Саша Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Та не, я просто подумал, что это надо читать вот так: если кнопка сползает набок, значит Вы зацепили ее НЕ на все крепления тогда появляется смысл. Иначе получается, что сползание набок кнопки, одетой на все крепления, есть нормальное явление добавлено спустя эдак часик Так-с, народ, грандиозная новость! Только что опять сдвинулась набок эта долбанная кнопка, я её немного пошатал туда-сюда - ласково-ласково, любя - чтобы она совсем сползла, и она таки сползла. С фотками вышел полный облом, фотик в моей дурацкой мобиле не делает чётких фоток крупным планом. Тогда я сам аккуратно сколупнул лифт, одел его на основу ноута, а потом битый час долбался с одеванием клавишы. Одел, по итогу. Теперь буду ждать - не слетит ли опять? А вот этот лифт - я не мог его одеть как-то не так? ну там перевернул другой стороной или как-то так? Или он там только в одном положении цепляется? Изменено 19 января, 2013 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) А вот этот лифт - я не мог его одеть как-то не так? Вряд-ли. Вы ведь сами писали, что лифт крепится на три крепления - два с одной стороны, и одно широкое - с другой. При таком раскладе перепутать стороны просто нереально. Нашел я Вам еще одну хорошую статейку по ремонту кнопок. Там всё подробно, пошагово и с фотками. Можете сравнить Ваши действия с описанными. Мне кажется, у Вас в последний раз всё получилось правильно, ну а как на самом деле - смотрите и сравнивайте сами: http://habrahabr.ru/post/64037/ Изменено 21 января, 2013 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Yustas, Мне кажется, у Вас в последний раз всё получилосьправильно Думаю, что не очень получилось. Я одел лифт, с этим сложностей не было, а вот защёлкнуть на лифт кнопку было очень сложно и мне кажется я не совсем её защелкнул, так как кнопка изредка опять косится набок, только уже реже и как-то по другому, и назад становится как-то по другому. Если слетит ещё раз, то буду опять пробовать одеть. За статеечку спасибо, я всё так и делал, просто там упускается из виду важный момент - тот, кто на фотках вводит ушки в качельки, или как там, не столь важно, явно делает это не первый раз. А мне первый раз, да ещё и наощупь было трудно Новость (спустя несколько часов): дебильная кнопка опять слетела. Опять клавиша с лифтом. На этот раз я, как уже опытный кнопкочинитель, поставил её назад за 1 минуту, вроде бы правильно . Ждём-с, что будет дальше. Но может и правда расшатался сам лифт? Изменено 21 января, 2013 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ждём-с, что будет дальше. Саша, как там Ваша кнопочка? Держится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Саша, как там Ваша кнопочка? Держится? Не, слетает зараза Точнее не то, чтобы она слетала так, как раньше, но порой сдвигается набок, как бы перекашивается. Я тогда прижимаю пальцем ту сторону, что задралась, оно щёлкает и становится на место. Но тут есть и ещё такой момент. Кнопка перекашивается, когда я жму на неё скраю. То есть бывает так, что набрав большую скорость печати пальцы уже попадают не на центр клавиатуры, а как бы скользят по краю, то есть фактически жмётся только уголочек кнопки. И вот когда я не очень удачно таким вот образом жму уголочек, то она может перекосится. Если бить по центру, то ничего не слетает. Буду пока мучится, тем более, что по части цепляния слетевших клавиш я уже тёртый калач , так что если только не разломается, то всегда смогу поцепить кнопку обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Буду наверное искать как самому снять целую кнопку и попробую её заменить на эту дурацкую "Р", которая мне столько нервов вымотала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Саша, ИМХО, скорее всего у Вас согнуто одно из креплений на корпусе клавиатуры, (могло погнуться во время первых, неправильных установок), поэтому и слетает кнопка вместе с "качелькой" - на одно из креплений качелька не фиксируется, а прилегает поверх согнутого крепления. Купите лупу и внимательно рассмотрите крепления - они должны быть такие, как описываются в последней статье. Если обнаружится такая поломка - аккуратно отогните крепление при помощи небольшого шила или маленькой отверточки до необходимого положеня и пробуйте опять ставить кнопку по правильной схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Yustas, согнуто одно из креплений на корпусе клавиатуры Это имеется в виду железные загогулины на самом ноуте? Ну, на которые я одеваю лифт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Саша, да, они. Они не железные, а алюминиевые, поэтому если будете их ровнять - сильно не усердствуйте, т.к. тонкий алюминий очень легко отломать вообще. Вот тогда реально будет беда с кнопкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Они не железные, а алюминиевые, поэтому если будете их ровнять - сильно не усердствуйте, т.к. тонкий алюминий очень легко отломать вообще Ой. У меня сразу отпало желание там лазить вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Ой. У меня сразу отпало желание там лазить вообще. Волка бояться - в лес не ходить. В этом деле главное - аккуратность. Кстати, ушко крепления может быть не только согнуто к корпусу, а и наоборот, отогнуто от корпуса. Тогда его надо будет слегка подогнуть назад, к корпусу. В любом случае сначала надо убедиься, что данная поломка вообще имеет место, а уж потом решать, что с ней дальше делать. Так что не спешите с выводами. Изменено 26 января, 2013 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В тему. У коллеги сегодня снимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 После долгих и утомительных слетаний клавиши я наконец-то разглядел, что там отломился маленький кусочек пластмаски, которую я отметил на фотке. Вообщем, заменил злосчастную "Р" на клавишу Windows, теперь всё оки. Вот так всё и кончилось, я надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти