Перейти к содержанию

Не работаеть dvd привод

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

добрый день. система win 7 не видет двд привод. привод HL dual slim (что типо этого) точную модель не помню подключение IDE.

после поиска в диспечере устройств привод отображаеться. Но диски не открываеть. Отображаеться белое окно вместо "мой компутер" там где локальные диски и сам пртвод.

P.S. набираю с телефона могут быть опечатки.

Откройте крышку системника и выдерните шлейфы DVD привода и обратно воткните. Посмотрите на результат. :nea:

И драйвера на DVD привод попробуйте обновить.

уже пробовал. шлейфы тоже пробовал другие.

А как драйвера на привод выглядят. Всегда думал что они идут из коробки.

Изменено пользователем Самогонщик

Я не сильно большой спец, точнее сказать я совсем не спец, но лично у меня новый привод Pioneer нормально заработал только когда я переустановил систему.

после поиска в диспечере устройств привод отображаеться.

Попробуйте нажать на него правой кнопкой и по нажимать разные функции.. Например "Обновить драйверы.." или "Отключить", затем перезагрузите компьютер затем "Подключить", затем перезагрузите компьютер..

Или посмотрите, что пишет в "Свойствах"..

Вот сдесь написано как драйвера найти http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...;showentry=1844

Не могли бы Вы найти сами. На примере скажем вашей системы.

И предоставить ссылочку на скачивание.

Это было бы очень познавательно. :nea:

добрый день. система win 7 не видет двд привод. привод HL dual slim (что типо этого) точную модель не помню подключение IDE.

Если IDE, значит ему уже лет пять.

А если лет пять - скорее всего в морг.

Флешку с образом ОС подключите к компьютер откройте флешку через проводник и нажмите setup.exe в появившемся окне нажмите обновить. :nea:

Флешку с образом ОС подключите к компьютер откройте флешку через проводник и нажмите setup.exe в появившемся окне нажмите обновить. :nea:

и чем это поможет?

проблемы начались еще на другом приводе (sata от sony) там он просто не видел не какие диски.

этому приводу 5 лет точно.

Возможно контроллер глючит, на многих мп 5 и менее лет IDE реализовано на основе внешнего контроллера типа J-Micron (и он же переименованный) или Marvel вот они и глючат часто подобным образом. Для начала всё таки сбросьте биос мало ли что.

биос сбросил не помогло. лайвcd нет под рукоц

Модел Lg gsa-h44n дата производства ибль 2007

Завтра на другом пк проверю.

Посмотрите, может вам помогут рекомендации из данной статьи: http://support.microsoft.com/kb/314060

А вообще вам правильно посоветовали загрузиться с любого LiveCD. В качестве LiveCD может выступать также дистрибутивный диск от операционной системы. - Загрузитесь с него. Если установка ОС начнется, это будет означать что привод скорее всего жив, а установку вы сможете отменить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...