Перейти к содержанию

Утилита обновления KIS2012 сбоит

Рекомендуемые сообщения

Стоит Kaspersky Updater 2012 версии 2.3.2.143. Всегда работал идеально. А сегодня (11.12.2012) никак. Некоторое время идет качка, хотя и с остановками. Но прерывается сообщением

klupdatererror.jpg

Тайм-аут ставил 120 сек., папку временных файлов и папку обновления менял (создавал чистые папки), но ситуация та же.

Запускал вновь: опять качает, но опять приостанавливается, а потом останавливается совсем.

Что странно: качал апдейтер с Интернета (всё с сайта Касперского и вашего), архивы идут порченые. Или испортился я? Или комп, где апдейтер? Не пойму.

Надо. Не везде у нас безлимитный Интернет. Трудно поверить? Уверяю.

Изменено пользователем zyablik

Попробуйте проверить проблему на актуальной версии утилиты обновления
Скачал. Не смог распаковать, ибо говорит "поврежденный архив". Попробовал то же самое сделать на соседнем компе. Та же хрень. Какой-то день невезения. Может на сервере нашем что-то засело? Нет, вроде, другие архивы качаются и открываются...

Кстати, не поленился, сходил на комп, где есть другой -- универсальный апдейтер для 6-9-х (надо, увы). Тоже сказали, сбоил. Всегда хорошо работавший там апдейтер для девятки сегодня тоже поврежденные базы создает. При мне запустили еще раз. Ковыряется долго, я ушел не дождавшись. Но строки "Invalid file signature..." то и дело проскакивают (пример: h_t_t_p://downloads.kaspersky-labs.c_o_m/bases/av/kdb/x64/nix/libavengine.so), да и тормоза бесконечные. Шансов, что когда-нибудь создастся нормальная база, мало, как мне показалось.

P.S. Они тоже уходят. И та попытка тоже завершилось неудачно (Апдейтер: =Завершено с кодом возврата: (17) Набор файлов обновлений поврежден=).

Скачал. Не смог распаковать, ибо говорит "поврежденный архив". Попробовал то же самое сделать на соседнем компе.

утилиту качали отсюда http://support.kaspersky.ru/updater?level=2#downloads ?

если нет, то попробуйте скачать по этой ссылке.

универсальный апдейтер для 6-9-х (надо, увы)
Это что за апдейтер такой? С 8 декабря, к слову, базы для КИС/КАВ 2010 (9.0.x.x) не выпускаются.

Скорее всего у вас проблема с интернет соединением, прокси и т.д и апдейтер тут не причем. Кстати, утилита обновления имеет встроенную функцию автообновления самой себя. Можно попробовать через неё обновиться, но если у вас некачественный доступ в интернет, то проблему этим не решить.

базы для КИС/КАВ 2010 (9.0.x.x) не выпускаются.

Самый крайний

post-10412-1355241359_thumb.png

zyablik Скорей всего проблема действительно в инете. На счет безлима, а также недоступности инета, знаю, сам в такой ситуации был. Скажите какие Вам базы нужны, выложу их в архиве с размером 1.44 мб, ну или какой укажете.

Самый крайний
Я задавал вопрос на это:
сходил на комп, где есть другой -- универсальный апдейтер для 6-9-х

Поэтому понять не могу о чем разговор.

А версии 2010 домашних продуктов и еще кое-каких уже удалены в следующей сборке апдейтера, которая со дня на день будет опубликована.

А версии 2010 домашних продуктов и еще кое-каких уже удалены в следующей сборке апдейтера, которая со дня на день будет опубликована.

:) Класс! ждем, такие версии не вышибаю по привычке, вдруг встретится. А вообще если бы не эта утилита воообще печально было бы. Сегодня крайний wks 128! метров. Апздец с плохим нетом.

утилиту качали отсюда http://support.kaspersky.ru/updater?level=2#downloads ?

если нет, то попробуйте скачать по этой ссылке.

Скачал, всё Ok. Папки (Temp и д.) создал по-новой, т.е. качал базы с нуля. В итоге: 3,5 часа заняло времени (в локалке я не один, скорость не супер). Но базы (уже попробовали) обновляются нормально. Правда, так и не понял, в чем было дело. Скорее именно в версии. А могло быть и плохое соединение.

А так в результате поисков понял, что надо там обратить внимание на пунктики "использовать технологию дифференцированных (разностных) обновлений (diff'ы)" и "по возможности использовать локальные обновления" — вот для нас резерв налицо.

С 8 декабря, к слову, базы для КИС/КАВ 2010 (9.0.x.x) не выпускаются.
Вот так привет! Это что, подарок к Новому году? :) И точно
Апфдеф с плохим нетом.
Скажите какие Вам базы нужны, выложу их в архиве с размером 1.44 мб, ну или какой укажете.
Спасибо, конечно, за участие. Но мы с Вами не расплотимси :)
другой -- универсальный апдейтер для 6-9-х
А то? Нет что ли? Живой, и еще как. Только вот теперь, получается, лишенный баз своих бедный. Я ставил там галочки и на шестерку (KAV6 WinWorkstation), и на девятку. Помнится KAV6 WinWorkstation в этом году у нас еще продавался однозначно. Может, у вас там в Москвах нет, но у нас точно.

---

Ну вот еще. Был на том компе, где старый апдейтер. На этот раз удачно (работал около 1 часа). Обновил как миленький для KAV6WW + KAV9(2010). А дата-то 12/12/2012. А вы говорите - 8 декабря. Но до KAV6WW надо еще добраться и попробовать обновиться. Они (KAV6WW) на очень слабых компах (они медлительны, ужасны, без Сети и Интернета, но живы и нужны) стоят, и KAV9 даже к ним близко не стоял. Если поддержки не будет, придется для них что-то типа Аваста искать. А как не хочется :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• TSN_prm
      От TSN_prm
      Добрый день.
      KSC Linux 15.0
      KES Linux 12.0
      Кесы на связи с KSC, приложение останавливается-запускается, лицензия подгружена, задачи на поиск вр-го ПО и локальные выполняются, а задача по обновлению завершается статусом "Сбой", в результатах:
      Application databases update error (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task type: Update;) и Task failed (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task state: Stopped; Task type: Update; Reason: InternalError;).
      Подскажите, пожалуйста, как понять конкретную причину Reason: InternalError, в каких логах смотреть.
      Пробовал очищать хранилище баз в KSC и загружать новые. Переустановка клиента тоже не помогает. 

Так же, на некоторых тачках есть проблема с лицензией (лицензионный ключ один единственный в KSC) но на некоторых статус "защита выключена", в компонентах "не поддерживается лицензией", задача по добавлению ключа падает в эту же InternalError. Всё перепробовал, в т.ч. удалить из KSC, потом еще локально на тачке, ребут, установка из KSC новой 12.1 версии - ничего не помогает, хелп, плиз!
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Alexey ML
      От Alexey ML
      1. Проведите проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:
      Kaspersky Virus Removal Tool - Проводил (Ничего не нашел) Dr.Web CureIt! - Проводил (Нашел файлы, но все эти файлы были от программы IObit Uninstaller, удалил все найденные файлы и удалил саму программу, но программа стояла у меня давно, проблем не было)

2. Скачайте актуальную версию автоматического сборщика логов - все сделал по инструкции.

Сама суть проблемы: заметил сегодня (думаю, что проблема возникла вчера). При простое грузится процессор на 39-40% , вчера вечером скачивал утилиту "zapret" , но удалил её т.к. требуемого результата она не дала. Как только открываешь диспетчер задач, то нагрузка на процессор падает до нормы, в этот момент система ведет себя так же как и раньше, закрываешь - через секунд 10-15 опять нагрузка на процессор до 39-40% . Никаких других проблем замечено не было - интернет работает, все открывается. Восстановить систему на неделю назад не смог - просто бесконечный пункт "Восстановление системы восстанавливает реестр", точек восстановления раньше нет. 
      Проверял систему Dr.Web Curelt, KVRT, стандартным защитником Windows. 
        CollectionLog-2024.12.09-21.57.zip
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
  • Создать...