Андрей Басов Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Здравствуйте, Евгений. Связал я тут свои дела с сервисом ZipCoin (http://zipcoin.ru/). Это сервис платного разархивирования вложений и обслуживания клиентских счетов. Например, я продаю файлы своих книг в архивированном виде. Архиватор ZipCoin. Вы сам знаете как это делается. При разархивации нужно оплатить вложение и тогда получишь код доступа к вложению. Понятно, что такой активирующийся архив отличается по своим свойствам от обычного, пассивного. Антивирус реагирует и на еще не установленную программу архивации, и на архив как на подозрительный, вирусный объект. Хотя однозначно доступа к нему не закрывает. Можно прописать в исключения. Однако проблема гораздо шире. Сегодня получил от провайдера письмо о зараженном контенте в моем домене. Угроза блокировки контента. ZipCoin отписывается, что это извечная проблема, конфликт таких архивов с антивирусами и Касперским в том числе. ZipCoin, мол, не может никак найти взаимопонимания с Касперским в вопросе оценки всех поголовно самораспаковывающихся архивов как вирусов. Со своей стороны, вижу и много информации о заражении компьютеров и мошенничестве посредством таких архивов. Правда происхождение вредных архивов неизвестное. Этим они отличаются от архивов ZipCoin. Хотя с другой стороны, ZipCoin существует, наверное, уже год и пока что я не нашел на него жалоб, связанных с каким-то мошенничеством программным путем. Впрочем, в Интернете гарантий никаких нет на этот счет. Смущает еще вот какая сторона. Этот сервис для меня весьма удобен. Однако собрав записи получил следующую картину. Антивирусное обеспечение провайдера детектирует архивированные файлы как тип угрозы Trojan.ArchSMS-12. Ваш антивирус у меня на ПК видит две разные вещи. Constructor.Win32.ArchSMS.d - имя вируса в не инсталлированной программе архивации. Hoax.Win32.ArchSMS.pic - имя вируса в архивированном файле. Но интересная вещь. При сканировании диска С с целью обнаружения вируса в уже инсталлированной программе ZipCoin, результат - угроз нет. Я в полной растерянности. Что вы можете сказать о проблеме? Если архивы ZipCoin только имеют признаки вирусных, но на самом деле опасности не содержат, то возможно ли решить проблему, скажем, сертификацией архиватора ZipCoin или каким-то другим путем. Мне же с провайдером нужно как-то разобраться и продолжить работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вообще-то это, наверное, вопрос на форум поддержки продукта? В ветку "зловредов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти