Перейти к содержанию

Баг с cpssp.dll

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Я всё о бесах :) . Короче говоря, была попытка установить на свой (условно) комп КриптоПро CSP 3.0. Дважды причем. Оба раза завершилось аварийно с синим экраном. В списках программ КриптоПро, разумеется, нет.На других компах эта же КриптоПро ставится и работает без проблем. Проблема появилась у меня. Иногда неожиданно (или при загрузке, или в любое время) выбрасывается окно

bug_cpssp.jpg

Судя по форумам Сети (по ссылкам только) — это баг КриптоПро.

Смотрю реестр. В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SecurityProviders есть параметр SecurityProviders (значение: msapsspc.dll, schannel.dll, digest.dll, msnsspc.dll, cpssp.dll)

Есть раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\CProIntegrity\cpcsp\cpssp.dll, где есть параметр Path (значение: C:\WINDOWS\system32\cpssp.dll) и параметр Tag (значение: 78E83108899CBE846B47B86D35DFE41C13901DA9A1093E222F6DD9DC712C929D). Так и хочется удалить эту последнюю ветку, т.к.похоже она и вызывает это окошко.

Правда, эти (обе) ветки еще 2 раза полностью повторяются, отличия в именах разделов (где-то в ControlSet002 и CurrentControlSet)...

Вот. Спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Правда, эти (обе) ветки еще 2 раза полностью повторяются, отличия в именах разделов (где-то в ControlSet002 и CurrentControlSet)...

Удалите криптопро штатно, затем запустите удалялку, перезагруз и по новой поставить (отключите анвири на всякий случай, хотя я ставил и с включенным)

Clearing.rar

• Согласен 1

Спасибо, а то я уж combofix скачал :)

Удалите КриптоПро штатно
Как? Его в списках бойцов нет.
затем запустите удалялку, перезагруз
ну да, оба bat'а прогнал, перезагрузил, пока вроде, ничего. а за удалялку спасибо — пригодится обязательно.
по новой поставить
не надо :) . Это я проверял сертификат, мне оно (КриптоПро) не нужно.

Если можно, пока тему не закрывайте.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов:
      1. Почему у некоторых файлов, а именно у файлов с категорией "Не определено" нет кнопки "Отправить для повторного анализа"? Это немного странно, учитываю то, что я хотел отправить вам вредоносный файл, который не определяется вами.
      2. Почему мне не приходят никакие письма о регистрации запроса или ответа аналитиков насчёт отправленного файла? Такое чувство, будто Opentip сейчас вообще не работает, то есть ни писем, ни реакции, ни ответов, ни добавлений и т.д. (один сайт я уже несколько раз вам отправлял, однако никаких ответов и реакций не поступило, сайт до сих пор помечается безопасным).
      3. Будет ли исправлено что-то из этого?
  • Создать...