Перейти к содержанию

Неожиданное перемещение компьютеров в группах KAV Kit

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

ОС Windows 2003 St x86

CPU Xeon 55xx

Сетевой интерфейс 1 (100 мб)

Установлен Kaspersky Administration Kit 8.0.2163

Порядка 180 пользователей в сети с установленным "Антивирус Касперского 6.0.4.1424"

Домен AD

Клиенты олучают IP адрес с DHCP

Созданы 2 группы с политиками "USB разрешено" и "USB запрещено"

Пару раз в месяц, без заметной системы, происходят спонтанные перемещения компьютеров. Как, то:

1. Компьютер перемещается из одной группы в другую.

2. Компьютер вообще исчезает из списка

3. В инциденте участвует только 1 какой-то компьютер( т е не было чтобы перемещались или терялись за раз более одного компьютера).

Проводили свое расследвоание: человеческого фактора в лице админа не обнаружили причастным.

Причем, если компьютер "теряется" то его сложно добавить, потому как ни в каких списках Kit'а этот компьютер не отображается, а при добавлении по имени Kit сообщает что такой компьютер уже имеется.

"Потерянный" компьютер работает в своем обычном режиме, как и до того момента когда "потерялся", локально на нем функционирют антивирс и агент. После некоторых попыток "упрямо" указать на добавляемый компьютер, он появляется. Но через некоторое время может снова пропасть. Если ничгео не делать, то через несколько дней потерянный компьютер появляется в "Не распределенные"

Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении искать причину сего поведения?

Благодарю за совет.

Не знаю как обстоит с лицензирование, если я установлю KSC 9 вместо Kaspersky Administration kit 8

Скачал и установил обновление 8.0.2177, буду наблюдать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...