Перейти к содержанию

Новые мобильные процессоры Intel


Рекомендуемые сообщения

-Intel-Lexington.jpg

 

Процессорный гигант Intel одновременно с чипами Intel Core четвертого поколения (Haswell) показала однокристальную платформу Intel Lexington (Atom Z2420), нацеленную на бюджетные мобильные устройства и высокопроизводительную платформу Bay Trail для планшетов.

 

Процессор Atom Z2420 работает на частоте до 1,2 ГГц и поддерживает технологию Hyper-Threading. Чип также включает в себя встроенное графическое ядро PowerVR SGX 540. В перечне спецификаций поддержка тыльной и фронтальной камер разрешением 5 и 1,3 Мп, запись и декодирование видео разрешением 1080p, а также поддержка стандарта HSPA+, карт microSD, двух карт SIM и технологии Wi-Di.

-Bay-Trail.jpg

 

Новоиспеченная платформа под кодовым названием Bay Trail+ нацелена на рынок планшетов. В ее конфигурацию входит четырехъядерный процессор Intel Atom, исполненный по нормам 22-нм техпроцесса, который по показателю производительности превосходит 32-нм поколение чипов Atom как минимум в два раза. По данным ресурса, в основе графической подсистемы платформ нового поколения будет лежать GPU производства Intel (возможно ZiiLabs), вместо графики PowerVR, а частота процессорных ядер будет измеряться значением 2,4 ГГц.

Atom-Z2580-450x299.jpg

 

На данный момент Intel только упомянула модель Atom Z2580 семейства Bay Trail+, но спецификации SoC пока неизвестны.

 

Источник: hi-news.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про энергопотребление ни слова... Будет ли он хотя бы на уровне ARM-ов? Толку с его супер-пупер возможностей, если за ним надо будет носить чемодан аккумуляторов?

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
       
      View the full article
    • KinDzaDza
      Автор KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Остафьево
      Автор Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сегодня поговорим о крысах, но не о тех, что с длинными хвостами, а о компьютерных — RAT (remote access trojan). Так называют трояны, которые позволяют злоумышленнику получить удаленный доступ к устройству. Обычно «крысы» умеют самостоятельно устанавливать и удалять программы, контролировать буфер обмена и считывать данные с клавиатуры.
      В мае 2024 года в нашу крысоловку попался новый представитель RAT-троянов: SambaSpy. Как это вредоносное ПО проникает на устройства жертв и чем оно там занимается — в этой публикации.
      Что такое SambaSpy
      SambaSpy — это многофункциональный RAT-троян, обфусцированный с помощью Zelix KlassMaster, что существенно затрудняет его обнаружение и анализ. Тем не менее мы справились с обеими задачами и выяснили, что новый RAT-троян умеет:
      управлять файловой системой и процессами; загружать и выгружать файлы; управлять веб-камерой; делать скриншоты; красть пароли; загружать дополнительные плагины; удаленно управлять рабочим столом; регистрировать нажатия клавиш; управлять буфером обмена.  
      View the full article
    • Maksim28
      Автор Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
×
×
  • Создать...