Перейти к содержанию

Восстановление Vista Home Premium

igorX

Рекомендуемые сообщения

Сдох винт ноута, повреждена MFT, есть дырки в файловой области (все потери на системном разделе).

Информация спасена, но есть проблема - на скрытом программой WinMend Folder Hidden дополнительном разделе остались нужные файлы.

Причем требуемый раздел повреждений не имеет (при посекторке на нем не было поврежденных LBA).

Посекторный образ лечился chkdsk, ну в принципе вроде успешно, в папке windows появилась папка system32 и т.д. и т.п. :happybirth:

Куст реестра SOFTWARE пришлось взять из бэкапа, его актуальность пока не известна.

При загрузке с образа - синий экран при любом варианте загрузки:

STOP: c000021a {Fatal system error}

The verification of a knownDLL failed.

0xc0000020 (0x90775960 0x00000000)

Подключаю винт в компу с Вистой:

sfc /SCANNOW /OFFBOOTDIR=f:\ /OFFWINDIR=f:\windows

Проверка показывает наличие ошибок, которые не могут быть исправлены, список файлов в логе CBS.

Лог ниже:

C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_6.0.6002.18005_none_0b4ada54c46c45b0\cbscore.dll

2013-01-01 17:56:49, Info CSI 00000001@2013/1/1:14:56:49.214 WcpInitialize (wcp.dll version 0.0.0.5) called (stack @0x71458a50 @0x71a9854e @0x71a763a1 @0xcd1392 @0xcd1ed4 @0xcd17cb)

2013-01-01 17:56:49, Info CSI 00000002@2013/1/1:14:56:49.277 WcpInitialize (wcp.dll version 0.0.0.5) called (stack @0x71458a50 @0x71ace7b6 @0x71ab0f93 @0xcd1392 @0xcd1ed4 @0xcd17cb)

2013-01-01 17:56:49, Info CSI 00000003@2013/1/1:14:56:49.277 WcpInitialize (wcp.dll version 0.0.0.5) called (stack @0x71458a50 @0x747b1a0d @0x747b1794 @0xcd360b @0xcd2be3 @0xcd17cb)

2013-01-01 17:56:49, Info CBS NonStart: Checking to ensure startup processing was not required.

2013-01-01 17:56:49, Info CSI 00000004 IAdvancedInstallerAwareStore_ResolvePendingTransactions (call 1) (flags = 00000004, progress = NULL, phase = 0, pdwDisposition = @0x1e4fc30

2013-01-01 17:56:49, Info CBS NonStart: Success, startup processing not required as expected.

2013-01-01 17:56:49, Info CSI 00000005 CSI Store 2276824 (0x0022bdd8) initialized

2013-01-01 17:56:49, Info CBS Session: 30271536:973398159 initialized.

2013-01-01 17:56:49, Info CBS Session: 30271536:973398159 finalized. Reboot required: no

Может кто по логу поймет, каких файлов не хватает?

Чет я в этом логе не могу разобраться.

А наклейка с кодом активации сохранилась? Тогда поставить новы винт, установить висту, активировать её кодом. Активация скорее всего пойдёт по телефону.

Вопрос с новой виндой решен положительно и уже давно.

На винте есть шифрованный раздел програмкой от Winmend, логин и пароль известны.

Сам раздел не пострадал при смерти предыдущего винта.

Нужно запустить винду, снять данные с шифрованного раздела.

Я ради наклейки и прочего тему бы не стал создавать. Я и сам прекрасно умею винду ставить :happybirth:

"Эта ОС" не запускается.

Я винт со слитым образом подключаю к другому компу, вообще даже ни на секунду не ноут :happybirth:

Я взял винт, поставил висту сп2 хоум премиум без ввода ключа на стационарнике.

Втыкаю в стационарник ноутбучный винт с образом.

Все сервисные проги выполнялись для удаленной системы.

В первом посту же параметры показаны - раздел загрузки лечимой ОС и папка ее винды.

Мне бы кто расшифровку лога из первого поста подсказал. Я думаю докидать побитые файлы должно быть просто...

На ОС на станционарном компьютере поставить Winmend, Подключить туда снятый винт - сможет Winmend, открыть свой раздел? Должна же быть разработчиками предусмотрена возможность переустановки ОС.

Кстати идея. Но попробую уже завтра - пока переписывался, уже накидался коньяком :happybirth:

Я на их сайте читал, что они при восстановлении пароля просят сообщать версию используемой программы.

Значит надо наверняка будет ставить ту же версию.

Где при не работающей родной винде смотреть версию винменда?

• Согласен 1

Первое что приходит в голову. Если у меня накрылся ворл, но остались doc файлы, надо их перенести на компьютер с установленным вордом.

Значит надо наверняка будет ставить ту же версию.

Где при не работающей родной винде смотреть версию винменда?

так будет надёжнее.

Не Копенгаген я в этих вопросах.

Например HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\и далее цифровые разделы.

Этот куст теоретически лежит тут «%SystemRoot%\System32\config\SOFTWARE»

Изменено пользователем Денис-НН

igorX, Вам необходимо было кроме файла реестра Software восстановить файл System ибо у них присутствует большая взаимосвязь.

Вы пробовали ознакомиться с информацией в этой статье и воспользоваться теми советами?

Также проблему может не помочь решить лог проверки целостности системных файлов и я советую Вам включить протоколирование загрузки ОС (ведение журнала загрузки).

igorX, Вам необходимо было кроме файла реестра Software восстановить файл System ибо у них присутствует большая взаимосвязь.

Вы пробовали ознакомиться с информацией в этой статье и воспользоваться теми советами?

Также проблему может не помочь решить лог проверки целостности системных файлов и я советую Вам включить протоколирование загрузки ОС (ведение журнала загрузки).

Куст реестра System не терялся. Он ведь грузится перед Software. Вначале у меня был БСОД с извещением о невозможности найти Software, загрузку драйверов я перед этим наблюдал.

\Windows\Ntbtlog.txt смотрел, но он перестал добавлять в себя данные с момента последнего удачного включения.

Щас я проснулся, буду искать версию проги шифрования и попробую поставить ее на другую винду на стационарнике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • wumbo12
      От wumbo12
      Добрый день!

Вопрос приобретения Kaspersky Premium -входит ли комплексный Kaspersky VPN или без?
      Это аналог чистой Kaspersky Total Security без поддержки , а если Kaspersky Total Security Premium - она дает возможность вирусы расследовать и чистить , без возможности обращение к форуму?
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Иван Симоненко
      От Иван Симоненко
      В первый раз решил установить Касперский на пк и столкнулся с проблемой.
      Зарегистрировался на сайте Касперский, после чего установил его на пк и авторизировался, устройство было добавлено. Решил купить годовую подписку "Kaspersky Premium", также там указано, что для этой подписки не требуется код активации и она автоматически активируется в аккаунте. Покупка прошла успешно, всё оплатилось, но в My Kaspersky, в разделе "Подписки" не появляется сама подписка и просто висит строка для ввода кода активации (в приложении на пк так же показывает, что у меня нет лицензии). Техподдержка пишет, что подписка есть на моём аккаунте, но я наверно слепой или что-то не правильно делаю. 
  • Создать...