Перейти к содержанию

Может ли расшататся лифт ноутбучной клавишы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта темка чисто для успокоения моей паранойи, потому я создаю её здесь, дабы не накручивать счётчик, но буду нижайше благодарен всем тем, кто поможет мне обрести душевное успокоение. :D

Значит, ситуация такая. Ещё перед новым годом соскочила у меня на ноутбуке Asus G1S клавиша "Р". Внутреннее устройство клавиш у меня вот такое

Раскрывающийся текст:

1217691925_keyboard08.jpg

Соскочила пластинка, где написана буква, вместе вот с этим лифтом, как его везде называют, который видно на картинке, который складывается-раскладывается вверх и вниз. Ну, соскочила она, я для начала перепугался, потом осмотрел как там всё устроено и прицепил её обратно. Только в разных статьях, типа как вот эта, учат что лифт надо снять с пластинки, одеть самостоятельно, а потом сверху цеплять клавишу, но я тогда этого не знал, прицепил так - как отпало всё вместе, так и нацепил. Одновременно с этим, когда выпала возможность заглянуть под клавишу, я увидел сколько же там набилось за годы кошачей шерсти и аккуратно - подчёркиваю, аккуратно, клавиши не выламывал - выковырял всю эту массу волос иголочкой. Подцеплял и вытягивал наверх. Потом всё было ок, но вот пару дней назад эта "Р" снова отпала. Я снова её поцепил, снова таки не очень грамотно. Ещё пару раз потом она как бы съезжала с места, но я её толкал пальцем и она, с лёгким щелком, ставала на место.

После этого мне стало казаться, что наиболее часто используемые клавишы, которые больше по центру, стали как-то непомерно свободнее нажиматься - и именно это меня тревожит! Они не западают, срабатывают от лёгкого прикосновения, но толи у меня очередной приступ мнительности, толи они и правда стали как-то свободнее в нажатии. Я бы сказал, что при нажатии ощущение такое, будто бы они расшатались и вот-вот тоже одна за другой начнут соскакивать.

Собственно, я хотел спросить у тех, кто что-то мыслит в механике - такие вот лифты могут расшататься, чтобы болтаться чуть свободнее в разные стороны или же такое невозможно, они могут ломаться только в плане нажатия вверх-вниз? Сравнить с какими-то другими клавиатурами у меня возможности нет, пробовал поклацать на одной для стационарного компьютера, но там совсем другие ощущения при нажатии, с моими мало сравнимы. Пробовал сравнивать у себя с редко используемым клавишами и пришёл к выводу, что всё таки на редко используемых шляпки шатаются меньше, но я не могу сказать шатаются только шляпки или же сам лифт шатается - не видно. И я не могу понять - когда мне следует задумываться о замене ноутбучной клавиатуры? Дело это, как я погляжу, дорогое и просто так прийти в сервис, наивно попросить поглядеть не нужно ли мне готовится к замене клавиатуры - это тоже самое, что сразу обречь себя на такую покупку. Так как же понять умирает клавиатура или нет?

Добавлю - ни кофе, ни чай, ни прочие напитки никогда на клавиатуру не проливал. Бывало проводил по ней пылесосом, раньше, был грех, может он там что повредил, только я не могу этого точно сказать, потому что обратил внимание на клавишы лишь после того как "Р" слетела.

Помогите, люди, ибо нет моей душе покоя!

Опубликовано

Саша, спасибо за ссылочку - полезная статейка для тех, у кого руки растут из

правильного места, кто пытается делать мелкий ремонт своих девайсов своими силами.

Теперь о кнопке - у меня на работе в ноутбуке залили кнопку курсора. Пытался я ее

чистить самостоятельно, правда, пока что безуспешно, но суть не в этом. Снимал я

эту кнопку неоднократно и потом защелкивал на место - никогда кнопка после

разборки не слетала и особо не болталась - слегка шатается, как и все остальные.

Легкое пошатывание кнопок во всех направлениях - нормальное явление для такого

типа клавиатуры, так что не стоит волноваться. А то, что крышка кнопки иногда слетает -

возможно Вы не на все защелки ее закрепили. Попробуйте защелкнуть ее так, как

советуют в приведенной Вами статье, использовав скрепку в качестве подьемника лифта.

• Согласен 1
Опубликовано
Легкое пошатывание кнопок во всех направлениях - нормальное явление для такого типа клавиатуры, так что не стоит волноваться.

Ага, я тоже так предполагал, но всё таки сомневался.

А то, что крышка кнопки иногда слетает - возможно Вы не на все защелки ее закрепили.

100 пудово не так, я же не по инструкции кнопку одевал, а так, взял за крышечку и цеплял лифт на крепления как получилось. Подожду пока ещё раз слетит - если слетит - да уже сделаю по инструкции.

Огромное спасибо за ответ.

Опубликовано

клавиатура в сборе стоит около 1000 рублей, может меньше... Проблема не фатальна=))

Опубликовано
клавиатура в сборе стоит около 1000 рублей, может меньше... Проблема не фатальна=))

Это, конечно, очень правильное высказывание, однако я спрашивал ведь совсем не об этом. :D

Опубликовано

А могло быть такое, что вся эта кошачья шерсть, которой под кнопками и правда было очень немало, придавала клавиатуре некоторую жёсткость в нажатии, а когда я вынул шерсть, то кнопки стали жаться намного свободнее и именно к этому я никак не могу снова привыкнуть?

Опубликовано

И всё таки эта тупая "Р" отлетает. Пробовал нацепить её обратно по инструкции, но там лифт как-то иначе крепится к пластинке, не придумал как снять его, поэтому цеплял вместе с лифтом - сначала зацеплял там, где одна вот эта цеплялка, как она правильно называется, потом ту сторону, где их две. Вроде всё ок, но потом вдруг берёт и слетает и какого чёрта ей дать - не пойму.

Опубликовано

Саша, не совсем понятно, как у Вас отлетает кнопка. Получается(с Ваших слов) что

крышка отлетает вместе с раскладушкой(лифтом) и вы пытаетесь весь этот механизм ставить

на место? Если да - то это не совсем правильно. Сначала надо прикрепить лифт к корпусу

клавиатуры, а потом одеть на него крышку. по другому Вы правильно ее не прикрепите и

она постоянно будет слетать. Еще есть подозрение что у Вас отломалось одно из креплений

лифта на корпусе, это тоже может быть причиной такого слета кнопки.

Если кнопка слетит в очередной раз - сфотографируйте саму кнопку и место под нее на корпусе

и прикрепите фото к ответу, может так понятнее будет, что там у Вас с кнопкой и как быть дальше.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Yustas

Оки, так и сделаю, сфоткаю. Просто самому ломать кнопку страшно, я всё таки не спец и не привык экспериментировать там, где мало чего смыслю.

Крепления вроде целые, мне и самому эта мысль на ум приходила, я осматривал, но надо лупу где-то взять, а то там так всё мелко, я не разберу толком. Но чтобы явно был кусок отломан, то такого точно нет.

И да, цепляю вместе с лифтом. Несколько раз кнопка уже норовила соскочить, но я вовремя разгадывал эту её хитрость и сразу ставил кнопку на место. Тут беда в том, что и обратится некуда с одной только кнопкой. В местных сервис до такого не сильно. Вот кабы я пришёл видеокарту перепаивать, о, вот это бы их заинтересовало. А одна кнопка - ну что на этом заработаешь?

Получается(с Ваших слов) что

крышка отлетает вместе с раскладушкой(лифтом) и вы пытаетесь весь этот механизм ставить

на место?

Именно так и есть.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано (изменено)
Крепления вроде целые

я бы посоветовал снять другую (редкоиспользуемую кнопку) и сравнить крепления на предмет поломки, но с вашим синдромом это опасно,но если решитесь...

