jonhson_sos Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Привет всем! Есть проблема с старым ПК решил поменять на нём ОС,ставил сборку ХР,но она до конца не загрузилась ,написала во время установки, не хватает некоторых файлов Win. и т.д........ решил я друю ОС поставить но никак не смог,так как требует вставить загрузочный диск и продолжить загрузку ОС ХР решил я отформатировать останки загрузки с помощью актроникса и вытащить батарейку на время но теперь вообще не могу любую ОС поставить фото прилагаю,даже пробовал лицензию ХР поставить ,-пишет (Press any ke boot from CD .....)точки дальше не идут и системник внутри постоянно без остановки пикает?это когда ставлю лицензию!,а когда сборку любую то выскакивает (CDBOOT: Cannot boot from CD - Code:5)что я на творил? там можно что ещё исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewolf Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Вставляй обратно батарейку и не вытягивай.... На экране белым по черному написано Press any key to boot from CD ..... (нажмите любую клавишу, чтоб грузануться с CD....) т.е. если в CD-rom-е установлен загрузочный диск, то он просит нажать на любую клавишу, чтоб начать процесс загрузки или установки... Изменено 15 декабря, 2012 пользователем dewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonhson_sos Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Вставляй обратно батарейку и не вытягивай.... На экране белым по черному написано Press any key boot from CD ..... (нажмите любую клавишу, чтоб грузануться с CD....) т.е. если в CD-rom-е установлен загрузочный диск, то он просит нажать на любую клавишу, чтоб начать процесс загрузки или установки... это понятно но никаких действий нет после нажатия любой клавиши, только системник бешено внутри пищит динамиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 это понятно но никаких действий нет после нажатия любой клавиши, только системник бешено внутри пищит динамиком! скорее всего в настройках на первом месте стоит загрузка с харда, а не с диска, выставь правильные настройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonhson_sos Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 скорее всего в настройках на первом месте стоит загрузка с харда, а не с диска, выставь правильные настройки постоянно проверяю ,первая загрузка с СD ?потом с харда на жеском системы уже нет !хард один физически ,не большой 70 гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewolf Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 CDBOOT: Cannot boot from CD - Code:5 Проблема кроется в том, что BIOS вашего компьютера не способен корректно запустить загрузчик с носителя Windows 7. Причиной этого обычно бывает устаревшая прошивка BIOS материнской платы. Прямая дорога обновлять биос, если хочется установить Win 7, но в том случае если есть более новее версия bios для данной материнки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonhson_sos Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 CDBOOT: Cannot boot from CD - Code:5 Проблема кроется в том, что BIOS вашего компьютера не способен корректно запустить загрузчик с носителя Windows 7. Причиной этого обычно бывает устаревшая прошивка BIOS материнской платы. Прямая дорога обновлять биос, если хочется установить Win 7, но в том случае если есть более новее версия bios для данной материнки... была ХР теперь нехочет вертатся, это тоже связано с обновлением биоса?,или я его снёс когда батарейку вытаскивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 была ХР теперь нехочет вертатся, это тоже связано с обновлением биоса?,или я его снёс когда батарейку вытаскивал? Биос жестко "прошит" в микросхему, снести его вытаскиванием батарейки довольно-таки проблематично))) Вытаскиванием батарейки вы просто сбросили настройки БИОС на дефолтные, а вот в настройках уже надо бы покопаться, раз оно раньше работало, а на дефолтных не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonhson_sos Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Биос жестко "прошит" в микросхему, снести его вытаскиванием батарейки довольно-таки проблематично))) Вытаскиванием батарейки вы просто сбросили настройки БИОС на дефолтные, а вот в настройках уже надо бы покопаться, раз оно раньше работало, а на дефолтных не хочет. спасибо !буду учится обновлять биос на старом железе тема закрыта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Лушче на новом поучитесь. На нем проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonhson_sos Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Лушче на новом поучитесь. На нем проще. Жалко ломать.но проблема решилась сама собой.глюк или внутри что отходило.загрузилась ХР хомка лицуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти