Перейти к содержанию

У моноблока пропала сетевая карта

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Моноблок новый (полгода). В библиотеке госучреждения. Win7HBx64, работает отлично. Месяц назад настраивал там сеть (проводную; хотя и беспроводная как бы карта имеется, но последняя была мною отключена): Интернет был через свитч; был доступ в группу и к принтеру по сети. Люди там работают недалекие: исчезла возможность печатать с компьютера на принтер по сети — а они молчали. Зашел сегодня с оказией, хотел сбросить что-то по сети. Смотрю на изучаемом компе, задействована беспроводная и крестиком указывает, что нет подключения. Полез к адаптерам и обомлел: кроме беспроводной, там нет ничего. Проверил: провода RJ-45 на месте. Свитч показывает, что тот комп подключен. А самой сетевой просто нет в Диспетчере. Повторюсь: это моноблок, и я, понятное дело, в него вторую сетевую не вставлю.

Эверестом прогнал (хотя надо бы AIDA62): не видит ничего, кроме всё того же Wireless. Сегодня пока это загадочное явление не изучил (рабочий день в библиотеке кончился, да и за накладными не успел в бухгалтерию). Надо драйвера к моноблоку найти, а завтра все характеристики моноблока опубликую и протоколы какие надо сделаю, даст Бог.

Просто пока хотелось бы услышать (прочитать) мастеров, сталкивавшихся с такой ситуацией.

Спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Может она в БИОСе отключена.
Да, я не посмотрел. Скажу только завтра, увы (там закрыто)
неизвестные устройства(или непонятные) в диспетчере присутствуют
Нет, конечно. Я б написал сразу. Изменено пользователем zyablik

Попробуйте позагружаться с различных LiveCD (например, Kaspersky Rescue Disk). Если сетевая карта в каком-нибудь из них определится, то проблема в установленной ОС.

Даже если ваша сетевая карта сгорела, то не всё потеряно. В магазинах продаются внешние сетевые адаптеры, подключаемые по USB. Обычно их используют совместно с планшетами.

Карта как исчезла, так и появилась внезапно (утром еще при включении). Отчет GSI есть, но я не стал отправлять. Да и в BIOS не лез пока.

Вообщем, где-то гуляет бес :)

В магазинах продаются внешние сетевые адаптеры, подключаемые по USB
Это радует тоже. Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
  • Создать...