Перейти к содержанию

Проблема с включением Bluetooth

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

У меня в компьютере установлена материнская плата GA-Z77X-UD5H-WB WIFI (rev. 1.1). К материнской плате поставляется контроллер Bluetooth 4.0/WiFi с двумя антеннами. Операционная система: Windows 8. Сначала у меня была проблема - не работал модуль wifi. Решилось установкой драйвера под него ;) А вот с Bluetooth так не прошло...Драйвер установился успешно, но несмотря на то, что BtTray.exe запущен, в трее его нет. На панели управления я тоже не нашёл пункта Bluetooth. В диспетчере устройств отображается как Qualcomm Atheros Bluetooth Bus post-14192-1356794308_thumb.png, а толку никакого. Как сделать так, чтобы он заработал? :)

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

а в диспетчере задач процесс(ы) связанные с блютузом отображаются? С других устройств блютуз компа детектится?

Изменено пользователем lammer

а в диспетчере задач процесс(ы) связанные с блютузом отображаются? С других устройств блютуз компа детектится?

Целых 3

Возможно оптимизатор отключил службу безпроводной настройки(WLAN)

Wi-Fi работает, но от блютуза ни ответа ни привета.

Изменено пользователем prorok-kane

....С других устройств блютуз компа детектится?

Нет под рукой Семерки, а напамять не помню точно, где копать, хотя проблема не сложно устраняется . Вроде в семерке блютуз по умолчанию статус "невидимый."

Изменено пользователем lammer

Нет под рукой Семерки, а напамять не помню точно, где копать, хотя проблема не сложно устраняется . Вроде в семерке блютуз по умолчанию статус "невидимый."

Смарт точно не видит.

И как это не сложно?

Изменено пользователем prorok-kane

И не только 7, у меня 8

Возможно оптимизатор отключил службу безпроводной настройки(WLAN)

Какой оптимизатор?

Служба беспроводной настройки тут не при чём, если WiFi работает нормально - значит служба запущена. К сожалению под рукой нету ноута с Bluetooth.

Винда надеюсь лицензия с последними обновлениями? Возможно, стоит посмотреть в центре обновлений. Если вы на 200% уверены что драйвер установлен, тогда попробуйте поискать программу-утилиту по работе с Bluetooth именно для вашего устройства (материнки). В восьмёрке сам мучился с раздачей вайфая с ноута, штатными средствами через командную строку не получилось, а через утилитку всё норм. :happybirth:

Служба беспроводной настройки тут не при чём, если WiFi работает нормально - значит служба запущена. К сожалению под рукой нету ноута с Bluetooth.

Винда надеюсь лицензия с последними обновлениями? Возможно, стоит посмотреть в центре обновлений. Если вы на 200% уверены что драйвер установлен, тогда попробуйте поискать программу-утилиту по работе с Bluetooth именно для вашего устройства (материнки). В восьмёрке сам мучился с раздачей вайфая с ноута, штатными средствами через командную строку не получилось, а через утилитку всё норм. :)

Да, Windows(в моём случае 8 OEM) лицензионная. Не вижу тут никаких утилит по управлению Bluetooth. Только драйвера.

В смысле ПКМ_передача файла, должен быть в наличии блютуз. а далее по ситуации...

Нету пункта отправить по bluetooth :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...