zyablik Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Я всё о бесах . Короче говоря, была попытка установить на свой (условно) комп КриптоПро CSP 3.0. Дважды причем. Оба раза завершилось аварийно с синим экраном. В списках программ КриптоПро, разумеется, нет.На других компах эта же КриптоПро ставится и работает без проблем. Проблема появилась у меня. Иногда неожиданно (или при загрузке, или в любое время) выбрасывается окно Судя по форумам Сети (по ссылкам только) — это баг КриптоПро. Смотрю реестр. В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SecurityProviders есть параметр SecurityProviders (значение: msapsspc.dll, schannel.dll, digest.dll, msnsspc.dll, cpssp.dll) Есть раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\CProIntegrity\cpcsp\cpssp.dll, где есть параметр Path (значение: C:\WINDOWS\system32\cpssp.dll) и параметр Tag (значение: 78E83108899CBE846B47B86D35DFE41C13901DA9A1093E222F6DD9DC712C929D). Так и хочется удалить эту последнюю ветку, т.к.похоже она и вызывает это окошко. Правда, эти (обе) ветки еще 2 раза полностью повторяются, отличия в именах разделов (где-то в ControlSet002 и CurrentControlSet)... Вот. Спасибо. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Правда, эти (обе) ветки еще 2 раза полностью повторяются, отличия в именах разделов (где-то в ControlSet002 и CurrentControlSet)... Удалите криптопро штатно, затем запустите удалялку, перезагруз и по новой поставить (отключите анвири на всякий случай, хотя я ставил и с включенным) Clearing.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Спасибо, а то я уж combofix скачал Удалите КриптоПро штатноКак? Его в списках бойцов нет.затем запустите удалялку, перезагрузну да, оба bat'а прогнал, перезагрузил, пока вроде, ничего. а за удалялку спасибо — пригодится обязательно.по новой поставитьне надо . Это я проверял сертификат, мне оно (КриптоПро) не нужно.Если можно, пока тему не закрывайте. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти