Перейти к содержанию

KIS блокирует Java-апплеты. Как отключить?

Dima!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Сорри за м.б. чайниковский вопрос. У меня проблемка. На новом компьютере с Windows8 KIS 2012 не дает работать с интернет - банкингом. Блокирует подгружающиеся в ходе сеанса Java-апплеты.

На предыдущем компьютере с WinXP тот же KIS 2012 нормально работал и позволял зайти в этот банк.

Я так понимаю что надо отключить некую функцию или прописать какое то правило что бы все заработало. Как это сделать?

Для начала обновить KIS до 2013.

Какой браузер используется? Что в других браузерах? Выход с KIS помогает?

Изменено пользователем Skarbovoy

Для начала обновить KIS до 2013.

У нас куплен именно 2012.

Какой браузер используется? Что в других браузерах? Выход с KIS помогает?

IE10

Тоже самое. Пробовался Хром и Мозилла.

Да. Если выключить KIS или убрать галочку "Включить защиту" то все работает.

Изменено пользователем Dima!

У нас куплен именно 2012.

Переход на новую версию бесплатен.

Скачайте 2013 http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet...urity_downloads

Удалите ваш 2012, при удалении поставьте галочку "сохранить информацию о лицензии".

Настройки программы сохранять не рекомендуется.

Перезагрузитесь и установите 2013 версию.

обнови Java до ver 7 update 9

и попробуй.

Пробовал. Стоит именно она.

Установил KIS 2013. Эффекта нет. Та же ошибка.

Ну что ответа как я понял нет. Снес KIS поставил DrWEb Pro. Все заработало без проблем.

Изменено пользователем Dima!

Dima!

у меня клиетн-банк запускается без проблем.

У вас online? либо усановленое тело?

Если установленное добавте exe файл для запуска клиент банка в доверительные в KIS c разрешением любых действий и попробуйте .

• 1 month later...

Присоединяюсь к теме. Стоит Crystal 2013. Тоже блокирует java-апплет на сайте интернет-банка https://retail.payment.ru/n/default.aspx (пробовал на Chrome v.26, IE v.10, Opera v.12, переустановки Java разных версий не помогали)
Выход только один пока знаю - закрывать полностью Crystal и всё получится. Отключение компонентов, даже всех сразу не помогает. Обязательно выход с разрывом интернет-соединения. Записал видео об этом процессе, выложил на youtube:
ютюбе.ком/watch?v=mk-Z_QyB6Fs&feature=youtu.be&fs=1

P.S. (Стоял раньше KIS 2012 - с ним таких проблем не было)

Изменено пользователем Elly

Отключение компонентов, даже всех сразу не помогает.

P.S. (Стоял раньше KIS 2012 - с ним таких проблем не было)

1. Отключите надстройки броузера.

2. Включите компоненты КИС.

1. Отключите надстройки броузера.
2. Включите компоненты КИС.

1. Надстроек никаких мешающих нет. Пробовал.
2. Все компоненты включены.

Вы видео-то посмотрели?
Если хотите, могу предоставить удалённый доступ, попробуете сами. Изменено пользователем Elly

1. Надстроек никаких мешающих нет. Пробовал.

2. Все компоненты включены.

На видео все расширения Chrome включены.

Изменено пользователем CSerg

На видео все расширения Chrome включены.

Я ж написал, "Надстроек никаких мешающих нет. Пробовал." Отключал все. На видео они включены, но суть от этого не меняется. Пробовал на браузерах Chrome, IE и Opera вообще без надстроек. Могу записать видео вообще без надстроек, если хотите... Поверьте на слово.

Изменено пользователем Alconics

Я ж написал, "Надстроек никаких мешающих нет. Пробовал." Отключал все.
Тоже пробовал, ничего не отключал. С ТП банка (другого) связывался. Они сначала тоже на КИС бочку катили.

Как оказалось, ошибались...

На видео они включены, но суть от этого не меняется.
Меняется. Для чистоты эксперимента.

Поверьте на слово.
1. Я скептик :)

2. Вообще эта тема для раздела "Помощь по продуктам ЛК".

Тоже пробовал, ничего не отключал. С ТП банка (другого) связывался. Они сначала тоже на КИС бочку катили.

Как оказалось, ошибались...

Меняется. Для чистоты эксперимента.

1. Я скептик :)

2. Вообще эта тема для раздела "Помощь по продуктам ЛК".

Спасибо за ответ, я тоже грешил на браузеры, Java, надстройки от приложений... Пробовал без надстроек в разных браузерах Opera, Mozilla, IE, Chrome и даже на разных ПК! Результат аналогичный. Тогда подумал, может, проблема у банка? Хотя с KIS 2012 java апплет спокойно запускался, а также на ПК с DRweb, Essentials, Avira и прочими антивирусами. В ТП банка ответили, что "возможно некорректно установлена версия Java криптопровайдера", там впрочем вообще разговор со стенкой получается, поскольку всё вышеперечисленное я им тоже объяснял, а ответ один и тот же. Но потом я понял, раз на KIS 2012 всё ок, а на KIS 2013 такие проблемы, значит проблема всё-таки в KIS2013. Решение помогло только одно: Полностью его выгрузить. Поэтапное отключение разных компонентов защиты тоже не помогает. Но как только выгружаешь полностью - всё становится нормально. Может, есть более правильный способ настройки, может, порт какой-нибудь разрешить, или ещё чего, был бы очень рад найти решение.

Поэтому, и прошу, если у кого-нибудь стоит Crystal 13, будьте любезны, зайдите на сайт https://retail.payment.ru/n/Auth/LoginCert.aspx и отпишитесь, возникает ли у вас ошибка? Заранее спасибо! Буду очень признателен тем, кто хотя бы попробует. Спасибо

P.S. Извините, если тема оффтоп, тогда переместите в нужный раздел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • Bumkin
      От Bumkin
      Пару дней назад началось - при открытии клиента стим стала появляться такая ошибка:

Если выключить касперского и перезайти в стим - тот обновляется и начинает работать, включаешь - опять такая ошибка
      версия 21.3.10.391 (m)

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      Последнее время антивирус Касперского - Kaspersky Endpoint Secutiry 12.1.0.506 (Windows 10 64bit Enterprice 22H2)
      стал блокировать программу, именно самой программе при звонках не слышно абсолютно ничего. Антивирус блокирует микрофон и динамики наушников (USB, Mini-jack 3.55mm)
       Тот раз открыл топик,  по всем шагам прошел не помог ничего.
      Прошу вас, помочь проблема серьезная, сейчас у часть пользователей антивирус выключенным стоит уже 7 дней около. 
      Support очень долго и неясно общим ответом отвечает.
      Скриншот из моего компьютера:

• Создать...