Перейти к содержанию

Может ли расшататся лифт ноутбучной клавишы

Саша

Рекомендуемые сообщения

Та не, я просто подумал, что это надо читать вот так:

если кнопка сползает набок, значит Вы зацепили ее НЕ на все крепления

тогда появляется смысл. Иначе получается, что сползание набок кнопки, одетой на все крепления, есть нормальное явление

добавлено спустя эдак часик

Так-с, народ, грандиозная новость!

Только что опять сдвинулась набок эта долбанная кнопка, я её немного пошатал туда-сюда - ласково-ласково, любя - чтобы она совсем сползла, и она таки сползла. С фотками вышел полный облом, фотик в моей дурацкой мобиле не делает чётких фоток крупным планом. Тогда я сам аккуратно сколупнул лифт, одел его на основу ноута, а потом битый час долбался с одеванием клавишы. Одел, по итогу. Теперь буду ждать - не слетит ли опять?

А вот этот лифт - я не мог его одеть как-то не так? ну там перевернул другой стороной или как-то так? Или он там только в одном положении цепляется?

Изменено пользователем Саша

А вот этот лифт - я не мог его одеть как-то не так?

Вряд-ли. Вы ведь сами писали, что лифт крепится на три крепления - два с одной стороны,

и одно широкое - с другой. При таком раскладе перепутать стороны просто нереально.

Нашел я Вам еще одну хорошую статейку по ремонту кнопок. Там всё подробно, пошагово и с фотками.

Можете сравнить Ваши действия с описанными. Мне кажется, у Вас в последний раз всё получилось

правильно, ну а как на самом деле - смотрите и сравнивайте сами: http://habrahabr.ru/post/64037/

Изменено пользователем Yustas

Yustas,

Мне кажется, у Вас в последний раз всё получилось

правильно

Думаю, что не очень получилось. Я одел лифт, с этим сложностей не было, а вот защёлкнуть на лифт кнопку было очень сложно и мне кажется я не совсем её защелкнул, так как кнопка изредка опять косится набок, только уже реже и как-то по другому, и назад становится как-то по другому. Если слетит ещё раз, то буду опять пробовать одеть.

За статеечку спасибо, я всё так и делал, просто там упускается из виду важный момент - тот, кто на фотках вводит ушки в качельки, или как там, не столь важно, явно делает это не первый раз. А мне первый раз, да ещё и наощупь было трудно ;)

Новость (спустя несколько часов):

дебильная кнопка опять слетела. Опять клавиша с лифтом. На этот раз я, как уже опытный кнопкочинитель, поставил её назад за 1 минуту, вроде бы правильно :yes: . Ждём-с, что будет дальше.

Но может и правда расшатался сам лифт?

Изменено пользователем Саша

Саша, как там Ваша кнопочка? Держится?

Не, слетает зараза :)

Точнее не то, чтобы она слетала так, как раньше, но порой сдвигается набок, как бы перекашивается. Я тогда прижимаю пальцем ту сторону, что задралась, оно щёлкает и становится на место. Но тут есть и ещё такой момент. Кнопка перекашивается, когда я жму на неё скраю. То есть бывает так, что набрав большую скорость печати пальцы уже попадают не на центр клавиатуры, а как бы скользят по краю, то есть фактически жмётся только уголочек кнопки. И вот когда я не очень удачно таким вот образом жму уголочек, то она может перекосится. Если бить по центру, то ничего не слетает. :o

Буду пока мучится, тем более, что по части цепляния слетевших клавиш я уже тёртый калач :lol: , так что если только не разломается, то всегда смогу поцепить кнопку обратно.

Буду наверное искать как самому снять целую кнопку и попробую её заменить на эту дурацкую "Р", которая мне столько нервов вымотала.

• Согласен 1

Саша, ИМХО, скорее всего у Вас согнуто одно из креплений на корпусе клавиатуры,

(могло погнуться во время первых, неправильных установок), поэтому и слетает кнопка вместе

с "качелькой" - на одно из креплений качелька не фиксируется, а прилегает поверх согнутого

крепления.

