Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security 2013 13.0.1.4190 d завершение работы компьютера?

Рекомендуемые сообщения

Mark D. Pearlstone

Не хочется отклоняться от темы, но, похоже, необходимо пояснить.

Антивирус у меня до недавнего времени прекрасно работал «из коробки» и требовал минимального внимания, так что считайте меня абсолютным дилетантом. Где можно посмотреть логи обновления (да и что в них искать) я не знаю, а после перезагрузки чсх ничего не изменилось.

• Ответов 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• CompanyZ

7

• mike 1

7

• santry

6

• Amsterdam

5

Mark D. Pearlstone

Не хочется отклоняться от темы, но, похоже, необходимо пояснить.

Антивирус у меня до недавнего времени прекрасно работал «из коробки» и требовал минимального внимания, так что считайте меня абсолютным дилетантом. Где можно посмотреть логи обновления (да и что в них искать) я не знаю, а после перезагрузки чсх ничего не изменилось.

Вот так можно посмотреть логи обновления.

post-18303-1356032690_thumb.jpg

post-18303-1356032695_thumb.jpg

post-18303-1356032699_thumb.jpg

Добрый день, установился патч "Е"

post-12385-1356189154_thumb.jpg

1. Очистите журналы Windows

2. Выполните 3 ребута

Выполнено.

Время завершения работы компьютера НЕ изменилось!

Всё те же 7-10сек ожидания.

GetSystemInfo_COMPANYZ_PC_CompanyZ_2012_12_22_22_14_30.zip

Изменено пользователем CompanyZ

• 2 weeks later...

У меня же загружает процессор до 40% при включении защиты, при этом невозможно открыть ни одно приложение. Помогло отключением функции мониторинга активности http://support2.kaspersky.ru/8058

Изменено пользователем delia

Подтверждаю, снимает все симптомы. Однако хотелось бы добраться до сути проблемы.

Уж простите за такой вопрос. А отключение этой функции не повлияет пагубно на общую безопасность?

Дело в том, что при включенном мониторинге активности, касперский периодически подгружает системку, причем заметно, а она не из слабых - Intel Core i7-2630, 1400 MHz RAM 8GB . А при загрузке компа так вообще грузит ее в мертвую минут на 10. Техподдержка, как и положено в таких случаях, молчек.

Изменено пользователем Morya40g

• 1 month later...

И что, на отключении одного из компонентов защиты и остановились? Конечно это повлияет на безопасность. С таким же успехом можно отключить еще половину компонентов, система будет летать. Но не за этим мы ставим Касперского, а для надежной защиты. Проблема долгой загрузки и выключения с KIS 13 конечно достает, но жертвовать надежностью изза 10 секунд ожидания по моему не лучший выход. Не лучше ли в таком случае вернуться на 2012 версию? Я например, наверное, так и поступлю, пока лаборатория не соизволит этот недостаток устранить.

Amsterdam, проблема при запуске ОС должна уже исчезнуть, так как её исправили. Проблему при выключении пишут, что поправят в патче G.

Mark D. Pearlstone, за новость то конечно спасибо, но пока это только новость, т.к. даже проблема при загрузке, по крайней мере у меня, на данный момент также присутствует, совершенно ничего не изменилось. А как скоро выйдет патч G не известно?

Однако интересный момент, ноут с Win8 при KIS13 выключается нормально, без всяких задержек, однако во время работы все неимоверно штырит и подвисает, что делает KIS13 вообще не пригодным для использования на данной ОС.

Mark D. Pearlstone, за новость то конечно спасибо, но пока это только новость, т.к. даже проблема при загрузке, по крайней мере у меня, на данный момент также присутствует, совершенно ничего не изменилось. А как скоро выйдет патч G не известно?

Однако интересный момент, ноут с Win8 при KIS13 выключается нормально, без всяких задержек, однако во время работы все неимоверно штырит и подвисает, что делает KIS13 вообще не пригодным для использования на данной ОС.

Не скажите, в данном случае все очень индивидуально и KIS13 отлично работает с Win8, другое дело что на восьмерке KIS13 не желает корректно уживаться с некоторыми драйверами и программами, но это уже проблема не только винды или антивируса но ни создателями прог и драйверов :)

У меня КИС2013 подкрученый на максимальные настройки отлично работает на Win8 вернее я его работу вообще не ощущаю :)

У меня КИС2013 подкрученый на максимальные настройки отлично работает на Win8 вернее я его работу вообще не ощущаю

Выходит, мне не повезло? На ноуте стоит 8 One Lang, ну и дрова разумеется от производителя. А KIS12 на 8ку не установился, это нормально? Не знаю просто его совместиомсти с ней. Вобщем без Касперского там все хорошо, с ним контузия, что очень печально...

даже проблема при загрузке, по крайней мере у меня, на данный момент также присутствует

Пишите в ТП.

А как скоро выйдет патч G не известно?

Сейчас хотфикс F тестируют, так что не известно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • zell
      От zell
      В данной теме осуществляется приём работ на Конкурс о сувенире от Kaspersky!
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • A.Glukhov
      От A.Glukhov
      Приветствую, уважаемые коллеги! Сервер, на котором работал Kaspersky Security Center 14 - "упал" и к превеликому сожалению его бэкапы вместе с ним... Пришлось осуществлять чистую установку Kaspersky Security Center с последующей его настройкой. Но вот не задача: на этапе опроса нераспределенных устройств выяснилось, что все ранее установленные на рабочих станциях агенты администрирования - не видны (со статусом агент не установлен)! Подключившись к удаленной машине, где установлен агент, в логах наткнулся на ошибку: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://*******:13000: не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат". Данная ошибка натолкнула на мысль, что все сертификаты, которые до "падения" находились в Kaspersky Security Center и распространялись с инсталляционными пакетами на удаленные машины -  теперь не действительны для нового KSС и наоборот. 

Собственно сам вопрос: существует ли способ подкидывания нового сертификата на рабочие станции, на которых установлены сертификаты со старого Kaspersky Security Center? Или, проще говоря, как сделать, чтобы старые агенты администрирования стали видны в новом Kaspersky Security Center?

• Создать...