Перейти к содержанию

Windows 8

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Перечитал, наверное, все темы Установка Windows 8. НЕ ставится 8-ка с BIOS. На Семёрку легли все предрелизы восьмёрки, и работали отлично, ни единого глюка. А хочется поставить вчистую. Запустил Windows8-UpgradeAssistant.exe. После проверки: всё ОК. Ни одного замечания. Грузился с DVD и флешки (хеши сходятся). Доходит до начального экрана загрузки (эмблема Windows и ниже полукруг загрузки) и ВСЁ. Дальше никаких сообщений, только чёрный экран. Шаманил с BIOS очень долго. ПК 2007 года. Семёрка max летает. В BIOS нет режима AHCI. Есть режим Native. IDE дисков нет, 2 диска SATA. Может кто-нибудь прояснит ситуацию.

Желательно перед установкой удалить диск С и скрытый раздел семерки (который 100мб), и создать диск С заново при помощи сторонних утилит (Акронис там, ДжиПартед, ПартедМеджик, ну кто к чему привык) Можно также и из установщика винды, кнопкой "настройка диска."

З.Ы. извиняюсь за :) , интересно узнать, а зачем она Вам? ( в смысле 8ка) ... Что в ней есть такого нового и революционного по сравнению с семеркой, что все так на нее ломятся, не смотря на кучу багов и отстутсвие драйверов почти на половину оборудования? Это все изза пресловутого Метро и отстутствия кнопки пуск? я не понимаю...

Изменено пользователем lammer

Желательно перед установкой удалить диск С и скрытый раздел семерки (который 100мб), и создать диск С заново при помощи сторонних утилит (Акронис там, ДжиПартед, ПартедМеджик, ну кто к чему привык) Можно также и из установщика винды, кнопкой "настройка диска."

З.Ы. извиняюсь за , интересно узнать, а зачем она Вам? ( в смысле 8ка) ... Что в ней есть такого нового и революционного по сравнению с семеркой, что все так на нее ломятся, не смотря на кучу багов и отстутсвие драйверов почти на половину оборудования? Это все изза пресловутого Метро и отстутствия кнопки пуск? я не понимаю...

1) Поставил в системник свежекупленный HDD. Чистый. Проблема осталась. Подключил основной с ОС, создал раздел средствами ОС на новом HDD. Проблема осталась.

2) Что касаемо самой восьмёрки, у меня все дрова вставали без проблем. Работала также стабильно как и семёрка (я писал об этом). Багов не заметил даже на Pre релизах. Мне понравилась ОС в целом. Шустрее семёрки. Но если в семёрке отключить Aero и все остальные плюшечки, как в восьмёрке, то ихмо они равны. А так как есть возможность за "10 копеек" обновить Ось, почему бы нет?

Попробуй, может поможет? http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=508780

Хотя, у знакомого была такая же проблема именно с 8, побороть так и не удалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...