Перейти к содержанию

Модуль "Резервное копирование" в Kaspersky Crystal


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот в чём проблема, со дня на день заканчивается лицензия на программу Handy Backup которой я провожу еженедельное резервное копирование данных с жёсткого диска компьютера на съёмный накопитель. Свободных 900 рублей нет, бесплатными версиями различных программ для бэкапа не очень хочется пользоваться, нужен хороший и проверенный инструмент, так как я доверяю продуктам ЛК хотелось бы пользоваться модулем резервного копирования в Crystal). Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных. Всего у меня 125 Гб. важной информации, страшно представить сколько часов она будет копироваться. У меня есть несколько подозрений, либо долго копируется из за шифрования, либо я вставил флешку в медленный USB-порт. Версия антивируса - 9.1.0.124 (знаю устаревшая версия, обновлю позже :) ). Вопрос тем кто пользуется модулем, за какое время копируется 10 Гб. данных? Я что-то не так делаю?

 

Вторая часть этого вопроса, вот я в течении недели работал и внёс ряд изменений в различные документы, что-то удалил, что-то создал. В Handy Backup есть функция синхронизации данных, т.е. не происходит копирования данных с нуля, а только тех документов в которых были изменения или добавлены новые файлы. Есть ли аналогичная функция в модуле резервного копирования в Crystal?

 

Очень нужна ваша консультация, будьте добры помочь! :)

Изменено пользователем GanZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных.
Скорее всего, копировалось большое число маленьких файлов. Чем больше число файлов, тем медленнее идёт копирование.

 

Копируются только новые или изменённые файлы.

В модуле резервного копирование есть возможность настроить количество версий хранимых файлов. Так что вам будет доступна для восстановления не только последняя копия файла, но и несколько предыдущих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных.Скорее всего, копировалось большое число маленьких файлов. Чем больше число файлов, тем медленнее идёт копирование.

Да, всё верно. Достаточно много текстовых документов размером менее мегабайта.

Изменено пользователем GanZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в свое время писал в ТП ЛК по этой проблеме. Вроде решили эту проблему в Кристалле 12.0.1.288. Вы можете бесплатно перейти на эту версию с вашего устаревшего Кристалла. Скачать новую версию и установить можно отсюда http://www.kaspersky.ru/crystal-downloads

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это проблема флешек, а не программ копирования. Копировать можно чем хотите, но куча мелких файлов копируется медленнее, чем один большой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как вам, я 120 Гб. записал за 8,5 часов через модуль резервного копирования в Crystal, в Handy Backup это обычно занимало не больше 6 часов. Так и не понял, по какой причине Crystal так долго возился. Я в печали. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ещё одна проблема при бэкапе с помощью Crystal - нет нормального способа бэкапа учётной записи пользователя в Outlook. Не понятно как копировать, вообще в том же Handy Backup которым я пользовался 6 лет, он автоматический находит учётные записи основных программ и экспортирует их. Выглядит как то так:

 

1a44e160dd79.jpg

 

На будущее разработчикам, хотелось бы аналогичную функцию для Kaspersky Crystal.

Изменено пользователем GanZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Ребят, не могу догнать как работает синхронизация данных в модуле резервного копирования. Просто создаётся ещё одна папка в папке "Backup", а прежняя хранится всё там же. Использую Kaspersky Crystal 12.0.1.288.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет под рукой кристалла 2.0. Там вообще есть синхронизация? Создание архива помню, восстановление помню, а синхронизация?

Возможно, вы имеете в виду переносную версию менеджера паролей - там есть синхронизация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синхронизации чего с чем?