Купите лупу и внимательно рассмотрите крепления - они должны быть такие, как описываются

в последней статье. Если обнаружится такая поломка - аккуратно отогните крепление при помощи

небольшого шила или маленькой отверточки до необходимого положеня и пробуйте опять ставить

кнопку по правильной схеме.

Yustas,

согнуто одно из креплений на корпусе клавиатуры

Это имеется в виду железные загогулины на самом ноуте? Ну, на которые я одеваю лифт?

Саша, да, они. Они не железные, а алюминиевые, поэтому если будете их ровнять -

сильно не усердствуйте, т.к. тонкий алюминий очень легко отломать вообще. Вот тогда

реально будет беда с кнопкой.

Они не железные, а алюминиевые, поэтому если будете их ровнять -

сильно не усердствуйте, т.к. тонкий алюминий очень легко отломать вообще

Ой. У меня сразу отпало желание там лазить вообще.

Ой. У меня сразу отпало желание там лазить вообще.

Волка бояться - в лес не ходить. В этом деле главное - аккуратность.

Кстати, ушко крепления может быть не только согнуто к корпусу, а и наоборот,

отогнуто от корпуса. Тогда его надо будет слегка подогнуть назад, к корпусу.

В любом случае сначала надо убедиься, что данная поломка вообще имеет место,

а уж потом решать, что с ней дальше делать. Так что не спешите с выводами. :D

Изменено пользователем Yustas

• 1 month later...

После долгих и утомительных слетаний клавиши я наконец-то разглядел, что там отломился маленький кусочек пластмаски, которую я отметил на фотке. Вообщем, заменил злосчастную "Р" на клавишу Windows, теперь всё оки. Вот так всё и кончилось, я надеюсь.

post-4575-1363740907_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.

Посмотреть статью полностью
    • Reydon
      От Reydon
      При нажатии на клавиатуре клавиш происходят следующие действия:
      - bacspase - завершение работы;
      - пробел - переход в спящий режим;
      - del - запуск браузера;
      - нажатие цифр возле клавиш NumLock приводит либо к выключению компьютера, либо при нажатии одной клавиши печатается сразу много букв.
      Уже пробовал но не помогло:
      - провел полную проверку на вирусы kaspersky free 21.16.6.467;
      - проверил dr.web curelt;
      - отключение и подключение клавиатуры, сети интернет;
      -  удаление в панели управления клавиатуры. 

• СергейТ
      От СергейТ
      Картина следующая.
      В случайное время пользования происходит залипание клавиш клавиатуры (ставил 3 разные клавиатуры) залипает даже с экранной клавиатуры при отключенных всех клавиатурах. Так же и с мышкой. При этом на зараженных компьютерах все клавиатуры и мышки ведут себя одинаково. Эти же клавиатуры и мыши на других ПК ведут себя нормально. Снос системы помогает на очень короткий период. Встречаю на системах под 7, 10, 11. Из того что заметил. Появляются дубли в диспетчере устройств клавиатур. По мышам сложнее. Пока дублей не нашел. С клавиатурой помогает сделать "обновить драйвер" и выбрать универсальный HID. C мышкой сложнее. Ничего не нашел. При этом мышка так себя ведет только под win 7. На других системах не встречал. Пока прослеживаю закономерность что встречается только на платформах АМД. FX8320, r5 3600, r9 7950x. И производители материнок gigabyte. Версии биосов от очень древних до совсем свежих. Не понятно что происходит но за 2 недели 4 компа с такими симптомами.
    • Георгий2023
      От Георгий2023
      Такая же шляпа. То появляется то пропадает. Антивирус ничего плохого не видит в гугле помощи нет, все испробованно! Помогите пожалуйста!!!
      Нашли решение проблемы?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Geralt
      От Geralt
      Добрый день, подскажите пожалуйста, с помощью kes или агента администрирования, можно ли настроить блокировку использования клавиши print screen sysrq, а также запретить использовать буфер обмена?
  • Создать...