Перейти к содержанию

Тест родительских контролей (декабрь 2012)


Рекомендуемые сообщения

Сегодня родители и государство стремятся всячески оградить детей от нежелательного контента в сети Интернет. Поэтому становятся крайне востребованными специальные программы фильтрации, получившие название «родительский контроль». В данном тесте мы проверяли эффективность популярных программ для фильтрации нежелательных для детей интернет-сайтов. Результаты данного теста должны помочь родителям выбрать наиболее качественную защиту для их детей, осваивающих просторы глобальной сети.

 

О наличии функции родительского контроля в своих комплексных продуктах для защиты домашних компьютеров заявляют все ведущие антивирусные производителя. Под влиянием законодательства Российской Федерации (Законы № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и №139-ФЗ) стали массово появляться новые компании, предлагающие на рынке свои интернет-фильтры, зачастую с сомнительной эффективностью.

 

В данном тесте, уже третьем по счету, мы проверяли истинную эффективность популярных программ для фильтрации нежелательных для детей интернет-сайтов. Результаты данного теста должны помочь родителям выбрать наиболее качественную защиту для их детей, осваивающих просторы глобальной сети.

 

Важно отметить, что в нашем тесте мы не сравнивали функциональное наполнение продуктов, наличие или отсутствие каких-либо настроек, функций и прочего. Мы проверяли непосредственно эффективность работы фильтров, исходя из предположения, что у ребенка имеется доступ к сети и «родительский контроль» настроен согласно рекомендациям производителя.

 

Эффективность фильтрации проверялась только на категории «сайтов для взрослых», как наиболее массовой и сложной с точки зрения фильтрации. Однако результаты теста с определенными допущениями вполне могут быть перенесены и на другие категории сайтов.

 

Читать далее

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень развеселила цитата о дисквалификации NetPolice и Norton:

Тестировщикам в течение месяца не удалось загрузить с сайта дистрибутивы для теста, несмотря на уведомления производителей.

:)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут плакать надо. С сайта производителя нельзя даже инсталлятор скачать, а сам продукт при этом продается.

А как же быть тем у кого нетбук и нет CDROM'a ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С сайта производителя нельзя даже инсталлятор скачать, а сам продукт при этом продается.

хм... только что для пробы скачал и установил минут за 5 Norton Family... нужен только зарегенный аккаунт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм... только что для пробы скачал и установил минут за 5 Norton Family... нужен только зарегенный аккаунт

Только что - здорово. Только нужно было месяц назад. Или два, когда там тест шел. Проблема была не просто массовой, она была у всех. Более месяца Symantec продавал продукт, в котором не работал компонент. Совсем. Вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая бага была в MediaWiki — недели две нельзя было скачать никакие компоненты и расширения с их офф сайта. И никто не торопился исправлять такой косяк. Ну лишь только с той разницей, что распространение прилад MediaWiki осуществляется бесплатно, в отличие от продуктов Симантека. А Norton Family на момент проведения тестирования действительно скачать было невозможно, я не поленился там зарегистрироваться, но тем не менее так ничего и не скачал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

      Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • _Sapphire_
      Автор _Sapphire_
      Добрый день. 
       
      Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 
       
      Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
×
×
  • Создать...