Саша Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Получил в подарочек проводную мышку a4tech OP-530NU. Стал пользовать и замечаю, что она время от времени замирает во время движения. То есть, я тяну её вниз, а она хоп - и остановилась. Со старой мышкой такого никогда не было, правда, старая мышка тоже была не без греха, она бывало скакала по экрану во время работы - то туда, то сюда. Как-то можно вразумить эту a4tech OP-530NU или только выбросить? Единственное, что придумал я - сходить на сайт производителя поискать драйвера, но там мне выдало вот такое No Driver Required for this Product
lammer Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 По любой поверхности такие странности, или только по коврику? Иногда чуствительность датчика недостаточна, надо более пёструю или рельефную поверхность коврика для нормальной работы.
Саша Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) По любой поверхности такие странности, или только по коврику? Чёрный, даже отчасти заполированный годами коврик. Если убрать коврик, то под ним стол из цветастого дсп, вот такой Раскрывающийся текст: Но елозил я мышкой только по коврику. Изменено 1 января, 2013 пользователем Саша
igrok52 Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Мощьных источников электромагнитных полей нету рядом с проводом мыши?
Саша Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 Мощьных источников электромагнитных полей нету рядом с проводом мыши? За полметра стоит трансформатор, вот такой
Саша Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 Попробовал подложить старые тетрадный листочек, вот такого качества бумаги Раскрывающийся текст: только надписей на моём листочке поменьше. Погонял вот мышку минут 10, подвисания вроде бы исчезли, но зато сама мышка стала более непослушной, то есть явно стало сложнее навести и удержать курсор на заданной точке. -=WaMpIr=- Как это понять? Выбросить или что?
-=WaMpIr=- Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Она же не игровая, так что по определению дрова должны ставиться автоматом только непосредственно "из мышки", и не иначе. Раньше тоже мучился с одной мышкой, которая шла "по умолчанию" с компом, спасал листок А4, но и его на долго не хватало. Пробовал различные коврики, но на всех мышка повторяла теже действия, которые вы описали выше. В итоге мне это надоело, сходил и купил себе a4Tech X-710BK ну и заодно коврик, хотя она и на обычном столе нормально работает. Так что проблема только в коврике. И я даже не могу посоветовать что-то, но по личным наблюдениям могу сказать только одно, лучше всего для мышек подходит тканевый. Рука не скользит, мышка тоже лежит на нём уверенно. Вот только придётся периодически стирать его, если любите поиграть в игры. У X7 есть огромный коврик, вроде так называется A4Tech X7-300MP. Извиняюсь за предыдущее сообщение, поторопился, не прочитал полное описание ПО. 1
Саша Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 -=WaMpIr=- У меня очень дешёвый коврик, он сверху был обтянут тканью, но она порвалась, я ей снял, осталась какая-то искусственная основа, только не знаю из чего она - не пластмасса, что-то очень похожее на резину, но не такое как велосипедная шина.
-=WaMpIr=- Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 На удобстве не стоит экономить. Если уж я привык к свой клавиатуре, которая так же шла с компом, и ей уже 6 лет. Половина букаф стёрлись, лапки, которые не дают ей скользить, давно отклеились, но я на столько к ней привык, что даже менять не хочу, хотя стоило бы. А вот с мышкой так не получилось, за 2 года её убил, хотя она ещё столько же проработала бы, но надоело это вечное мучение.
Саша Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 -=WaMpIr=- Да я и не экономил, я просто не знал, что это имеет значение. Я, когда покупал, года 4 назад, думал, что все коврики на один манер, а отличаются только рисунком. А поскольку к картинкам я не падок, то взял самый простой чёрный коврик. Вообщем, что у нас выходит? Мне стоит поэкспериментировать с подбором поверхности, а если это ничего не даёт, то мышку на помойку?
-=WaMpIr=- Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Саша, да, попробуйте разные коврики. Тканевый в любом случае должен подойти, но опять же это не говорит о том, что она будет нормально работать на полотенце или наволочке Маловероятно что проблема именно в мышке. Удачи. С Новым годом!
_Maks__ Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 только надписей на моём листочке поменьше. Погонял вот мышку минут 10, подвивания вроде бы исчезли, но зато сама мышка стала более непослушной, то есть явно стало сложнее навести и удержать курсор на заданной точке. Ну,это как правило, на всех листках.. Я посоветую посмотреть на мышь снизу.. Может что-нибудь там зацепилось, а ещё там должны быть несколько поверхностей-углублений для клеящихся элементов из чего-то напоминающее резину.. Обычно эти элементы в большом количестве прилагаются к мыши в коробке.. Они частенько отклеиваются и мышь начинает немного глючить..
Саша Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 _Maks__ Да не, мышка-то новейшая, там ничего не отклеено.
igrok52 Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 На старой мышке может быть провод качественнее, попробуйте чуть чуть разнести проверить гепотезу. Были случаи когда рядом лежащий телефон вызывал подобные глюки, вполне возможно что и стабилизатор может так влиять.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти