Перейти к содержанию

Может ли расшататся лифт ноутбучной клавишы

Саша

Рекомендуемые сообщения

Эта темка чисто для успокоения моей паранойи, потому я создаю её здесь, дабы не накручивать счётчик, но буду нижайше благодарен всем тем, кто поможет мне обрести душевное успокоение. :D

Значит, ситуация такая. Ещё перед новым годом соскочила у меня на ноутбуке Asus G1S клавиша "Р". Внутреннее устройство клавиш у меня вот такое

Раскрывающийся текст:

1217691925_keyboard08.jpg

Соскочила пластинка, где написана буква, вместе вот с этим лифтом, как его везде называют, который видно на картинке, который складывается-раскладывается вверх и вниз. Ну, соскочила она, я для начала перепугался, потом осмотрел как там всё устроено и прицепил её обратно. Только в разных статьях, типа как вот эта, учат что лифт надо снять с пластинки, одеть самостоятельно, а потом сверху цеплять клавишу, но я тогда этого не знал, прицепил так - как отпало всё вместе, так и нацепил. Одновременно с этим, когда выпала возможность заглянуть под клавишу, я увидел сколько же там набилось за годы кошачей шерсти и аккуратно - подчёркиваю, аккуратно, клавиши не выламывал - выковырял всю эту массу волос иголочкой. Подцеплял и вытягивал наверх. Потом всё было ок, но вот пару дней назад эта "Р" снова отпала. Я снова её поцепил, снова таки не очень грамотно. Ещё пару раз потом она как бы съезжала с места, но я её толкал пальцем и она, с лёгким щелком, ставала на место.

После этого мне стало казаться, что наиболее часто используемые клавишы, которые больше по центру, стали как-то непомерно свободнее нажиматься - и именно это меня тревожит! Они не западают, срабатывают от лёгкого прикосновения, но толи у меня очередной приступ мнительности, толи они и правда стали как-то свободнее в нажатии. Я бы сказал, что при нажатии ощущение такое, будто бы они расшатались и вот-вот тоже одна за другой начнут соскакивать.

Собственно, я хотел спросить у тех, кто что-то мыслит в механике - такие вот лифты могут расшататься, чтобы болтаться чуть свободнее в разные стороны или же такое невозможно, они могут ломаться только в плане нажатия вверх-вниз? Сравнить с какими-то другими клавиатурами у меня возможности нет, пробовал поклацать на одной для стационарного компьютера, но там совсем другие ощущения при нажатии, с моими мало сравнимы. Пробовал сравнивать у себя с редко используемым клавишами и пришёл к выводу, что всё таки на редко используемых шляпки шатаются меньше, но я не могу сказать шатаются только шляпки или же сам лифт шатается - не видно. И я не могу понять - когда мне следует задумываться о замене ноутбучной клавиатуры? Дело это, как я погляжу, дорогое и просто так прийти в сервис, наивно попросить поглядеть не нужно ли мне готовится к замене клавиатуры - это тоже самое, что сразу обречь себя на такую покупку. Так как же понять умирает клавиатура или нет?

Добавлю - ни кофе, ни чай, ни прочие напитки никогда на клавиатуру не проливал. Бывало проводил по ней пылесосом, раньше, был грех, может он там что повредил, только я не могу этого точно сказать, потому что обратил внимание на клавишы лишь после того как "Р" слетела.

Помогите, люди, ибо нет моей душе покоя!

Саша, спасибо за ссылочку - полезная статейка для тех, у кого руки растут из

правильного места, кто пытается делать мелкий ремонт своих девайсов своими силами.

Теперь о кнопке - у меня на работе в ноутбуке залили кнопку курсора. Пытался я ее

чистить самостоятельно, правда, пока что безуспешно, но суть не в этом. Снимал я

эту кнопку неоднократно и потом защелкивал на место - никогда кнопка после

разборки не слетала и особо не болталась - слегка шатается, как и все остальные.

Легкое пошатывание кнопок во всех направлениях - нормальное явление для такого

типа клавиатуры, так что не стоит волноваться. А то, что крышка кнопки иногда слетает -

возможно Вы не на все защелки ее закрепили. Попробуйте защелкнуть ее так, как

советуют в приведенной Вами статье, использовав скрепку в качестве подьемника лифта.