на счет крепления, верно подмечено, что надо видеть фото,я на своем снимал все кнопки, и мыл клавиатуру.

на счет хода, есть кнопки которые чаще нажимаете, а т.к. клава это все же подвижный механизм (ее кнопки) то и износ есть физический и раньше вы просто могли не акцентировать на этом внимание)))

p.s. клава достаточно живучее "существо", повторюсь,но я свою мыл под краном (т.к. не нажимались кнопки) и мне это помогло))) так что небойтесь, она еще вам прослужит долго и даже сломанный лифт можно будет поискать на похожей клавиатуре

и да на моем ноуте сначала крепил именно "низ" хотя я думаю фото покажет

Изменено пользователем volkoff-220
  • Согласен 1
Опубликовано

volkoff-220

но если решитесь...

Честно - страшно самому что-то снимать. Боюсь поломать. Там всё такое тонюсенькое, миниатюрное, кажется только чуть не так надави и всё сломается.

раньше вы просто могли не акцентировать на этом внимание

Вот это в самую точку сказано.

хотя я думаю фото покажет

Как на зло пока не спадает :)

Опубликовано

Хочу черкануть пару слов про свою дурацкую кнопку.

Вообщем, как я уже говорил, все разы я цеплял кнопку только вместе с лифтом, не снимая его с кнопки, только первые разы сначала зацеплял ту сторону, где два крючочка, так сказать, а последний раз, как бы немного следуя инструкции правильного одевания кнопки, сначала зацепил ближнюю ко мне сторону, где один крючок, длинный, а потом уже ту сторону, где два. Наверное это было всё таки удачнее первого способа, потому, что теперь есть такая проблема - кнопка перестала полностью слетать, я имею ввиду так, чтобы её можно было снять. Теперь она только время от времени сползает немного набок, да как-то так неудачно, что снять я её не могу, так как боюсь что-то сломать, если применю силу, а сама она от лёгкого прикосновения становится обратно. Сползает она несколько раз на день, и как быть не знаю. Собственно, мне не очень напряжно толкать её пальцем на место, потому могу и подождать пока она таки слетит окончательно - если только это не опасно.

Опубликовано

Саша, если кнопка сползает набок, значит Вы зацепили ее на все крепления.

Боковые кнопки не дадут ей окончательно вылететь, но такое положение вещей Вас,

я так думаю, вряд-ли устроит. А зацепить на все крепления в этом случае- процедура

очень неудобная и маловероятная. Если окончательно надоест постоянно поправлять

кнопку - аккуратно снимите ее при помощи маленькой отвертки или чего-то подобного,

открепите раскладушку(лифт) от крышки кнопки и собирайте так, как там советуют -

сначала лифт к корпусу клавиатуры, а потом крышку кнопки к лифту. Главное в этом

деле - аккуратность, осторожность и неспешность. Пробуйте, не бойтесь, и всё получится. ;)

Опубликовано

Yustas,

если кнопка сползает набок, значит Вы зацепили ее на все крепления.

Вот это не сильно понял, тут опечатки нет?

Опубликовано (изменено)

Саша, извиняюсь! конечно-же "зацепили не на все крепления".

Я сейчас на работе, гости отвлекают, поэтому опечатался. Сорри! ;)

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Reydon
      Автор Reydon
      При нажатии на клавиатуре клавиш происходят следующие действия:
      - bacspase - завершение работы;
      - пробел - переход в спящий режим;
      - del - запуск браузера;
      - нажатие цифр возле клавиш NumLock приводит либо к выключению компьютера, либо при нажатии одной клавиши печатается сразу много букв.
      Уже пробовал но не помогло:
      - провел полную проверку на вирусы kaspersky free 21.16.6.467;
      - проверил dr.web curelt;
      - отключение и подключение клавиатуры, сети интернет;
      -  удаление в панели управления клавиатуры. 

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...