Перейти к содержанию

Проблема с завершением сеанса в ОС Windows 7 Ultimate 64 разрядная.

Soft

Рекомендуемые сообщения

Всех с новым годом! :happybirth:

Проблема появилась не так уж давно при завершении сеанса ОС начинает выполнять операции я понимаю, что это так и должно быть (конечно не всегда), но когда эти операции выполняються до утра это уже не нормально и нечего ни остаёться как нажмать кнопку на системнике. Бывает, что операции завершаются нормально быстро, а почти всегда завершаеться штатно. В чём может быть проблема и как её устранить?

post-25350-1356963195_thumb.jpg

Изменено пользователем Soft

Так надо в "Просмотре событий" смотреть, что за операции. По идеи должны вырубаться службы, а не производится операции.

Попробуйте выгрузить Касперского. Может так патч Е повлиял, хотя маловероятно

Изменено пользователем sputnikk

sputnikk, это происходит не всегда и проблема появилась где-то 2,5 месяца назад. А стоит у меня Kaspersky Internet Security 2012 :happybirth:

В любом случае надо смотреть логи и узнать какие "операции" так тормозят. Может дрова или фоновый софт. Не узнаешь - не починишь

Акронис это, зараза такая. Вместо выключения компьютера о выполняет проверку целостности своих архивов.

Тоже пугал меня такими сообщениями. Пока не удалил его.

Денис-НН, да я им пользуюсь. И правда проблема появилась в тот период когда я установил Acronis. У меня такая мысль была но доказательств нет. В настройки залезу надо всё, что по расписанию отключить на результат посмотрю. :happybirth:

Штатную архивацию не разу ни пробывал, а к Acronis я уже привык. Да как мне кажется она более функциональна.

Это конечно. Сам недавно поставил Акронис Имидж. Правда урезанный, для владельцев дисков WD

Но не все ЖД WD работают с заводской программой, а только определённые модели. :happybirth:

Вот лог GSI :)

GetSystemInfo_МОЙ_ПК_Василий_2012_12_31_20_13_50.zip

• 4 weeks later...

Сразу после этих постов залез в настройки Acronis всё отключил, что должно было выполняться по расписанию (бэкап и проверку образов). И вот уже за сколько времени не разу не появлялось это сообщение. Так что проблема решена. :) Всем спасибо. :o

Изменено пользователем Soft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...