• Согласен 1

Легкое пошатывание кнопок во всех направлениях - нормальное явление для такого типа клавиатуры, так что не стоит волноваться.

Ага, я тоже так предполагал, но всё таки сомневался.

А то, что крышка кнопки иногда слетает - возможно Вы не на все защелки ее закрепили.

100 пудово не так, я же не по инструкции кнопку одевал, а так, взял за крышечку и цеплял лифт на крепления как получилось. Подожду пока ещё раз слетит - если слетит - да уже сделаю по инструкции.

Огромное спасибо за ответ.

клавиатура в сборе стоит около 1000 рублей, может меньше... Проблема не фатальна=))

Это, конечно, очень правильное высказывание, однако я спрашивал ведь совсем не об этом. :D

А могло быть такое, что вся эта кошачья шерсть, которой под кнопками и правда было очень немало, придавала клавиатуре некоторую жёсткость в нажатии, а когда я вынул шерсть, то кнопки стали жаться намного свободнее и именно к этому я никак не могу снова привыкнуть?

И всё таки эта тупая "Р" отлетает. Пробовал нацепить её обратно по инструкции, но там лифт как-то иначе крепится к пластинке, не придумал как снять его, поэтому цеплял вместе с лифтом - сначала зацеплял там, где одна вот эта цеплялка, как она правильно называется, потом ту сторону, где их две. Вроде всё ок, но потом вдруг берёт и слетает и какого чёрта ей дать - не пойму.

Саша, не совсем понятно, как у Вас отлетает кнопка. Получается(с Ваших слов) что

крышка отлетает вместе с раскладушкой(лифтом) и вы пытаетесь весь этот механизм ставить

на место? Если да - то это не совсем правильно. Сначала надо прикрепить лифт к корпусу

клавиатуры, а потом одеть на него крышку. по другому Вы правильно ее не прикрепите и

она постоянно будет слетать. Еще есть подозрение что у Вас отломалось одно из креплений

лифта на корпусе, это тоже может быть причиной такого слета кнопки.

Если кнопка слетит в очередной раз - сфотографируйте саму кнопку и место под нее на корпусе

и прикрепите фото к ответу, может так понятнее будет, что там у Вас с кнопкой и как быть дальше.

• Согласен 1

Yustas

Оки, так и сделаю, сфоткаю. Просто самому ломать кнопку страшно, я всё таки не спец и не привык экспериментировать там, где мало чего смыслю.

Крепления вроде целые, мне и самому эта мысль на ум приходила, я осматривал, но надо лупу где-то взять, а то там так всё мелко, я не разберу толком. Но чтобы явно был кусок отломан, то такого точно нет.

И да, цепляю вместе с лифтом. Несколько раз кнопка уже норовила соскочить, но я вовремя разгадывал эту её хитрость и сразу ставил кнопку на место. Тут беда в том, что и обратится некуда с одной только кнопкой. В местных сервис до такого не сильно. Вот кабы я пришёл видеокарту перепаивать, о, вот это бы их заинтересовало. А одна кнопка - ну что на этом заработаешь?

Получается(с Ваших слов) что

крышка отлетает вместе с раскладушкой(лифтом) и вы пытаетесь весь этот механизм ставить

на место?

Именно так и есть.

Изменено пользователем Саша

Крепления вроде целые

я бы посоветовал снять другую (редкоиспользуемую кнопку) и сравнить крепления на предмет поломки, но с вашим синдромом это опасно,но если решитесь...

на счет крепления, верно подмечено, что надо видеть фото,я на своем снимал все кнопки, и мыл клавиатуру.

на счет хода, есть кнопки которые чаще нажимаете, а т.к. клава это все же подвижный механизм (ее кнопки) то и износ есть физический и раньше вы просто могли не акцентировать на этом внимание)))

p.s. клава достаточно живучее "существо", повторюсь,но я свою мыл под краном (т.к. не нажимались кнопки) и мне это помогло))) так что небойтесь, она еще вам прослужит долго и даже сломанный лифт можно будет поискать на похожей клавиатуре

и да на моем ноуте сначала крепил именно "низ" хотя я думаю фото покажет

Изменено пользователем volkoff-220
  • Согласен 1

volkoff-220

но если решитесь...

Честно - страшно самому что-то снимать. Боюсь поломать. Там всё такое тонюсенькое, миниатюрное, кажется только чуть не так надави и всё сломается.

раньше вы просто могли не акцентировать на этом внимание

Вот это в самую точку сказано.

хотя я думаю фото покажет

Как на зло пока не спадает :)

Хочу черкануть пару слов про свою дурацкую кнопку.

Вообщем, как я уже говорил, все разы я цеплял кнопку только вместе с лифтом, не снимая его с кнопки, только первые разы сначала зацеплял ту сторону, где два крючочка, так сказать, а последний раз, как бы немного следуя инструкции правильного одевания кнопки, сначала зацепил ближнюю ко мне сторону, где один крючок, длинный, а потом уже ту сторону, где два. Наверное это было всё таки удачнее первого способа, потому, что теперь есть такая проблема - кнопка перестала полностью слетать, я имею ввиду так, чтобы её можно было снять. Теперь она только время от времени сползает немного набок, да как-то так неудачно, что снять я её не могу, так как боюсь что-то сломать, если применю силу, а сама она от лёгкого прикосновения становится обратно. Сползает она несколько раз на день, и как быть не знаю. Собственно, мне не очень напряжно толкать её пальцем на место, потому могу и подождать пока она таки слетит окончательно - если только это не опасно.

Саша, если кнопка сползает набок, значит Вы зацепили ее на все крепления.

Боковые кнопки не дадут ей окончательно вылететь, но такое положение вещей Вас,

я так думаю, вряд-ли устроит. А зацепить на все крепления в этом случае- процедура

очень неудобная и маловероятная. Если окончательно надоест постоянно поправлять

кнопку - аккуратно снимите ее при помощи маленькой отвертки или чего-то подобного,

открепите раскладушку(лифт) от крышки кнопки и собирайте так, как там советуют -

сначала лифт к корпусу клавиатуры, а потом крышку кнопки к лифту. Главное в этом

деле - аккуратность, осторожность и неспешность. Пробуйте, не бойтесь, и всё получится. ;)

Саша, извиняюсь! конечно-же "зацепили не на все крепления".

Я сейчас на работе, гости отвлекают, поэтому опечатался. Сорри! ;)

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.

Посмотреть статью полностью
    • Reydon
      От Reydon
      При нажатии на клавиатуре клавиш происходят следующие действия:
      - bacspase - завершение работы;
      - пробел - переход в спящий режим;
      - del - запуск браузера;
      - нажатие цифр возле клавиш NumLock приводит либо к выключению компьютера, либо при нажатии одной клавиши печатается сразу много букв.
      Уже пробовал но не помогло:
      - провел полную проверку на вирусы kaspersky free 21.16.6.467;
      - проверил dr.web curelt;
      - отключение и подключение клавиатуры, сети интернет;
      -  удаление в панели управления клавиатуры. 

• СергейТ
      От СергейТ
      Картина следующая.
      В случайное время пользования происходит залипание клавиш клавиатуры (ставил 3 разные клавиатуры) залипает даже с экранной клавиатуры при отключенных всех клавиатурах. Так же и с мышкой. При этом на зараженных компьютерах все клавиатуры и мышки ведут себя одинаково. Эти же клавиатуры и мыши на других ПК ведут себя нормально. Снос системы помогает на очень короткий период. Встречаю на системах под 7, 10, 11. Из того что заметил. Появляются дубли в диспетчере устройств клавиатур. По мышам сложнее. Пока дублей не нашел. С клавиатурой помогает сделать "обновить драйвер" и выбрать универсальный HID. C мышкой сложнее. Ничего не нашел. При этом мышка так себя ведет только под win 7. На других системах не встречал. Пока прослеживаю закономерность что встречается только на платформах АМД. FX8320, r5 3600, r9 7950x. И производители материнок gigabyte. Версии биосов от очень древних до совсем свежих. Не понятно что происходит но за 2 недели 4 компа с такими симптомами.
    • Георгий2023
      От Георгий2023
      Такая же шляпа. То появляется то пропадает. Антивирус ничего плохого не видит в гугле помощи нет, все испробованно! Помогите пожалуйста!!!
      Нашли решение проблемы?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Geralt
      От Geralt
      Добрый день, подскажите пожалуйста, с помощью kes или агента администрирования, можно ли настроить блокировку использования клавиши print screen sysrq, а также запретить использовать буфер обмена?
  • Создать...