Перейти к содержанию

Модуль "Резервное копирование" в Kaspersky Crystal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Вот в чём проблема, со дня на день заканчивается лицензия на программу Handy Backup которой я провожу еженедельное резервное копирование данных с жёсткого диска компьютера на съёмный накопитель. Свободных 900 рублей нет, бесплатными версиями различных программ для бэкапа не очень хочется пользоваться, нужен хороший и проверенный инструмент, так как я доверяю продуктам ЛК хотелось бы пользоваться модулем резервного копирования в Crystal). Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных. Всего у меня 125 Гб. важной информации, страшно представить сколько часов она будет копироваться. У меня есть несколько подозрений, либо долго копируется из за шифрования, либо я вставил флешку в медленный USB-порт. Версия антивируса - 9.1.0.124 (знаю устаревшая версия, обновлю позже :) ). Вопрос тем кто пользуется модулем, за какое время копируется 10 Гб. данных? Я что-то не так делаю?

Вторая часть этого вопроса, вот я в течении недели работал и внёс ряд изменений в различные документы, что-то удалил, что-то создал. В Handy Backup есть функция синхронизации данных, т.е. не происходит копирования данных с нуля, а только тех документов в которых были изменения или добавлены новые файлы. Есть ли аналогичная функция в модуле резервного копирования в Crystal?

Очень нужна ваша консультация, будьте добры помочь! :)

Изменено пользователем GanZ
Опубликовано
Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных.
Скорее всего, копировалось большое число маленьких файлов. Чем больше число файлов, тем медленнее идёт копирование.

Копируются только новые или изменённые файлы.

В модуле резервного копирование есть возможность настроить количество версий хранимых файлов. Так что вам будет доступна для восстановления не только последняя копия файла, но и несколько предыдущих.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Потренировался на обычной флешки, но вот незадача, не знаю почему, но копирование производилось 40 минут, хотя всего я копировал 3 Гб. данных.Скорее всего, копировалось большое число маленьких файлов. Чем больше число файлов, тем медленнее идёт копирование.

Да, всё верно. Достаточно много текстовых документов размером менее мегабайта.

Опубликовано

Я в свое время писал в ТП ЛК по этой проблеме. Вроде решили эту проблему в Кристалле 12.0.1.288. Вы можете бесплатно перейти на эту версию с вашего устаревшего Кристалла. Скачать новую версию и установить можно отсюда http://www.kaspersky.ru/crystal-downloads

Опубликовано

Это проблема флешек, а не программ копирования. Копировать можно чем хотите, но куча мелких файлов копируется медленнее, чем один большой.

Опубликовано

Не знаю как вам, я 120 Гб. записал за 8,5 часов через модуль резервного копирования в Crystal, в Handy Backup это обычно занимало не больше 6 часов. Так и не понял, по какой причине Crystal так долго возился. Я в печали. :)

Опубликовано (изменено)

Вот ещё одна проблема при бэкапе с помощью Crystal - нет нормального способа бэкапа учётной записи пользователя в Outlook. Не понятно как копировать, вообще в том же Handy Backup которым я пользовался 6 лет, он автоматический находит учётные записи основных программ и экспортирует их. Выглядит как то так:

1a44e160dd79.jpg

На будущее разработчикам, хотелось бы аналогичную функцию для Kaspersky Crystal.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, не могу догнать как работает синхронизация данных в модуле резервного копирования. Просто создаётся ещё одна папка в папке "Backup", а прежняя хранится всё там же. Использую Kaspersky Crystal 12.0.1.288.

Опубликовано

Нет под рукой кристалла 2.0. Там вообще есть синхронизация? Создание архива помню, восстановление помню, а синхронизация?

Возможно, вы имеете в виду переносную версию менеджера паролей - там есть синхронизация.

Опубликовано

Да нет, именно в модуле резервного копирования. неужели нет функции синхронизации?

Опубликовано

Синхронизации чего с чем?

Вот то, что есть в модуле http://support.kaspersky.ru/7590

В принципе, после завершения задачи резервного копирования данные в архивной копии будут синхронизированы с вашими. Может вы имеете в виду это?

Опубликовано

Резервное копирование провожу раз в неделю, за неделю в свои данные вношу изменения и дополнения, так вот, под синхронизацией я понимаю не полное копирование всего массива данных, а только тех изменений, что произошли с момента последнего резервного копирования. Проблема в том, что при резервном копировании в Crystal создаётся новая папка со всей информацией, при этом сохраняется папка созданная ранее. В результате имею результаты прошлого и нынешнего резервного копирования.

Опубликовано

Ограничьте глубину создаваемых архивов.

Опубликовано
Ограничьте глубину создаваемых архивов.

Вы о чём?

Опубликовано

О настройках архивирования. Там должна быть настройка количества копий файла. Принудительно поставьте её на 1.

Проблема в том, что при резервном копировании в Crystal создаётся новая папка со всей информацией, при этом сохраняется папка созданная ранее. В результате имею результаты прошлого и нынешнего резервного копирования.
Кстати, это происходит при использовании одной и той-же задачи резервного копирования?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...