Перейти к содержанию

Модуль "Резервное копирование" в Kaspersky Crystal

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот в чём проблема, со дня на день заканчивается лицензия на программу Handy Backup которой я провожу еженедельное резервное копирование данных с жёсткого диска компьютера на съёмный накопитель. Свободных 900 рублей нет, бесплатными версиями различных программ для бэкапа не очень хочется пользоваться, нужен хороший и проверенный инструмент, так как я доверяю продуктам ЛК хотелось бы пользоваться модулем резервного копирования в Crystal). Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных. Всего у меня 125 Гб. важной информации, страшно представить сколько часов она будет копироваться. У меня есть несколько подозрений, либо долго копируется из за шифрования, либо я вставил флешку в медленный USB-порт. Версия антивируса - 9.1.0.124 (знаю устаревшая версия, обновлю позже :) ). Вопрос тем кто пользуется модулем, за какое время копируется 10 Гб. данных? Я что-то не так делаю?

Вторая часть этого вопроса, вот я в течении недели работал и внёс ряд изменений в различные документы, что-то удалил, что-то создал. В Handy Backup есть функция синхронизации данных, т.е. не происходит копирования данных с нуля, а только тех документов в которых были изменения или добавлены новые файлы. Есть ли аналогичная функция в модуле резервного копирования в Crystal?

Очень нужна ваша консультация, будьте добры помочь! :)

Изменено пользователем GanZ

Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных.
Скорее всего, копировалось большое число маленьких файлов. Чем больше число файлов, тем медленнее идёт копирование.

Копируются только новые или изменённые файлы.

В модуле резервного копирование есть возможность настроить количество версий хранимых файлов. Так что вам будет доступна для восстановления не только последняя копия файла, но и несколько предыдущих.

Цитата

Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных.Скорее всего, копировалось большое число маленьких файлов. Чем больше число файлов, тем медленнее идёт копирование.

Да, всё верно. Достаточно много текстовых документов размером менее мегабайта.

Я в свое время писал в ТП ЛК по этой проблеме. Вроде решили эту проблему в Кристалле 12.0.1.288. Вы можете бесплатно перейти на эту версию с вашего устаревшего Кристалла. Скачать новую версию и установить можно отсюда http://www.kaspersky.ru/crystal-downloads

Это проблема флешек, а не программ копирования. Копировать можно чем хотите, но куча мелких файлов копируется медленнее, чем один большой.

Не знаю как вам, я 120 Гб. записал за 8,5 часов через модуль резервного копирования в Crystal, в Handy Backup это обычно занимало не больше 6 часов. Так и не понял, по какой причине Crystal так долго возился. Я в печали. :)

Вот ещё одна проблема при бэкапе с помощью Crystal - нет нормального способа бэкапа учётной записи пользователя в Outlook. Не понятно как копировать, вообще в том же Handy Backup которым я пользовался 6 лет, он автоматический находит учётные записи основных программ и экспортирует их. Выглядит как то так:

1a44e160dd79.jpg

На будущее разработчикам, хотелось бы аналогичную функцию для Kaspersky Crystal.

• 2 months later...

Ребят, не могу догнать как работает синхронизация данных в модуле резервного копирования. Просто создаётся ещё одна папка в папке "Backup", а прежняя хранится всё там же. Использую Kaspersky Crystal 12.0.1.288.

Нет под рукой кристалла 2.0. Там вообще есть синхронизация? Создание архива помню, восстановление помню, а синхронизация?

Возможно, вы имеете в виду переносную версию менеджера паролей - там есть синхронизация.

Синхронизации чего с чем?

Вот то, что есть в модуле http://support.kaspersky.ru/7590

В принципе, после завершения задачи резервного копирования данные в архивной копии будут синхронизированы с вашими. Может вы имеете в виду это?

Резервное копирование провожу раз в неделю, за неделю в свои данные вношу изменения и дополнения, так вот, под синхронизацией я понимаю не полное копирование всего массива данных, а только тех изменений, что произошли с момента последнего резервного копирования. Проблема в том, что при резервном копировании в Crystal создаётся новая папка со всей информацией, при этом сохраняется папка созданная ранее. В результате имею результаты прошлого и нынешнего резервного копирования.

О настройках архивирования. Там должна быть настройка количества копий файла. Принудительно поставьте её на 1.

Проблема в том, что при резервном копировании в Crystal создаётся новая папка со всей информацией, при этом сохраняется папка созданная ранее. В результате имею результаты прошлого и нынешнего резервного копирования.
Кстати, это происходит при использовании одной и той-же задачи резервного копирования?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitriy11
      От Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...