Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Такая проблемка: на служебном ноутбуке, после манипуляций со стороны сисадмина, не читаются никакие диски.

Подскажите, где покопаться, восторжествовала истина.

ОС: Win7 SP1 c обновками.

Спасибо.

Опубликовано

Может уключен бит-локер. Или речь о сиди дисках?

Опубликовано (изменено)
Может уключен бит-локер. Или речь о сиди дисках?

Речь о СиДи. Вот тут http://it-like.ru/dvd-privod-ne-chitaet-diski/ прочитал статейку. Удалил виртуальный диск. После перезагрузки опять устанавливаются дрова на него.

Программ для виртуальных дисков вроде нет.

Речь о СиДи. Вот тут http://it-like.ru/dvd-privod-ne-chitaet-diski/ прочитал статейку. Удалил виртуальный диск. После перезагрузки опять устанавливаются дрова на него.

Программ для виртуальных дисков вроде нет.

По ходу, без установочного диска не обойтись

post-17845-1357342881_thumb.png

Изменено пользователем dexter
Опубликовано

Я так ддумаю в целях политики безопасности он отключил вам доступ к ним на чтение и запись. Попробуйте зайти в безопасный режим и проверить работает ли там CD?

Опубликовано
Я так ддумаю в целях политики безопасности он отключил вам доступ к ним на чтение и запись. Попробуйте зайти в безопасный режим и проверить работает ли там CD?

Спс за совет. Чичас попробую.

Спс за совет. Чичас попробую.

В безопасном режиме тоже не читаются.

Опубликовано

Ещё один неординарный совет, если есть возможность: выньте cd-привод (он держится на 1м винте), и проверьте его работу на другом ноутбуке.

Опубликовано

Можно проще - взять любой загрузочный диск и попробовать загрузиться с него. Загрузится- значит проблема в винде. Не загрузиться - привод полетел.

С другой стороны -

на служебном ноутбуке, после манипуляций со стороны сисадмина
Может не стоит - чревато административными последствиями.
Опубликовано

Я бы сказал по другому

на служебном ноутбуке, после манипуляций со стороны сисадмина, не читаются никакие диски.

Проблема решается исключительно через сисадмина

Опубликовано

Тут либо коньяк админу, либо лишение премии за самовольное копание в служебной машине :nea:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...