Перейти к содержанию

Оперативная память DDR2 и DDR3 - возможно?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Сегодня зашёл посмотреть на свойства внутренностей компьютера и очень удивился такой надписи:

post-25767-1356453136_thumb.jpg

Означает ли эта информация, что я могу купить и спокойно установить такие планки DDR3 совместно с DDR2?

И ещё вопрос: сколько оперативной памяти и какой марки и какими планками посоветуете прикупить к этому компьютеру? И есть ли смысл такому компьютеру более 4 GB?

post-25767-1356453477_thumb.jpg

Пожалуйста, укажите мне ссылки из этого магазина на какие планки обратить внимание. Без репутации не оставлю, и конечно, буду очень благодарен!

Спасибо!

Во первых объём ОЗУ зависит от битности ос... 32 битная не увидит больше 3.25 гигов, ну а на счёт DDR3... то вряд ли такое может быть, если конечно на мамке нет отдельных слотов DDR3 и DDR2

• Согласен 1

Сегодня зашёл посмотреть на свойства внутренностей компьютера и очень удивился такой надписи:

post-25767-1356453136_thumb.jpg

Все нормально.

P35 поддерживает оба типа памяти.

Означает ли эта информация, что я могу купить и спокойно установить такие планки DDR3 совместно с DDR2?

Вы можете поставить ту память, разъемы для которой физически распаяны на плате.

Читайте документацию на плату.

И ещё вопрос: сколько оперативной памяти и какой марки и какими планками посоветуете прикупить к этому компьютеру? И есть ли смысл такому компьютеру более 4 GB?

Есть, в случае если 64-битная система.

Пожалуйста, укажите мне ссылки из этого магазина на какие планки обратить внимание. Без репутации не оставлю, и конечно, буду очень благодарен!

Спасибо!

Лучше прочитать в документации на плату.

• Согласен 1

Ice_man,

...я могу купить и спокойно установить такие планки DDR3 совместно с DDR2?

Нет нильзя, именно твоя материнка поддерживает только память DDR2.

На сайте производителя все написано: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-s3l_20/

• Согласен 1

На твоей МП будут работать 4 такие планки, т.е. 8Гб - более данная МП не поддерживает.

Supports DDR2 1066*/800/667memory

Dual Channel architecture supports up to 8GB by 4 DIMM slots

• Согласен 1

Ice_man,Maratka, eco, Большое спасибо за помощь! :D

Отдельное спасибо ika-ilya, очень вовремя и информативно мне помогли! :lol:

Ответы на мой вопрос больше не требуются. Спасибо за внимание. :)

Изменено пользователем _Maks__

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• specxpilot
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • plak
      Автор plak
      один из компьютеров в сети подцепил шифровальщик. зашифрована масса файлов как на самом пк, так и на папках с общим доступом на другом пк (все имеют формат .1cxz). ос не запустилась при включении. восстановил загрузчик, ос работает, нашел сам .exe (название содержит текст из вымогателя), по почте из файла вымогателя нашел упоминание на гитхабе в файле shinra. nomoreransom и id-ransomware ничего не находят. ос на зараженном пк пока не трогаю, но он может понадобиться, поэтому пока есть время, могу попробовать что-то поискать на нем, если укажете где искать. прикладываю
      1. результаты Farbar Recovery Scan Tool
      2. зашифрованные файлы
      3. шифровальщик
      4. текст вымогателя
      пароль на все файлы virus
      shifr.rar
  • Создать...