Перейти к содержанию

ebay VS российская таможня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

В общем заказал на ebay из Китая светодиодную ленту и часы. в разных посылках. Жду пока, но возник вопрос: мне тут знакомый сказал что бывали случаи, вызывают на таможню с разборками и чуть ли не уголовное дело на парня завели за его товар из китая. От чего это может произойти? тип товара или не правильное оформление документов?

Опубликовано

Привет, не первый раз заказываю с ebay :) первую посылку получил в Литве. :) две ещё на границе стоит :huh:

Опубликовано

dan-1, если по одной-две штуке каждого товара заказал все в порядке будет. Ну и стоимость товара, полученного тобой за месяц, должна быть меньше 1000 евро.

Опубликовано

Бывают разные ситуации, я заказывал разные товары, например один раз посылка с 5-ю рубашками пришла спокойно, а вот последняя с 20-ю керамическими ножами была задержана на таможне по причине "Коммерческая партия", хотя по стоимости всего было на 25$. Сходил в таможню предоставил распечатанные скриншоты из профиля ebay + выписка из банка и все, посылку отдали без проблем.

А так у всех по разному бывает, но если у тебя больше 5 шт. одного наименования и это дорогой товар могут посчитать как коммерческая партия, но все решается если ты знаешь что ничего не нарушаешь, раньше времени беспокоиться нету смысла.

Опубликовано

и нельзя шпионские штучки ... знаю знакомого приглашали и выясняли с какой целью покупает ...

Опубликовано
Привет всем.

В общем заказал на ebay из Китая светодиодную ленту и часы. в разных посылках. Жду пока, но возник вопрос: мне тут знакомый сказал что бывали случаи, вызывают на таможню с разборками и чуть ли не уголовное дело на парня завели за его товар из китая. От чего это может произойти? тип товара или не правильное оформление документов?

Могут завести, если указана нереальная стоймость товара (т.е. указано ниже 1000 или 1000), а на таможне видят, что стоит дороже.

Опубликовано
должна быть меньше 1000 евро.

либо 31кг.веса,но все можно решить отправляя на родственников,детей и т.д

Опубликовано

Из описания товара:

-Международные покупатели, пожалуйста Примечание:

a) импорта dutiesm налоги и сборы не включены в пункт цена или стоимость пересылки.Эти обвинения являются ответственность покупателя.

:( пожалуйста, свяжитесь с вашей страны в таможню определить, что эти дополнительные расходы до купли торгов.

Спасибо!

цена $8, доставка бесплатная из Китая. Мне на родине могут ещё какую-либо оплату запросить за пересылку, например Почта России?

просто реально ничего не понимаю а уже заказал, также трек номер получил.

Опубликовано (изменено)
Привет, не первый раз заказываю с ebay первую посылку получил в Литве. две ещё на границе стоит

Ну если купил на сайте ebay.co.uk - то никакой таможни :(

Изменено пользователем Caxap
Опубликовано
Ну если купил на сайте ebay.co.uk - то никакой таможни :(

ebay.com :) Томожню думаю проходит тщательно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...