Перейти к содержанию

Добро пожаловать в больницу будущего — киоск

Kate

Рекомендуемые сообщения

MG_6210_edit-660x440-450x300.jpg

Никто не любит просиживать в очередях, ожидая, пока врач покушает или осмотрит особо медлительного пациента. Все мы больные люди, а если нет, то до первого осмотра. Перед вами система HealthSpot Station — станция телемедицины, с помощью которой пациент получит быструю диагностику и консультацию с использованием видеоконференции.

Видение компании заключается в размещении таких киосков в городе, как в медицинских учреждениях, так и в аптеках и в магазинах. Сами по себе они будут представлять виртуальные офисы врачей.

Больной сможет загрузить приложение в смартфон и найти ближайшую станцию HealthSpot. Оказавшись там, они вводят свои симптомы и попадают на консультацию. В пределах киоска располагается набор самых важных диагностических инструментов. Врач по ту сторону экрана изучает медицинскую информацию, выдает диагноз и назначает лечение. После того, как пациент покидает станцию, HealthSpot будет продезинфицирована

HealtSpot проводила испытания на протяжении шести месяцев в городе Коламбус штата Огайо. Приходили люди возрастом до 93 лет. 95% заявили, что скорее воспользовались бы HealthSpot, чем вызвали скорую.

Источник: hi-news.ru

В пределах киоска располагается набор самых важных диагностических инструментов. Врач по ту сторону экрана изучает медицинскую информацию, выдает диагноз и назначает лечение.

Я не понял, диагностическими инструментами кто, пациент что ли будет пользоваться? Феерично!

Приходили люди возрастом до 93 лет. 95% заявили, что скорее воспользовались бы HealthSpot, чем вызвали скорую.

Это говорит о том, что в 95% вызовы скорой - ложные :D Представляю, что чел с гипертоническим кризом или там с коликой какой-нибудь почечной предпочтет пойти куда-то там в какой-то киоск, потрындеть полчасика, выслушать, что ему надо купить, что вколоть в попу, что в вену, и пойдёт (поползёт) довольный домой выполнять самостоятельно сии манипуляции.

Изменено пользователем Strike

Есть люди вызывающие скорую на каждую царапину и есть те которые терпят до конца... Если бы у нас была бы такая консультация, то я бы ей обязательно воспользовался бы. Но это мое, обывательское, мнение. А у нас на форуме есть медики, что они скажут по этому поводу? :D

А по моему очень нужная вещь. Все таки в основном люди ходят к врачу просто с гриппами, вирусами и простудами и тому подобным. Каждый и так знает примерно что у него и что принимать но вот получить в таком киоске рецепт, больничный или какое нибудь направление на дальнейшее обследование было бы очень удобно. :D

Все таки в основном люди ходят к врачу просто с гриппами, вирусами и простудами и тому подобным. Каждый и так знает примерно что у него и что принимать но вот получить в таком киоске рецепт, больничный или какое нибудь направление на дальнейшее обследование было бы очень удобно.

На праздники у меня были небольшие проблемы со здоровьем. Вызывать скорою не удобно, хотя боли были серьезные. Поликлиника не работает. По симптомам поискал в интернете, а там куча заболеваний с различными направлениями и соответственно с разными методами лечения. А вот если бы был такой киоск, то я бы обратился к ним виртуально. А далее отвечая на вопросы, проводя различные манипуляции, мы, совместно со специалистом, локализовали бы проблему и выбрали бы правильную методику лечения.

Аналогичный пример здесь, на форуме. Ведь производим же мы лечения своих ПК дистанционно. Выполняем распоряжения "ПК врачей". :D

Ну не знаю, по моему, при всех издержках очередей, чаепития и т.д., никакая машина не заменит человеческого внимания и участия, не говоря уже об упомянутом Strike последующем предполагаемом алгоритме действий потенциально больного человека. Единственно для чего приемлемы по моему эти киоски, дак для мед. осмотров здоровых людей ....да и то, а вдруг чего пропустят. Потому что предполагаемое "...вводят свои симптомы..." весьма сомнительное действие. Человек зачастую сам не знает что может быть симптомом чего-либо. Как мне сказала как-то одна врач: " Вы расскажите всё что с вами происходит, что беспокоит или просто отметили изменения в чем-то, а я сама решу что относится к делу, а что нет." Ну и неужели возможно ввести симптомы в виде письменного рассказа...

