Саша Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Система Windows XP Pro SP3. Беда, на которую я жалуюсь, появилась не так давно , не могу сказать после чего, может после того как стал пользоваться Xilisoft_Video_Converter_Ultimate_Portable, но это только догадка. Проявляется тем, что возле стрелки мышки неустанно мигают часики и, что самое главное, папки, в которые есть что-то такое, что должно прорисоваться - иконка файла или картинка эскизом - открываются со страшным тупизмом. При этом сам verclsid.exe ничего не потребляет, однако вместе с ним сразу начинает жрать оперативку explorer exe и сам Касперский (KAV 12.0.0.374). Я заскринил это в процессах. Лежит эта гадость в C:\WINDOWS\system32 , Касперский его как вирус не признаёт. Virustotal.com - тоже, "Detection ratio: 0 / 44". Пробовал гуглить, нашёл только совет удалить файл, с чем не спешу, и совет создать новый ключ в реестре, одна таковой там уже оказался. Когда и почему возникает - не могу сказать, чёрт его знает, но после перезагрузки исчезает, по крайней мере до сего дня точно исчезал. Прошу помочь изничтожить эту гадость. Отчётик, для порядка GetSystemInfo_MICROSOF_4D3685_Администратор_2012_12_11_18_11_38.zip http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...mp;key=pnSeEM61 И проверил на Virustotal найденные getsysteminfo 3 Неизвестные объекты: MRsdrfesa3J2.dll - никто не ругается Lame.exe - TheHacker написал, что это Posible_Worm32 OggEnc.exe - тоже никто ничего не написал Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Так-с, ладно, я понял, что мой вопрос всех поставил в тупик, тогда у меня другой вопрос, тоже в тему - как понять к чему у меня всё время обращается процесс explorer exe? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) У вас случайно не пиратская сборка Windows XP установлена? Ну и пользоваться варезными портабельными сборками платного софта, загруженного с опасных источников - сами виноваты Вообще, подобная проблема встречается например тут: http://support.microsoft.com/kb/918165/en-us Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 У вас случайно не пиратская сборка Windows XP установлена? Ну и пользоваться варезными портабельными сборками платного софта, загруженного с опасных источников Попробовал удалить портабле. погляжу чего будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Не хотите провериться в этом разделе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Не хотите провериться в этом разделе? Ну мне так вообще больше кажется, судя потому, что я читал про указанный процесс в нете, что тут всё таки какой-то конфликт оборудования, тем более, что оно и правда варезное. Проверюсь, если ещё раз повторится эта ерунда, сейчас я удалил портабле-конвертор, может это он смуту вносил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти