Перейти к содержанию

Процессор

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здравия! Имеется материнская плата GIGABYTE GA-7N400. Хочу купить данный процессор: http://www.aliexpress.com/item/Sempron-300.../558041148.html (Sempron 3000+). Будет ли он работать в моей материнке? А то я слышал,что моя мама не со всем семейством Sempron работать может(ну для моего сокета). Ну и я как понял, чтобы он 3000 МГц выдавал,надо его разгонять? Если да, то как? Award bios у материнки. Благодарю всех за ответы! :)

Судя по информации с сайта производителя - поддерживает. http://www.gigabyte.com/support-downloads/...p.aspx?pid=1672

Интересно, на сайте гигабайта материнка с сокетом А а процессор с сокетом 462 ? Не помню они отличались или это абсолютно одно и тоже.

А вообще, таой антиквариат лучше брать не по интернету, а на ближайшем радиорынке, с возможностью возврата, если что-то не подойдёт.

Изменено пользователем Денис-НН

Денис-НН, да я на ебее подешевее нашел. 14 баксов с доставкой-гроши. Если что-буду разговаривать с ним. У нас просто нету такого

А это одно и тоже А и 462

Одно и то же.

Ну и я как понял, чтобы он 3000 МГц выдавал,надо его разгонять? Если да, то как? Award bios у материнки. Благодарю всех за ответы! :)

Он не выдаст 3000 Mhz. Даже под азотом. :)

Ибо он не 3000, а 3000+, что означает "производительность примерно как у Celeron D (Socket 775) 3 Ghz".

Т.е. нет там никакой производительности. :)

А потому я бы не менял шило на мыло, а купил новую бюджетную платформу. :)

Maratka, ну там написано,что actual - 2000 , a rated - 3000,да и где-то читал на форумах,что данный камень успешно до 3000 поднимали

P.S. Вот вам пример(может быть немного не удачный и не в тему, но процессоры немного похожи): http://www.overclockers.ru/lab/22759/Razgo...j_i_plohoj.html смело с 1,8 до 2,8 разогнали

Изменено пользователем Мирный Атом

Это означает, что один из сотни таких процессоров удавалось разогнать. Сколько он проработает при таком разгоне - неизвестно.

Фишка в том, что на заводе на быстродействие тестируют не все процессоры партии, а выборочно. Сделали партию в 100000 штук - протестировали из них сотню. Сотня стабильно работает на 2000 гигах - и эту партию процессоров маркируют 3000+ и отправляют в продажу. Вполне вероятно, что в этой партии есть 1000 процессоров, которые будут работать на 2,5 гигагерца, и пара, которые заведутся и на 3,0 но какая вероятность, что вам попадёт такой?

P.S. Вот вам пример(может быть немного не удачный и не в тему, но процессоры немного похожи): http://www.overclockers.ru/lab/22759/Razgo...j_i_plohoj.html смело с 1,8 до 2,8 разогнали

Они совершенно непохожи. :)

Начиная от техпроцесса изготовления, от которого прямая зависимость возможности работать на высоких частотах.

Вы хотите купить б/у процессор. Возможно он уже был разогнан, а значит деградировал и неизвестно сколько ещё сможет работать под разгоном.

Сообщение от модератора vasdas
Выбирайте приличные выражения при общении на нашем форуме, сообщение отредактировано.

Не стоит снимать пенки с *****, если не стеснены в деньгах.

Не нужно советовать что-то другое. Здесь стояли конкретные вопросы - подойдет ли он к мамке, и можно ли его разгонять.

Пост потёрли. Наверно метафора не понравилась. Скажу по другому. Овчинка выделки не стоит. Процессор подержанный и возможно был в разгоне, а значит деградировал. И неизвестно сколько прослужит под разгоном. Купите современную начинку, если не стеснены в финансах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • Denisqq
      От Denisqq
      Это вирус? И как это лечить? В диспетчере не показывается, только в Process Hacker
  • Создать...