Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Компания Canonical сорвала покровы с мобильной версии Ubuntu, которая будет построена на ядре и драйверах Android, но при этом не будет использовать JVM. Мобильная Ubuntu будет поддерживать как ARM-, так и x86-процессоры и требовать минимальной адаптации для запуска на существующих Android-платформах.

02-Ubuntu-Mobile.jpg

По словам Марка Шаттлворта, лидера Canonical, их цель — создать что-то необычайное, одну платформу для всех типов устройств: от телефонов и планшетных ПК до облаков и супер-компьютеров.

Разработчикам предлагается интегрировать их веб-сервисы HTML5 прямо в систему, они смогут создать иконки и получать доступ к системным операциям. Если вам не нравится HTML5, то можно использовать QML вкупе с C/C++ или Javascript, вместе с нативным OpenGL и прочими вкусными вещами. QML-тулкит и пример приложения доступны уже сейчас.

Телефоны на собственно Ubuntu обещаны к началу 2014 года, образы платформы разработки будут предоставлены для Galaxy Nexus в течение ближайших нескольких недель.

>>> Красивые концепты на сайте Ubuntu

Обзор на

источник

Мне лично понравился обзор и думаю ОС будет очень достойным конкурентом если конечно её возьмут на "вооружение" мобильные гиганты...

Изменено пользователем kozak_Oleg
Опубликовано (изменено)

Эти красивые концепты - просто Nexus'ы от Google.

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано
и думаю ОС будет очень достойным конкурентом если конечно её возьмут
Не возьмут, я вот недавно посмотрел свежий убунту LTS версии, ну который, вроде бы как должен быть самый годный. Вырвиглазно! Ну ни чего, к этому можно привыкнуть и поднастроить. wifi настраивал через чернокнижие с бубном, принтер как настроить не осилил, звук подергивается, не осилил как настроить, Боковая панелька, удобно. вроде бы но кликая по ней при запущенном приложении оно не сворачиваться, глупо и неудобно. В общем Каноникл не осилил десктоп, а теперь хочет в мобильники? Наверное Марку нравиться, делать то что ему нравиться. Это очень хорошо. Только Убунту телефон - спасибо не надо. Мне андроида хватает ... *устало зевнув* корявого.
Опубликовано

А мне вообще обычные сотовые больше нравятся, ну купил я эту лопату с сенсорным экраном только зачем оно мне нужно. Просто очередная игрушка. Захочу поиграться или фильм посмотреть возьму лучше планшет. А если как телефон то зачем мне эта операционная система и экран который сжирает заряд батареи за день :unsure:

Опубликовано
экран который сжирает заряд батареи за день

Смотря какой смартфон и как использовать. Если как звонилка, то экран тут не при чём.

Опубликовано

Убунту уверенно топает к концу... Сначала Юнити, теперь вот мобильная ОС... Не к добру все это.

Опубликовано
Смотря какой смартфон и как использовать. Если как звонилка, то экран тут не при чём.

Согласен если чисто звонить то дольше держит аккумулятор и все же он мне не приглянулся, например что бы ответить иногда приходится по 2-3 раза по экрану чиркать что бы сработало, да и из кармана он из за габаритов туго выходит :unsure:

Это конечно мои личные впечатления, многим наоборот нравятся все эти навороты :help:

Опубликовано (изменено)
например что бы ответить иногда приходится по 2-3 раза по экрану чиркать что бы сработало

какие-то кривоватые смартфоны вам попадались.. на морозе, носом, с первого раза трубку берут люди, а вы про 2-3 раза в обычных условиях :unsure:

касаемо убунты - не ясно что у нее основной фишкой на смарфонах будет. на компьютерах - бесплатностью и свободой могут аргументировать выбор, а на смартфонах, где уже (условно) свободный андроид господствует чем брать будут?

Изменено пользователем Fox
Опубликовано
где уже (условно) свободный андроид господствует чем брать будут?
Безусловной свободой? :unsure:)))
Опубликовано
А мне вообще обычные сотовые больше нравятся, ну купил я эту лопату с сенсорным экраном только зачем оно мне нужно.

Всегда улыбают люди, которые и понимают, что им нужно А вместо Б, но берут Б. Зачем? Кто знает...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ubuntu-450x360.jpg

Смартфоны на базе операционной системы Ubuntu с открытым исходным кодом поступят в продажу в октябре 2013 года. Об этом сообщил Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель и главный исполнительный директор компании Canonical, занимающейся продвижением свободного программного обеспечения среди корпоративных клиентов.

Linux-подобная операционная система, которая используется для управления элементами IT-инфраструктуры, станет доступна для множества устройств, включая настольные и планшетные компьютеры. Мобильная версия Ubuntu была анонсирована в прошлом месяце. Платформа, оптимизированная для работы со смартфоном Galaxy Nexus производства южнокорейской Samsung Electronics, станет доступна разработчикам приложений уже в феврале.

Пока неясно, кто займется производством Ubuntu-устройств, но, если верить словам Шаттлворта, производителям Android-смартфонов не составит большого труда перейти на эту систему. Он также отметил, что осенью платформа появится на «двух крупных географических рынках», а главный рынок для Ubuntu — Северная Америка.

Шаттлворт сообщил, что на новую операционную систему уже обратили внимание операторы связи, которым не терпится разрушить гегемонию Apple и Google на рынке смартфонов. При этом назвать имена этих компаний он отказался.

Источник: hi-news.ru

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены.
Опубликовано
Шаттлворт сообщил, что на новую операционную систему уже обратили внимание операторы связи, которым не терпится разрушить гегемонию Apple и Google на рынке смартфонов. При этом назвать имена этих компаний он отказался.

интересно, кому же еще помешали эти два гиганта, кроме их конкурентов ? :)

Опубликовано

а я обязательно возьму такой девайс, как только они выйдут в продажу.

Опубликовано
кому надо разрушать открытый Андроид ?

думаю, убунта будет более открытая, нежели система, которую некоторые пользователи "открывают", с помощью рутов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...