЭВМ, стоявшая там, проглотила перфокарту с фамили ей статистика Колина, замигала лампочками и, довольная, утробно загудела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Уж поверьте мне на слово, нынешние врачи знают о болезнях еще меньше чем такой киоск. Слишком много переложено на плечи компьютеров. Врачи перестали ставить диагнозы по осмотру, значительно проще послать вас на обследование и снять с себя ответственность или выписать лекарство которое не сильно поможет, но и не повредит. Диагнозы по осмотру ставили земские врачи в 17 веке. Осмотр - всего лишь одна из составляющих диагностического процесса, несомненно важная, но недостаточная для постановки верного диагноза. На плечи компьютеров возложено лишь ведение медицинской документации, ничего более, или вы считаете что у врачей стоят чудо-машины по выставлению диагнозов "стоит только пару кнопочек нажать", или может быть вы думаете, что диагнозы ставят по Википедии А насчет бездушности, я думаю вы немного не то слово подобрали, они просто "не принимают близко к сердцу", и иначе, как вы сказали, нельзя. Изменено 12 января, 2013 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Диагнозы по осмотру ставили земские врачи в 17 веке. Осмотр - всего лишь одна из составляющих диагностического процесса, несомненно важная, но недостаточная для постановки верного диагноза. На плечи компьютеров возложено лишь ведение медицинской документации, ничего более, или вы считаете что у врачей стоят чудо-машины по выставлению диагнозов "стоит только пару кнопочек нажать", или может быть вы думаете, что диагнозы ставят по Википедии А насчет бездушности, я думаю вы немного не то слово подобрали, они просто "не принимают близко к сердцу", и иначе, как вы сказали, нельзя. Нет я просто клоню к тому что чем больше используются компьютеров тем меньше знают живые врачи. Можно даже сравнить врачей 80-90 годов прошлого века и то что мы имеем сейчас. Знаний у врачей да и желания помогать людям все меньше и меньше. И думаю со временем компьютеры научат ставить диагнозы значительно лучше живых врачей. И плюс врачи сейчас умеют диагностировать только самые распространенные диагнозы, а возьмите что-то боле редкое так будите не один год ходить кругами от врача к врачу что-бы вас послали к нужному специалисту который диагностирует какое у вас реально заболевание, а бывает что человек махнет рукой борясь с врачами и живет со своими болезнями пока живется а потом ему конечно поставят диагноз но только при вскрытии Изменено 12 января, 2013 пользователем sergey888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Нет я просто клоню к тому что чем больше используются компьютеров тем меньше знают живые врачи.Взаимосвязь отсутствует.Вы как-то так забыли про качество мед. образования, про последние 20 лет совершенно издевательского отношения к медицине и не только в лице врачей, изменение социального обеспечения и экономических условий в худшую сторону и тд., и тд. А компьютеризация тут совершенно ни при чём. По теме. С этой "кибиткой" для диагностики и лечения носятся довольно давно. Ещё в 50-60-х годах прошлого века фантазировали, а воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) По теме. С этой "кибиткой" для диагностики и лечения носятся довольно давно. Ещё в 50-60-х годах прошлого века фантазировали, а воз и ныне там. Ну так кибитка то не бесплатная и ее нужно не одна штука. Для установки и обслуживания кибитки нужно больше средств чем на оплату зарплат стада врачей, да и какая кибитка согласится работать за такую зарплату Взаимосвязь отсутствует.Вы как-то так забыли про качество мед. образования, про последние 20 лет совершенно издевательского отношения к медицине и не только в лице врачей, изменение социального обеспечения и экономических условий в худшую сторону и тд., и тд. А компьютеризация тут совершенно ни при чём. Вот на счет качества мед образования ничего сказать не могу просто не в теме Изменено 12 января, 2013 пользователем sergey888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Кстати, у киоска преимущество только в странах с платной медициной, где люди обычно ходят к частному практикующему врачу, а не в поликлинику. И как я понимаю, смысл от неё это заменить или упростить часть процедур, в основном бюрократического характера, связанных с посещением частного врача. А лечение как то утопично. Изменено 12 января, 2013 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Мы говорим об одних и тех же высокомерных зазнайках которые считают себя не достойными общаться с вами и норовящих поскорее от тебя избавится dry.gif Вы вообще много видели врачей которые умеют сочувствовать? Я видел таких единицы, этот ген у них атрофируется после первых лет работы. Врачи это самые бездушные люди из всех с кем я сталкивался хотя наверно и не возможно стать другим на такой работе ) Уж, поверьте, как и в любой сфере деятельности человека не нужно всех под одну гребенку грести! И везде есть, скажем так 50х50 и "высокомерные зазнайки" и вдумчивые, желающие действительно помочь люди. А уж так с плеча рубануть о том, что врачи это самые бездушные люди - и вовсе, на мой взгляд, некорректно мягко говоря....Вы по чиновничьим кабинетам никогда не ходили?! ))) К врачам то мы точно к разным с Вами ходим, мне например, известны просто энтузиасты своего дела, причем в массовом порядке, целым отделением...т.к. заведующая под себя и своё отношение и коллектив подбирает. Да и простой мой участковый терапевт - прекрасный врач. Встречаются конечно и другого плана специалисты, но это как везде, еще раз повторюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexlubiy Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Встречаются конечно и другого плана специалисты, но это как везде, еще раз повторюсь И поверьте таких процентов 90 если не больше.И люди все больше с каждым годом занимаются самолечением,проще придти в атеку купить препарат спросив совета у фармацевта чем выстоять очередь в поликлинике или дождаться скорую помощь которая уже далеко не скорая особенно после реформирования в медицине.Говорю это не понаслышке т.к.имею два медицинских образования(фельдшер и провизор).Поэтому такие киоски просто находка если человек сможет получить квалифицированную помощь доктора без лишних хлопот и проблем.Конечно это не будет касаться серьезных заболеваний на это есть клиники,больницы и масса других мед.учреждений.А вот с такими проблемами, как допустим орз,корекция лечения,консультации по различным хроническим заболеваниям и даже просто померять АД или же уровень сахара в крови у больных диабетом и т.д. думаю киоски вполне справятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти