Перейти к содержанию

Какую W8 Pro выбрать?

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

В общем вот есть две такие ОС. Одна GGK вторая обычная OEM.

Планирую приобрести её вместе с новым компьютером. В чём различая? Как я понял в оказание поддержи от майкрософт. В чём заключается её смысл? Только в том, что я не смогу звонит им если куплю более дешёвую?

post-21976-1357218071_thumb.jpg post-21976-1357218068_thumb.jpg

Короче, если ты покупаешь только для себя, а не для кого-то (или для сервера) то тебе вполне хватит GGK.

Разница в том, что OEM версия как бы для более продвинутых пользователей и бла бла бла. Тех. поддержка для обоих продуктов осуществляется одинаково.

• Согласен 1

Короче, если ты покупаешь только для себя, а не для кого-то (или для сервера) то тебе вполне хватит GGK.

Разница в том, что OEM версия как бы для более продвинутых пользователей и бла бла бла. Тех. поддержка для обоих продуктов осуществляется одинаково.

еще раз - GGK это НЕ ОС, а комплект легализации УЖЕ установленной пиратской винды.

OEM - версия для поставки с одним компом, имеющая ограничение на три переустановки.

Mona Sax, почему именно пиратской? Не спорю, может я чего-то и не понял, и это комплект легализации, но почему именно пиратской? На что это вы намекаете? ОС устанавливается неактивированной, а активировать можно только при помощи KMS.

Mona Sax, почему именно пиратской? Не спорю, может я чего-то и не понял, и это комплект легализации, но почему именно пиратской?
А потому, что нормально купленную, лицензионную windows не надо легализировать. Она и так легально купленная.
  • Согласен 1

на сайте майки написано нечто иное...

OEM - версия для поставки с одним компом, имеющая ограничение на три переустановки.

а что потом? и кстати, у меня дома хрюша оем, я около 5 раз её ставил и активировал... или это ввели только для вин 8?

Mona Sax, почему именно пиратской? Не спорю, может я чего-то и не понял, и это комплект легализации, но почему именно пиратской? На что это вы намекаете? ОС устанавливается неактивированной, а активировать можно только при помощи KMS.

потому что http://www.microsoft.com/rus/Licensing/leg...on/Default.aspx

а что потом? и кстати, у меня дома хрюша оем, я около 5 раз её ставил и активировал... или это ввели только для вин 8?

а потом может возникнуть ситуация когда МС посчитает тебя нелегалом и выдаст соответствующее предупреждение(например если ты меняешь мать или вобще весь комп). но это решается звонком в их саппорт и объяснением ситуации.

а потом может возникнуть ситуация когда МС посчитает тебя нелегалом и выдаст соответствующее предупреждение(например если ты меняешь мать или вобще весь комп). но это решается звонком в их саппорт и объяснением ситуации.

Т.Е. проблема не критична и мне не придётся покупать новую ос?

И кстати... А почему тогда на обычной ОЕМ версии (см фото 2) в разделе "Для личного использования" написано, что к данному продукту поддержка от Майкрософт не прилагается?

И кстати... А почему тогда на обычной ОЕМ версии (см фото 2) в разделе "Для личного использования" написано, что к данному продукту поддержка от Майкрософт не прилагается?
Поддержку осуществляет фирма- сборщик компьютера. :nea: В данном случае сами себя поддерживаете.

Более низкая цена OEM версии чем-то должна быть оправдана?

Поддержку осуществляет фирма- сборщик компьютера. :nea: В данном случае сами себя поддерживаете.

да ничем, просто я покупаю компьютер в Ф Центре, а там только W8 OEM версии. Да и так я уже переборщил, планировал в 31 тысячу системный блок уложить, а уже накатывает с ОС под 34...

Никогда такого не слышал, OEM можно хоть 100 раз переустанавливать оно привязывается к железу и больше ничего :nea:

А вот если поменять железо то нужно будет связаться с майкрософт и обьяснять что ты не олень и просто поменял железо :)

Изменено пользователем sergey888

да ничем, просто я покупаю компьютер в Ф Центре, а там только W8 OEM версии.

Если вы только покупаете компьютер, то сразу берите комп с OEM виндой. Не комп отдельно и OEM винду отдельно, а комп с OEM виндой установленной в "Ф Центре". Если вы УЖЕ купили компьютер без операционки, то нужно брать или GGK или коробочную версию.

Да и так я уже переборщил, планировал в 31 тысячу системный блок уложить, а уже накатывает с ОС под 34...

Сэкономьте на чем-нибудь, но не на корпусе (на него клеится наклейка винды), не на матери (апгрейд (НЕ РЕМОНТ) матери делает виндовую наклейку недействительной) и не на операционке.

Изменено пользователем пользователь

Он не сможет сам себя поддерживать.

OEM-лицензия подразумевает продажу системного блока третьей стороне, что невозможно в случае "собрал сам себе".

Он не сможет сам себя поддерживать.

OEM-лицензия подразумевает продажу системного блока третьей стороне, что невозможно в случае "собрал сам себе".

Первое сообщение - правый скрин -

Програмное обеспечение из этого пакета может использоваться только:

Как операционная система на ПК, собранном вами для личного использования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...