Вот то, что есть в модуле http://support.kaspersky.ru/7590

В принципе, после завершения задачи резервного копирования данные в архивной копии будут синхронизированы с вашими. Может вы имеете в виду это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резервное копирование провожу раз в неделю, за неделю в свои данные вношу изменения и дополнения, так вот, под синхронизацией я понимаю не полное копирование всего массива данных, а только тех изменений, что произошли с момента последнего резервного копирования. Проблема в том, что при резервном копировании в Crystal создаётся новая папка со всей информацией, при этом сохраняется папка созданная ранее. В результате имею результаты прошлого и нынешнего резервного копирования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О настройках архивирования. Там должна быть настройка количества копий файла. Принудительно поставьте её на 1.

 

 

Проблема в том, что при резервном копировании в Crystal создаётся новая папка со всей информацией, при этом сохраняется папка созданная ранее. В результате имею результаты прошлого и нынешнего резервного копирования.
Кстати, это происходит при использовании одной и той-же задачи резервного копирования?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Александр В. Л.
      От Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.
       
      View the full article
    • andrew75
      От andrew75
      19 февраля 2025 года «Лаборатории Касперского» выпустила программу Kaspersky для Linux для домашних пользователей.
       
      Я попробую кратко познакомить вас с основными функциями программы и рассказать как работать с ней из графического интерфейса.
       
      При этом надо отметить, что все действия с программой можно выполнять из командной строки.
      А большинство настроек выполняются только из командной строки.
       
      1. Основные функции:
      - Анализ поведения (позволяет контролировать вредоносную активность приложений в операционной системе. При обнаружении вредоносной активности приложение Kaspersky может завершать процесс приложения, осуществляющего вредоносную активность).
      - Защита от веб-угроз (позволяет проверять входящий трафик, передаваемый по протоколам HTTP, HTTPS и FTP, предотвращать загрузку вредоносных файлов из интернета, а также блокировать доступ к фишинговым, рекламным и прочим опасным веб-сайтам).
      - Проверка важных областей (позволяет  проверять загрузочные секторы, объекты автозапуска, память процессов и память ядра).
      - Выборочная проверка (полная или выборочная проверка файлов на устройстве по требованию).
      - Проверка съемных дисков (позволяет проверять следующие съемные диски при подключении их к защищаемому устройству: CD/DVD-приводы, Blu-ray диски, флеш-накопители, внешние жесткие диски).
       
      2. Поддерживаемые операционные системы:
      - Альт 10 и выше, 64-разрядная;
      - РЕД ОС 7 и выше, 64-разрядная;
      - Ubuntu 24.04 и выше, 64-разрядная;
      - Uncom 2.3.5 и выше, 64-разрядная.
       
      Если с первыми тремя все понятно, то присутствие в списке платной даже для домашних пользователей Uncom вызывает вопросы.
      Список операционных систем обещают в дальнейшем расширять. Кроме того отсутствие заявленной поддержки не означает что программа не будет работать на других дистрибутивах. Но это уже на ваш страх и риск.
       
      3. Где скачать.
      Программу можно загрузить либо с официального сайта, либо из личного кабинета на My Kaspersky.
      Установочный файл доступен в двух вариантах (в зависимости от вашей операционной системы): DEB или RPM.
       
      4. Установка.
      Приложение устанавливается из командной строки. После собственно установки, автоматически запускается скрипт первоначальной настройки, в котором нужно задать несколько параметров. В 99% случаев можно просто согласиться с предлагаемыми вариантами.
      После отработки скрипта первоначальной настройки, программа автоматически запустится.
      Подробно про установку программы можно прочитать в документации.
       
      5. Активация.
      Программа активируется вводом кода активации. Код вводится либо на этапе первоначальной настройки, либо в интерфейсе программы.
      Для активации устройство должно быть подключено к интернет.
       
      Активировать программу можно только кодами от Standard | Plus | Premium. Код активации можно посмотреть в личном кабинете My Kaspersky.
      Активировать программу кодами от KAV | KIS | KTS или других продуктов нельзя.
       
      Интеграция с аккаунтом на My Kaspersky пока отсутствует. Это значит, что программу нельзя активировать, подключив к порталу (этого вообще пока нельзя сделать).
      Это также означает, что дистрибутив, скачанный из личного кабинета, после установки автоматически не активируется.
       
      Набор функций приложения не зависит от подписки.
       
      6. Интерфейс программы.
      После установки и первоначальной настройки программа автоматически запустится и будет видна в области уведомлений панели задач.
      Я устанавливал программу на Ubuntu 24.04, поэтому все скриншоты актульны для этой системы.
       
      6.1 Иконка запущенного приложения:
       
      6.2 Главное окно программы:
       
      6.3 Обновление.
      Из главного окна программы можно запустить обновление баз программы. По-умолчанию базы обновляются автоматически с периодичностью 120 минут.
      Все настройки обновления выполняются из командной строки. 
       
      6.4 Проверка.
      При нажатии этой кнопки открывается окно Проверка из которого можно запустить Поиск вредоносного ПО и Проверка важных областей.
      Также там отображаются результаты предыдущих проверок.
      Выборочная проверка запускается иначе. Об этом позже.
       
      6.5 Настройка.
       
      При включении Проверки съемных дисков через интерфейс приложения, проверяться будут только загрузочные секторы дисков.
      Если нужно проверять файлы на этих дисках, то нужно изменить параметры проверки из командной строки.
      Либо запускать проверку из командной строки с соответствующими параметрами. Как это сделать написано здесь.
       
      6.6 Поддержка.
       
      В нижней части окна отображаются следующие ссылки:
      - Лицензии, при переходе по которой открывается окно Лицензии.
      - Форум, ссылка на https://forum.kaspersky.com
      - Трассировка, при переходе по которой открывается окно Трассировка.
       
      6.6.1 Трассировка.
      Здесь можно запускать трассировки приложения и настраивать уровень детализации файлов трассировки.
       
      6.7. Лицензии.
       
      6.7.1 Ввод кода активации.
       
      6.8 Отчеты.
       
      6.9 Резервное хранилище.
      Здесь содержатся резервные копии файлов, которые были удалены или изменены в процессе лечения. То есть по сути это Карантин (в терминологии приложения для Windows).
      С помощью интерфейса приложения можно выполнять следующие действия с объектами резервного хранилища:
      - Просматривать информацию об объектах, помещенных в резервное хранилище на устройстве.
      - Восстанавливать объекты из резервного хранилища в их исходные директории.
      - Удалять объекты из резервного хранилища. Удаленные объекты восстановить невозможно.
      Скриншот будет позже для иллюстрации работы программы.
       
      6.10 Выборочная проверка.
      Кнопки "Выборочная проверка" в интерфейсе программы нет. Она запускается примерно так же как в Windows проверка из контекстного меню.
      - находите нужную папку или файл в файловом менеджере; 
      - открываете контекстное меню, нажатием на правую кнопкус мышки;
      - выбираете Открыть в другой программе;
      - выбираете приложение Kaspersky для Linux;
      - нажимаете Открыть.
      Начнется выборочная проверка выбранной папки или файла и ход ее выполнения отобразится в интерфейсе приложения.
       
      6.10.1 Результат проверки.
      В данном примере в папке Загрузки лежит тестовый вирус EICAR в архиве.
       
      6.10.2 Удаленный файл помещен в резервное хранилище.
       
      Теперь посмотрим как работает Web-антивирус.
       
      6.11.1 Попытка загрузки с сайта тестового вируса.
       
      6.11.2 Как это выглядит в отчетах.
       
      6.11.3 Переход на сайт с недоверенным сертификатом
       
      6.11.4 Переход на фишинговый сайт.
       
      На этом я заканчиваю обзор.
      Напоминаю, что здесь описаны только основные действия с программой из графического интерфейса.
      Все операции с программой можно выполнить из командной строки.
      А большинство настроек программы выполняются только из командной строки.
      Подробно об этом можно прочитать в документации.
      https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290845.htm
       
       
       
    • andrew75
      От andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Роман04
      От Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?
       

       
×
×
  • Создать...