Перейти к содержанию

Оперативная память DDR2 и DDR3 - возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня зашёл посмотреть на свойства внутренностей компьютера и очень удивился такой надписи:

post-25767-1356453136_thumb.jpg

Означает ли эта информация, что я могу купить и спокойно установить такие планки DDR3 совместно с DDR2?

И ещё вопрос: сколько оперативной памяти и какой марки и какими планками посоветуете прикупить к этому компьютеру? И есть ли смысл такому компьютеру более 4 GB?

post-25767-1356453477_thumb.jpg

Пожалуйста, укажите мне ссылки из этого магазина на какие планки обратить внимание. Без репутации не оставлю, и конечно, буду очень благодарен!

Спасибо!

Опубликовано

Во первых объём ОЗУ зависит от битности ос... 32 битная не увидит больше 3.25 гигов, ну а на счёт DDR3... то вряд ли такое может быть, если конечно на мамке нет отдельных слотов DDR3 и DDR2

• Согласен 1
Опубликовано
Сегодня зашёл посмотреть на свойства внутренностей компьютера и очень удивился такой надписи:

post-25767-1356453136_thumb.jpg

Все нормально.

P35 поддерживает оба типа памяти.

Означает ли эта информация, что я могу купить и спокойно установить такие планки DDR3 совместно с DDR2?

Вы можете поставить ту память, разъемы для которой физически распаяны на плате.

Читайте документацию на плату.

И ещё вопрос: сколько оперативной памяти и какой марки и какими планками посоветуете прикупить к этому компьютеру? И есть ли смысл такому компьютеру более 4 GB?

Есть, в случае если 64-битная система.

Пожалуйста, укажите мне ссылки из этого магазина на какие планки обратить внимание. Без репутации не оставлю, и конечно, буду очень благодарен!

Спасибо!

Лучше прочитать в документации на плату.

• Согласен 1
Опубликовано

Ice_man,

...я могу купить и спокойно установить такие планки DDR3 совместно с DDR2?

Нет нильзя, именно твоя материнка поддерживает только память DDR2.

На сайте производителя все написано: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-s3l_20/

• Согласен 1
Опубликовано

На твоей МП будут работать 4 такие планки, т.е. 8Гб - более данная МП не поддерживает.

Supports DDR2 1066*/800/667memory

Dual Channel architecture supports up to 8GB by 4 DIMM slots

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Ice_man,Maratka, eco, Большое спасибо за помощь! :D

Отдельное спасибо ika-ilya, очень вовремя и информативно мне помогли! :lol:

Ответы на мой вопрос больше не требуются. Спасибо за внимание. :)

Изменено пользователем _Maks__

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...