Перейти к содержанию

Новый троян блокирует доступ к сайтам

Рекомендуемые сообщения

Компания «Доктор Веб» сообщила о распространении нового представителя семейства вредоносных программ Trojan.BrowseBan.

Этот троян блокирует доступ на некоторые веб-сайты, мошенническим путем вынуждая пользователя оформить платную подписку на различные услуги.

Как сообщили в «Доктор Веб», при запуске троян Trojan.BrowseBan.480 проверяет, какие браузеры установлены на компьютере пользователя, а затем сохраняет на диск модули, в которых реализован его вредоносный функционал. Для браузера Microsoft Internet Explorer модуль реализован в виде файла динамической библиотеки, для Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome – специального плагина, для функционирования которого троян изменяет пользовательские настройки программы.

В результате, при попытке открытия определенных сайтов в окне браузера троян модифицирует отображаемую веб-страницу, и на экране компьютера демонстрируется окно, в котором пользователю предлагается ввести номер мобильного телефона, а затем – код, полученный в ответном SMS-сообщении. Таким образом, жертва соглашается с условиями подписки, согласно которым со счета ее мобильного телефона регулярно будет списываться определенная сумма.

С недавних пор операторы «большой тройки» при подключении абонента к платным сервисам стали использовать специальные веб-страницы с информацией об условиях предоставляемых услуг и их стоимости. Поэтому для осуществления подписки Trojan.BrowseBan.480 использует официальные сервисы мобильных операторов МТС (moipodpiski.ssl.mts.ru) и «Билайн» (signup.beeline.ru), однако вредоносный скрипт скрывает «лишнюю» информацию, вследствие чего жертва видит лишь диалоговое окно, содержащее форму для ввода номера мобильного телефона.

Примечательно, что злоумышленники не поленились разработать уникальный дизайн окна для различных сайтов, которые может посетить жертва: среди них – страницы социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», Facebook, популярные поисковые системы, почтовые службы «Яндекс.Почта», Gmail, Mail.ru, а также другие популярные ресурсы. Подписку осуществляет контент-провайдер «Пластик Медиа», а оплата взимается якобы за доступ к службе анонимайзера 4anonimz.ru. Однако в силу того, что троян скрывает подробную информацию о подписке, жертва об этом даже не догадывается, подчеркнули в «Доктор Веб».

Источник: Safe.CNews.ru.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      Автор tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Tetis
      Автор Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• maks_b
      Автор maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• timoshka
      Автор timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
  • Создать...