Перейти к содержанию

Какую W8 Pro выбрать?

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

В общем вот есть две такие ОС. Одна GGK вторая обычная OEM.

Планирую приобрести её вместе с новым компьютером. В чём различая? Как я понял в оказание поддержи от майкрософт. В чём заключается её смысл? Только в том, что я не смогу звонит им если куплю более дешёвую?

post-21976-1357218071_thumb.jpg post-21976-1357218068_thumb.jpg

Короче, если ты покупаешь только для себя, а не для кого-то (или для сервера) то тебе вполне хватит GGK.

Разница в том, что OEM версия как бы для более продвинутых пользователей и бла бла бла. Тех. поддержка для обоих продуктов осуществляется одинаково.

• Согласен 1

Короче, если ты покупаешь только для себя, а не для кого-то (или для сервера) то тебе вполне хватит GGK.

Разница в том, что OEM версия как бы для более продвинутых пользователей и бла бла бла. Тех. поддержка для обоих продуктов осуществляется одинаково.

еще раз - GGK это НЕ ОС, а комплект легализации УЖЕ установленной пиратской винды.

OEM - версия для поставки с одним компом, имеющая ограничение на три переустановки.

Mona Sax, почему именно пиратской? Не спорю, может я чего-то и не понял, и это комплект легализации, но почему именно пиратской? На что это вы намекаете? ОС устанавливается неактивированной, а активировать можно только при помощи KMS.

Mona Sax, почему именно пиратской? Не спорю, может я чего-то и не понял, и это комплект легализации, но почему именно пиратской?
А потому, что нормально купленную, лицензионную windows не надо легализировать. Она и так легально купленная.
  • Согласен 1

на сайте майки написано нечто иное...

OEM - версия для поставки с одним компом, имеющая ограничение на три переустановки.

а что потом? и кстати, у меня дома хрюша оем, я около 5 раз её ставил и активировал... или это ввели только для вин 8?

Mona Sax, почему именно пиратской? Не спорю, может я чего-то и не понял, и это комплект легализации, но почему именно пиратской? На что это вы намекаете? ОС устанавливается неактивированной, а активировать можно только при помощи KMS.

потому что http://www.microsoft.com/rus/Licensing/leg...on/Default.aspx

а что потом? и кстати, у меня дома хрюша оем, я около 5 раз её ставил и активировал... или это ввели только для вин 8?

а потом может возникнуть ситуация когда МС посчитает тебя нелегалом и выдаст соответствующее предупреждение(например если ты меняешь мать или вобще весь комп). но это решается звонком в их саппорт и объяснением ситуации.

а потом может возникнуть ситуация когда МС посчитает тебя нелегалом и выдаст соответствующее предупреждение(например если ты меняешь мать или вобще весь комп). но это решается звонком в их саппорт и объяснением ситуации.

Т.Е. проблема не критична и мне не придётся покупать новую ос?

И кстати... А почему тогда на обычной ОЕМ версии (см фото 2) в разделе "Для личного использования" написано, что к данному продукту поддержка от Майкрософт не прилагается?

И кстати... А почему тогда на обычной ОЕМ версии (см фото 2) в разделе "Для личного использования" написано, что к данному продукту поддержка от Майкрософт не прилагается?
Поддержку осуществляет фирма- сборщик компьютера. :nea: В данном случае сами себя поддерживаете.

Более низкая цена OEM версии чем-то должна быть оправдана?

Поддержку осуществляет фирма- сборщик компьютера. :nea: В данном случае сами себя поддерживаете.

да ничем, просто я покупаю компьютер в Ф Центре, а там только W8 OEM версии. Да и так я уже переборщил, планировал в 31 тысячу системный блок уложить, а уже накатывает с ОС под 34...

Никогда такого не слышал, OEM можно хоть 100 раз переустанавливать оно привязывается к железу и больше ничего :nea:

А вот если поменять железо то нужно будет связаться с майкрософт и обьяснять что ты не олень и просто поменял железо :)

Изменено пользователем sergey888

да ничем, просто я покупаю компьютер в Ф Центре, а там только W8 OEM версии.

Если вы только покупаете компьютер, то сразу берите комп с OEM виндой. Не комп отдельно и OEM винду отдельно, а комп с OEM виндой установленной в "Ф Центре". Если вы УЖЕ купили компьютер без операционки, то нужно брать или GGK или коробочную версию.

Да и так я уже переборщил, планировал в 31 тысячу системный блок уложить, а уже накатывает с ОС под 34...

Сэкономьте на чем-нибудь, но не на корпусе (на него клеится наклейка винды), не на матери (апгрейд (НЕ РЕМОНТ) матери делает виндовую наклейку недействительной) и не на операционке.

Изменено пользователем пользователь

Он не сможет сам себя поддерживать.

OEM-лицензия подразумевает продажу системного блока третьей стороне, что невозможно в случае "собрал сам себе".

Он не сможет сам себя поддерживать.

OEM-лицензия подразумевает продажу системного блока третьей стороне, что невозможно в случае "собрал сам себе".

Первое сообщение - правый скрин -

Програмное обеспечение из этого пакета может использоваться только:

Как операционная система на ПК, собранном вами для личного использования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сентябре 2024 года группа исследователей из Университета Флориды и Техасского технологического университета представила научную работу с описанием весьма замысловатой методики перехвата текстовой информации, которую вводит пользователь гарнитуры виртуальной/дополненной реальности Apple Vision Pro.
      Изобретенный ими способ атаки на пользователей Vision Pro исследователи назвали GAZEploit. В этом посте мы попробуем разобраться, как работает эта атака, насколько она эффективна, реалистична и опасна для владельцев VR/AR-устройств Apple и как лучше защитить свои пароли и другую конфиденциальную информацию.
      Как устроен ввод информации в Apple visionOS
      Сперва немного поговорим о том, как вообще устроен ввод информации в visionOS — операционной системе, на базе которой работает Apple Vision Pro. Одной из наиболее впечатляющих инноваций гарнитуры смешанной реальности Apple стало чрезвычайно эффективное использование окулографии, то есть отслеживания движения глаз пользователя.
      Направление взгляда служит в качестве основного метода взаимодействия пользователя с интерфейсом visionOS. Точность отслеживания положения глаз пользователя настолько высока, что ее достаточно для работы даже с очень небольшими элементами интерфейса — в том числе с виртуальной клавиатурой.
      Для ввода текста в visionOS используется виртуальная клавиатура и окулография. Источник

View the full article
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
  • Создать...