Эдуард Кондратьев Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вот такую нашёл новость: Антивирус оставил часть абонентов российских провайдеров без доступа в интернет Владельцы компьютеров и ноутбуков под управлением операционной системы Windows XP и пользующиеся антивирусным продуктом Avast сегодня атаковали звонками call-центры своих интернет-провайдеров. Они попросту не могли выйти в сеть. Как выяснилось, разработчик ПО выпустил обновление, после которого во время проверки системы на наличие вредоносных программ, удаляло TCP/IP Protocol Driver и ОС переставала видеть сетевую карту. Одним из первых тревогу забили в компании «Е-Лайт Телеком» (бренд Good Line) и поспешили уведомить своих абонентов о необходимости сохранения файла tcpip.sys, который блокировал Avast. Между тем, известны случаи, когда некоторые вредоносные программы действительно маскировали себя как tcpip.sys, находясь в каталоге c:/windows или c:/windows/system32. По словам экспертов, файл должен находиться в папке C:/Windows/System32/drivers. Тем, кто пострадал, столкнувшись с данной проблемой, рекомендуем зайти в папку C:/Windows/system32/dllcache, где находится резервная копия tcpip.sys и скопировать (но не переместить) ее в C:/Windows/System32/drivers, после чего перезагрузить компьютер. © http://telekomza.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 О да, месяц назад было актуально. Пофиксили уже давно, на оф сайте аваста выложены файлы для устранения проблемы.. Здесь на форуме обсуждалось тоже вроде бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) У меня на днях похожая бяка была на Win7...драйвер сетевухи побился,но проблема исчезла сама.Эх...с Каспером таких проблем нет,но Каспера у меня нет пока что...Хотел 2013 пробный поставить,так не сел толком и драйвер клавы убил,пришлось систему восстанавливать.Я был очень зол,что клава не работала и Каспер отказался нормально работать. Изменено 8 января, 2013 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти