Перейти к содержанию

verclsid.exe - мешает работе

Саша

Рекомендуемые сообщения

Система Windows XP Pro SP3.

Беда, на которую я жалуюсь, появилась не так давно :) , не могу сказать после чего, может после того как стал пользоваться Xilisoft_Video_Converter_Ultimate_Portable, но это только догадка.

Проявляется тем, что возле стрелки мышки неустанно мигают часики и, что самое главное, папки, в которые есть что-то такое, что должно прорисоваться - иконка файла или картинка эскизом - открываются со страшным тупизмом. При этом сам verclsid.exe ничего не потребляет, однако вместе с ним сразу начинает жрать оперативку explorer exe и сам Касперский (KAV 12.0.0.374). Я заскринил это в процессах.

post-4575-1355241526_thumb.jpg

Лежит эта гадость в C:\WINDOWS\system32 , Касперский его как вирус не признаёт. Virustotal.com - тоже, "Detection ratio: 0 / 44". Пробовал гуглить, нашёл только совет удалить файл, с чем не спешу, и совет создать новый ключ в реестре, одна таковой там уже оказался.

Когда и почему возникает - не могу сказать, чёрт его знает, но после перезагрузки исчезает, по крайней мере до сего дня точно исчезал. Прошу помочь изничтожить эту гадость.

Отчётик, для порядка

GetSystemInfo_MICROSOF_4D3685_Администратор_2012_12_11_18_11_38.zip

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...mp;key=pnSeEM61

И проверил на Virustotal найденные getsysteminfo 3 Неизвестные объекты:

MRsdrfesa3J2.dll - никто не ругается

Lame.exe - TheHacker написал, что это Posible_Worm32

OggEnc.exe - тоже никто ничего не написал

Изменено пользователем Саша

Так-с, ладно, я понял, что мой вопрос всех поставил в тупик, тогда у меня другой вопрос, тоже в тему - как понять к чему у меня всё время обращается процесс explorer exe?

У вас случайно не пиратская сборка Windows XP установлена?

Ну и пользоваться варезными портабельными сборками платного софта, загруженного с опасных источников - сами виноваты :)

Вообще, подобная проблема встречается например тут: http://support.microsoft.com/kb/918165/en-us

Изменено пользователем Ta2i4

У вас случайно не пиратская сборка Windows XP установлена?

:)

Ну и пользоваться варезными портабельными сборками платного софта, загруженного с опасных источников

Попробовал удалить портабле. погляжу чего будет

Не хотите провериться в этом разделе?

Ну мне так вообще больше кажется, судя потому, что я читал про указанный процесс в нете, что тут всё таки какой-то конфликт оборудования, тем более, что оно и правда варезное. Проверюсь, если ещё раз повторится эта ерунда, сейчас я удалил портабле-конвертор, может это он смуту вносил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
  • Создать...