Ну не знаю, по моему, при всех издержках очередей, чаепития и т.д., никакая машина не заменит человеческого внимания и участия, не говоря уже об упомянутом Strike последующем предполагаемом алгоритме действий потенциально больного человека. Единственно для чего приемлемы по моему эти киоски, дак для мед. осмотров здоровых людей ....да и то, а вдруг чего пропустят. Потому что предполагаемое "...вводят свои симптомы..." весьма сомнительное действие. Человек зачастую сам не знает что может быть симптомом чего-либо. Как мне сказала как-то одна врач: " Вы расскажите всё что с вами происходит, что беспокоит или просто отметили изменения в чем-то, а я сама решу что относится к делу, а что нет." Ну и неужели возможно ввести симптомы в виде письменного рассказа...

Уж поверьте мне на слово, нынешние врачи знают о болезнях еще меньше чем такой киоск. Слишком много переложено на плечи компьютеров. Врачи перестали ставить диагнозы по осмотру, значительно проще послать вас на обследование и снять с себя ответственность или выписать лекарство которое не сильно поможет, но и не повредит.

Я не говорю конечно о серьезных случаях где нужна госпитализация или операция :D

никакая машина не заменит человеческого внимания и участия,

Мы говорим об одних и тех же высокомерных зазнайках которые считают себя не достойными общаться с вами и норовящих поскорее от тебя избавится ;) Вы вообще много видели врачей которые умеют сочувствовать? Я видел таких единицы, этот ген у них атрофируется после первых лет работы. Врачи это самые бездушные люди из всех с кем я сталкивался хотя наверно и не возможно стать другим на такой работе )

Изменено пользователем sergey888

К тому идём. Постепенное перемещение всего, что можно в сеть. Пока - развлечение, общение,обучение, работа, деньги. Скоро и лечиться будем.

Кстати, по теме:

Раскрывающийся текст:

ЭДУАРД СОРКИН

Диагноз по старинке

ЭВМ с полминуты утробно погудела, помигала красными и зелеными лам-

почками, потом пощелкала встроенной пишущей машинкой и, наконец, выплю-

нула из узкой ехидной щели отпечатанный на стерильном картоне диагноз:

"Сердечно-сосудистый невроз. Продолжить лечение ранее рекомендованным

методом". А ниже - рецепт, все та же микстура с противным названием -

биокорденалинспецин.

"Опять этот идиотский диагноз, - подумал молодой статистик Колин,

неприязненно глядя на сверкающие щупы, микрофоны, датчики с защелками,

пружинами и прочее автоматическое оборудование, которое, повинуясь все-

видящим элементам-глазам ЭВМ, только что слушало, щупало, замеряло и,

кажется, обнюхивало его с головы до ног. - Ох уж эти поликлиники само-

обслуживания!"

Спору нет, времени теперь тратишь на их посещение всего ничего: све-

дения о тебе законсервированы в обширнейшей памяти электронно-вычисли-

тельной машины, буквально в считанные секунды она, выслушав твои жалобы

и получив показания датчиков, проделав экспресс-анализы, перебирает де-

сятки тысяч подобных случаев и, выбрав схожий, выдает диагноз и методы

лечения. Такая машина эрудированнее любого консилиума из самых достопоч-

тенных медиков. Все это Колин знал. И тем не менее, не доверял машине.

Нет, он, конечно, не сомневался, что диагностическая ЭВМ не может оши-

биться из-за какой-то неисправности: в ней наверняка имелись дублирующие

системы и схемы самоконтроля. И, несмотря на это, полного доверия все же

не было.

В самом деле, как можно заменить врачебное искусство прохождением

электрических сигналов через интегральные схемы! Ведь недаром в каком-то

старом руководстве по практической медицине он однажды прочел: "Врожден-

ное побуждение человека ко вспомоществованию в сострадании к себе подоб-

ным было и должно быть первым источником врачебного искусства". А маши-

на? Разве она способна к состраданию? Вот почему, например у него, у Ко-

лина, второй месяц болит сердце? То начинает стучать, как отбойный моло-

ток, то бьется так слабо, что он иногда с испугом принимаешьcя щупать

пульс - не пропал ли? Месяц назад ЭВМ определила: "Сердечно-сосудистый

невроз". Три недели Колин пил горькую микстуру, а она не помогла. И вот,

пожалуйста, извольте снова принимать ту же бурую жидкость... И назва-

ние-то какое - биокорденалинспецин!..

Колин с треском застегнул на куртке молнию и вышел из кабины, раздра-

женно хлопнув дверью. Впрочем, настоящего хлопанья не получилось; срабо-

тали пружины, и дверь только укоризненно крякнула ему вслед..

В коридоре светилась надписы "Если ЭВМ при повторном посещении ставит

тот же диагноз, вы можете для контроля обратиться в пункт консультации".

Ниже был указан адрес - на соседней улице. Что ж, придется топать туда,

решил Колин. Подняв воротник куртки, он вышел из здания поликлиники.

"Нет ли у меня какого-нибудь скрытого микроинфаркта", - размышлял

статистик, шагая вдоль стены из голубых стеклянных блоков. Может, зря он

летом ездил в эти чертовы горы и таскался вверх-вниз с тяжеленным рюкза-

ком? Надо будет рассказать об этом в пункте консультации...

Пункт размещался в старинном, доживавшем свой век особнячке. Подойдя

к дубовой двери с медной табличкой, Колин тщетно попытался найти кнопку

звонка. Ее не было. Зато у ручки висело начищенное до блеска кольцо. На-

до же, какая старина, умилился Колин и стукнул три раза кольцом.

За дверью послышались легкие шаги. Когда она открылась, перед статис-

тиком предстала миловидная девушка в коротком белом халатике.

- Пожалуйста, проходите! - кокетливо улыбнулась она Колину и провела

его в приемную. - Подождите минутку, доктор сейчас вас примет.

Обстановка просторной комнаты выглядела какой-то... не то что старин-

ной, как в музее, а архаичной. Кресла, обитые чем-то вроде плюша - впро-

чем, довольно удобные,- заметно потертый ковер, абажур с хрустальными

подвесками, на стенах натюрморты в позолоченных рамах... Именно так, на-

верное, была раньше обставлена приемная какого-нибудь провинциального

врача. И когда Колин вошел в кабинет, доктор-консультант как раз и имел

вид этакого сельского врачевателя. Бородка клинышком, добрый усталый

взгляд через пенсне...

- Ну-с, на что жалуемся, молодой человек? - спросил он доверительным

тоном.

Колин повторил все то, что перед этим бубнил в микрофон ЭВМ. Доктор

что-то записал на листке бумаги.

- А теперь, дружок, разденьтесь, я вас послушаю...- И доктор, вытащив

давно, устаревший инструмент - стетоскоп, воткнул в уши резиновые труб-

ки. - Дышите... не дышите... хорошо, так, прекрасно! А теперь сделайте

двадцать приседаний!

"Вот,- думал статистик, растроганно приседая,- чудом сохранившийся

врач старой школы. Видно, таких, лечащих по старинке, и привлекают в по-

мощь ЭВМ. Что толку от консультанта, если он тут же пошлет тебя на рент-

ген, на электрокардиограмму, т. е. попросту продублирует машину. Нет,

повторное диагностирование должно принципиально отличаться от машинног

о..."

- Чудесно, очень хорошо...- приговаривал доктор, снова слушая Колина.

Потом он простучал костяшками пальцев грудную клетку статистика спереди

и сзади, осмотрел веки, внимательно поглядел на ладони, задал еще нес-

колько вопросов.

- Можете одеваться, молодой человек. Сестра, возьмите это и выпишите

нашему юному другу рецепт.

Девушка улыбнулась Колину и, взяв со стола листок, скрылась в сосед-

ней комнате. Через несколько минут она появилась с рецептом. Доктор про-

чел его, потом взглянул поверх пенсне на Колина:

- Попринимайте, молодой человек, эти таблеточки, а главное - надо

немножко отдохнуть, расслабиться. Вы переутомились, нервишки сдали...

Почему бы вам не сходить, положим, в зоопарк, поглядеть на зверей, в

конце концов на пони не покататься? Отвлекитесь от повседневных дел, за-

будьте о неприятностях - и я уверен: сердце не напомнит вам о своем су-

ществовании.

Колин вышел из старинного особняка в прекрасном расположении духа. В

первую же попавшуюся урну для мусора он с наслаждением выбросил карточку

с рецептом ЭВМ. А в это время в кабинете, обставленном архаичной ме-

белью, доктор говорил сестре:

- Значит, так, закодируйте на перфокарту: "Сердечно-сосудистый нев-

роз, повторное обращение". Не забудьте поставить его номер... Да, хороши

эти новые аппараты, прекрасно ставят диагноз на расстоянии! И ведь все с

помощью считывания электромагнитных излучений из мозга больного. И какое

быстродействие, всесторонность - машина даже учла, что биокорденалинспе-

цин в диагностическом центре был выписан в первый раз в виде микстуры, и

теперь выписала его в таблетках с другим условным названием. А зоо-

парк-то, зоопарк-то как она придумала! - и доктор удовлетворенно протер

стерильной салфеткой пенсне.

Сестра в мини-халатике вышла в соседнюю комнату. Через неко торое

время ЭВМ, стоявшая там, проглотила перфокарту с фамили ей статистика

Колина, замигала лампочками и, довольная, утробно загудела...

Уж поверьте мне на слово, нынешние врачи знают о болезнях еще меньше чем такой киоск. Слишком много переложено на плечи компьютеров. Врачи перестали ставить диагнозы по осмотру, значительно проще послать вас на обследование и снять с себя ответственность или выписать лекарство которое не сильно поможет, но и не повредит.

Диагнозы по осмотру ставили земские врачи в 17 веке. Осмотр - всего лишь одна из составляющих диагностического процесса, несомненно важная, но недостаточная для постановки верного диагноза. На плечи компьютеров возложено лишь ведение медицинской документации, ничего более, или вы считаете что у врачей стоят чудо-машины по выставлению диагнозов "стоит только пару кнопочек нажать", или может быть вы думаете, что диагнозы ставят по Википедии :D А насчет бездушности, я думаю вы немного не то слово подобрали, они просто "не принимают близко к сердцу", и иначе, как вы сказали, нельзя.

Изменено пользователем Strike

Диагнозы по осмотру ставили земские врачи в 17 веке. Осмотр - всего лишь одна из составляющих диагностического процесса, несомненно важная, но недостаточная для постановки верного диагноза. На плечи компьютеров возложено лишь ведение медицинской документации, ничего более, или вы считаете что у врачей стоят чудо-машины по выставлению диагнозов "стоит только пару кнопочек нажать", или может быть вы думаете, что диагнозы ставят по Википедии ;) А насчет бездушности, я думаю вы немного не то слово подобрали, они просто "не принимают близко к сердцу", и иначе, как вы сказали, нельзя.

Нет я просто клоню к тому что чем больше используются компьютеров тем меньше знают живые врачи. Можно даже сравнить врачей 80-90 годов прошлого века и то что мы имеем сейчас. Знаний у врачей да и желания помогать людям все меньше и меньше. И думаю со временем компьютеры научат ставить диагнозы значительно лучше живых врачей. И плюс врачи сейчас умеют диагностировать только самые распространенные диагнозы, а возьмите что-то боле редкое так будите не один год ходить кругами от врача к врачу что-бы вас послали к нужному специалисту который диагностирует какое у вас реально заболевание, а бывает что человек махнет рукой борясь с врачами и живет со своими болезнями пока живется а потом ему конечно поставят диагноз но только при вскрытии :D

Нет я просто клоню к тому что чем больше используются компьютеров тем меньше знают живые врачи.
Взаимосвязь отсутствует.

Вы как-то так забыли про качество мед. образования, про последние 20 лет совершенно издевательского отношения к медицине и не только в лице врачей, изменение социального обеспечения и экономических условий в худшую сторону и тд., и тд.

А компьютеризация тут совершенно ни при чём.

По теме. С этой "кибиткой" для диагностики и лечения носятся довольно давно. Ещё в 50-60-х годах прошлого века фантазировали, а воз и ныне там.

По теме. С этой "кибиткой" для диагностики и лечения носятся довольно давно. Ещё в 50-60-х годах прошлого века фантазировали, а воз и ныне там.

Ну так кибитка то не бесплатная и ее нужно не одна штука. Для установки и обслуживания кибитки нужно больше средств чем на оплату зарплат стада врачей, да и какая кибитка согласится работать за такую зарплату :D

Взаимосвязь отсутствует.

Вы как-то так забыли про качество мед. образования, про последние 20 лет совершенно издевательского отношения к медицине и не только в лице врачей, изменение социального обеспечения и экономических условий в худшую сторону и тд., и тд.

А компьютеризация тут совершенно ни при чём.

Вот на счет качества мед образования ничего сказать не могу просто не в теме ;)

Кстати, у киоска преимущество только в странах с платной медициной, где люди обычно ходят к частному практикующему врачу, а не в поликлинику. И как я понимаю, смысл от неё это заменить или упростить часть процедур, в основном бюрократического характера, связанных с посещением частного врача. А лечение как то утопично.

Изменено пользователем Nesser

Мы говорим об одних и тех же высокомерных зазнайках которые считают себя не достойными общаться с вами и норовящих поскорее от тебя избавится dry.gif Вы вообще много видели врачей которые умеют сочувствовать? Я видел таких единицы, этот ген у них атрофируется после первых лет работы. Врачи это самые бездушные люди из всех с кем я сталкивался хотя наверно и не возможно стать другим на такой работе )

Уж, поверьте, как и в любой сфере деятельности человека не нужно всех под одну гребенку грести! И везде есть, скажем так 50х50 и "высокомерные зазнайки" и вдумчивые, желающие действительно помочь люди. А уж так с плеча рубануть о том, что врачи это самые бездушные люди - и вовсе, на мой взгляд, некорректно мягко говоря....Вы по чиновничьим кабинетам никогда не ходили?! :D ))) К врачам то мы точно к разным с Вами ходим, мне например, известны просто энтузиасты своего дела, причем в массовом порядке, целым отделением...т.к. заведующая под себя и своё отношение и коллектив подбирает. Да и простой мой участковый терапевт - прекрасный врач. Встречаются конечно и другого плана специалисты, но это как везде, еще раз повторюсь...

• 2 months later...
Встречаются конечно и другого плана специалисты, но это как везде, еще раз повторюсь

И поверьте таких процентов 90 если не больше.И люди все больше с каждым годом занимаются самолечением,проще придти в атеку купить препарат спросив совета у фармацевта чем выстоять очередь в поликлинике или дождаться скорую помощь которая уже далеко не скорая особенно после реформирования в медицине.Говорю это не понаслышке т.к.имею два медицинских образования(фельдшер и провизор).Поэтому такие киоски просто находка если человек сможет получить квалифицированную помощь доктора без лишних хлопот и проблем.Конечно это не будет касаться серьезных заболеваний на это есть клиники,больницы и масса других мед.учреждений.А вот с такими проблемами, как допустим орз,корекция лечения,консультации по различным хроническим заболеваниям и даже просто померять АД или же уровень сахара в крови у больных диабетом и т.д. думаю киоски вполне справятся!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
    • kmscom
      От kmscom
      Дорогие друзья.
      Вы все наверно помните о результатах конкурса по созданию фотоальбома 

Эта тема посвящена одному из конкурсных альбомов.
      6-е издание
      добавлена информация о праздновании ДР Клуба 2024 в Республике Алтай Ссылки
      Для просмотра
      Для печати

Компания Лаборатория Касперского может использовать данный альбом и его фрагменты без ограничений.
      Альбом будет в дальнейшем пополнятся минимум раз в год, соответственно и содержимое этого сообщения в шапке данное темы.
      Комментарии приветствуются и следите за новостями.

Список изменений

Если кто-то готов поделиться фотографиями с любой встречи клуба, обращайтесь к @andrew75
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...