Перейти к содержанию

Безопасность интернет-покупок в Kaspersky Internet Security 2013


Рекомендуемые сообщения

В новой версии Kaspersky Internet Security 2013 была реализована технология «Безопасные платежи», которая позволяет защитить финансы пользователя при онлайн-покупках, работе с интернет-банкингом и электронными платежными системами. В данной статье мы рассмотрим, как работает данная технология.

 

00.png

 

За последние годы существенно увеличилось количество денежных расчетов через Интернет. Это связано с увеличением использования онлайн-банкинга и распространением интернет-магазинов. Например, за 2011 год 15% взрослого населения России совершили покупки онлайн, а во 2 квартале 2012 года 13% всех покупок в Москве совершалось через Интернет. Согласно данным исследования компании HarrisInteractive, проведенного для «Лаборатории Касперского», 47% пользователей в мире совершает покупки через Интернет и 44% работает с онлайн-банкингом. Это особенно видно в канун больших праздников, таких как 8 марта и новый год, когда количество онлайн-покупок резко возрастает. В результате для пользователей значимость защиты при совершении онлайн-покупок становится все выше.

 

Реагируя «на опережение», «Лаборатория Касперского» реализовала в новой версии Kaspersky Internet Security 2013 технологию «Безопасные платежи» (SafeMoney), которая обеспечивает защиту платежей через сеть Интернет. Данная технология пришла на смену двум технологиям из предыдущих версий Kaspersky Internet Security – «Безопасной среды» («Песочницы») и «Безопасного браузера». И, если раньше пользователям приходилось самостоятельно запускать работу браузера в безопасном режиме, то теперь Kaspersky Internet Security 2013 разгружает пользователя, делая это автоматически.

В данной статье мы рассмотрим реализацию технологии защиты онлайн-платежей Kaspersky Internet Security 2013 и приведем практический пример ее работы.

 

Читать дальше статью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • npc_admin
      Автор npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • Алексей_
      Автор Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3
       


       

×
×
  • Создать...