Mrak Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Приветствую всех. Приобрел новый системный блок. Хочу поставить КИС 2013 на максимальных настройках, но боюсь заметного снижения производительности. Поэтому прошу совета, что можно в КИС 2013 выкрутить на максимум, а чего не стоит и пусть по умолчанию. Система такая: Процессор I5 - 3570к Видеокарта - радеон 7850 Жесткий диск - ССД плекстор на 128 гб (с системой) + НДД на 600 гб. отдельно. Материнская плата - асус Р8Z77-VLX. Оперативной памяти - 8 гб. (доступно почему-то 7.89). ОС - Вин 7х64 Оценка ОС - 7.7. (процессор и память), 7.9 - остальное. Хотелось бы получить максимально возможную из существующих на виндовс защит но при этом чтобы не было заметно тормозов (пока стоит МСЕ и при выполнении задач ПК не тормозил не разу). Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
sergey888 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Приветствую всех. Приобрел новый системный блок. Хочу поставить КИС 2013 на максимальных настройках, но боюсь заметного снижения производительности. Поэтому прошу совета, что можно в КИС 2013 выкрутить на максимум, а чего не стоит и пусть по умолчанию. Система такая: Процессор I5 - 3570к Видеокарта - радеон 7850 Жесткий диск - ССД плекстор на 128 гб (с системой) + НДД на 600 гб. отдельно. Материнская плата - асус Р8Z77-VLX. Оперативной памяти - 8 гб. (доступно почему-то 7.89). ОС - Вин 7х64 Оценка ОС - 7.7. (процессор и память), 7.9 - остальное. Хотелось бы получить максимально возможную из существующих на виндовс защит но при этом чтобы не было заметно тормозов (пока стоит МСЕ и при выполнении задач ПК не тормозил не разу). Ну в принципе можете хоть все на максимум крутануть, если все установилось без сбоев и не с чем не конфликтует то никаких тормозов быть не должно. У меня железо послабее вашего, но вне зависимости от настроек ничего не тормозило на КИС 2013 Крутил настройки от минимальных до максимальных и не увидел визуально разницы в скорости работы системы Изменено 3 января, 2013 пользователем sergey888
Maratka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Хотелось бы получить максимально возможную из существующих на виндовс защит но при этом чтобы не было заметно тормозов (пока стоит МСЕ и при выполнении задач ПК не тормозил не разу). Установите KIS 2012. В Контроле программ настройте запрет на запуск всего неизвестного (для автоматического режима) либо запрос на запуск (для ручного режима) для сильно, и слабоограниченных групп. Отключите Файловый Антивирус. Отключите Монитор Системы и Проактивную Защиту (если включен автоматический режим). Если ручной режим - не отключайте. Настройте запуск браузера на запуск в песочнице. Все....
_Maks__ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Рекомендую самые высокие настройки. У меня на втором компьютере с Celeron и 768 мб оперативной памяти - KIS 2013 почти все настройки самые высокие.
sergey888 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Отключите Файловый Антивирус.Отключите Монитор Системы и Проактивную Защиту (если включен автоматический режим). Звучит как то не очень
Денис-НН Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Рекомендую самые высокие настройки.А зачем?Процессор погреть? Настройте как советовал Maratka ФА и мониторнг активности можно не отключать. Изменено 3 января, 2013 пользователем Денис-НН
Эдуард Кондратьев Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Всегда оставляю настройки по умолчанию (наименование продукта ЛК Kaspersky CRYSTAL), считаю, что специалисты, которые создавали продукт, предусматривают оптимальные требования.
Денис-НН Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Настройки по умолчанию оптимальны для сочетания защиты, удобства пользования и количества ложных срабатываний. И поэтому подходят для большинства пользователей. Если нужно поднять защиту то нужно чем-то пожертвовать - Маратка и я рекомендуем удобством, а не количеством ложных срабатываний.
Mrak Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Установите KIS 2012.В Контроле программ настройте запрет на запуск всего неизвестного (для автоматического режима) либо запрос на запуск (для ручного режима) для сильно, и слабоограниченных групп. Есть ли инструкция на официальном сайте или ещё где-то? Помнится, последний раз лазил в контроль программ когда на старом ПК настраивал защиту от винлоков. С тех пор ни разу не использовал. И вопрос от не специалиста в данной области: почему 2012, а не новейшую версию? Дело только в безопасном браузере?
Денис-НН Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Какие особо инструкции. Одну галочку снять, две изменить. 1
MASolomko Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Хочу поставить КИС 2013 на максимальных настройках, но боюсь заметного снижения производительности.А также при максимальных настройках Вы можете получить и ложные срабатывания, что и писал пользователь Денис-НН:Настройки по умолчанию оптимальны для сочетания защиты, удобства пользования и количества ложных срабатываний. И поэтому подходят для большинства пользователей. Поднимать уровень защиты рекомендуется, если работа ведётся в опасной среде. А без причины её подымать не надо. Кстати, нельзя забывать про защиту ОС
sergey888 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Какие особо инструкции. Одну галочку снять, две изменить. Спасибо. Сделал так как вы сказали на КИС 2013 убрал галочку с Выбирать действие автоматически и поменял в Сильные ограничения и Слабые ограничения на запрос действия. Правда через минуту вернул Слабые ограничения на Запуск а то касперский жить не давал кучу запросов выдавать стал Почему? Ну просто отключение модулей слежения за системой для меня выглядит как ослабление защиты
alexlubiy Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Всегда оставляю настройки по умолчанию Я поступаю также,вполне все устраивает!
_Maks__ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А зачем?Процессор погреть? Да ну.. Не очень сильно KIS на самых высоких нагружает систему.. Абсолютно незаметно..
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти