Перейти к содержанию

У моноблока пропала сетевая карта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моноблок новый (полгода). В библиотеке госучреждения. Win7HBx64, работает отлично. Месяц назад настраивал там сеть (проводную; хотя и беспроводная как бы карта имеется, но последняя была мною отключена): Интернет был через свитч; был доступ в группу и к принтеру по сети. Люди там работают недалекие: исчезла возможность печатать с компьютера на принтер по сети — а они молчали. Зашел сегодня с оказией, хотел сбросить что-то по сети. Смотрю на изучаемом компе, задействована беспроводная и крестиком указывает, что нет подключения. Полез к адаптерам и обомлел: кроме беспроводной, там нет ничего. Проверил: провода RJ-45 на месте. Свитч показывает, что тот комп подключен. А самой сетевой просто нет в Диспетчере. Повторюсь: это моноблок, и я, понятное дело, в него вторую сетевую не вставлю.

Эверестом прогнал (хотя надо бы AIDA62): не видит ничего, кроме всё того же Wireless. Сегодня пока это загадочное явление не изучил (рабочий день в библиотеке кончился, да и за накладными не успел в бухгалтерию). Надо драйвера к моноблоку найти, а завтра все характеристики моноблока опубликую и протоколы какие надо сделаю, даст Бог.

Просто пока хотелось бы услышать (прочитать) мастеров, сталкивавшихся с такой ситуацией.

Спасибо.

Изменено пользователем zyablik
Опубликовано (изменено)

Может она в БИОСе отключена. Либо сам чип мог сгореть.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

В биосе включена?, неизвестные устройства(или непонятные) в диспетчере присутствуют? Действительно нужен отчет GSI

Опубликовано (изменено)
Может она в БИОСе отключена.
Да, я не посмотрел. Скажу только завтра, увы (там закрыто)
неизвестные устройства(или непонятные) в диспетчере присутствуют
Нет, конечно. Я б написал сразу. Изменено пользователем zyablik
Опубликовано

А с помощью AVZ комп, случайно, не лечили?

Опубликовано

Попробуйте позагружаться с различных LiveCD (например, Kaspersky Rescue Disk). Если сетевая карта в каком-нибудь из них определится, то проблема в установленной ОС.

Даже если ваша сетевая карта сгорела, то не всё потеряно. В магазинах продаются внешние сетевые адаптеры, подключаемые по USB. Обычно их используют совместно с планшетами.

Опубликовано (изменено)

Карта как исчезла, так и появилась внезапно (утром еще при включении). Отчет GSI есть, но я не стал отправлять. Да и в BIOS не лез пока.

Вообщем, где-то гуляет бес :)

В магазинах продаются внешние сетевые адаптеры, подключаемые по USB
Это радует тоже. Изменено пользователем zyablik
Опубликовано
Вообщем, где-то гуляет бес yes.gif

А это не радует, проблема проявится :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...