wint1000 Опубликовано 7 декабря, 2012 Share Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте E.K.! Хотелось-бы заметить одну, на мой взгляд функциональную ошибку всей "конструкции" обновлялки программы "Антивирус Касперского". Начну, как-бы, со стороны наблюдателя. Замечаю постоянную и пока что, не прекращающуюся "неприятность" сбоя антивируса, в плане принятия обновлений (программных и БД). Это всем известное окошко, с предупреждением - "Ошибка! Сбой процесса обновления и д.т." Мы видим, только верхушку айсберга, а конкретно, это окошко. Что произошло? Это срыв загрузки, на каком либо участке, допустим даже если произошла загрузка на 95%. Остальные 5% инфы НИКОГДА не будут загружены. Нужно заново грузиться. Вам не кажется, что это чрезмерно расточительным, использовать всемирную паутину таким образом, в сравнении, например, если-бы для одного человека построить огромный бассейн для помывки. И после каждого купания, сливать воду. Более того, замечу, что существующими технологиями "качать" БД с веб-сервера, это прошлый век! Качать такие "вещи" давно положено совершенно иными, программными технологиями, которые так-же уже давно существуют. Допустим торрент-технологии я соглашусь, не позволяет политика платности проекта. В этом я полностью согласен, нельзя "халявщику" иметь доступ к практически открытым файлам, к примеру, на дата сервере и со ссылками на трекере. Но! Программный сервер никто иметь не запрещал. К примеру, сам разработал такую "фичу" практически для любой программы. Прога называется ASMLocator, хорошо доступна в поиске. Если посмотреть бегло её работу, то можно заметить, что нет потери информации, к тому же, взломать сервер обновления, а фактически программу, использующую даже несколько портов - чрезвычайно сложно! Практически, там уже можно хранить полусекретные "вещи". Но не это главное. Главное, что используются "цивилизованные" методы обновления. Модульность программы антивируса, не сможет никак заменить функциональности сервера, т.е. если нет функциональности данными методами, то её уже никак не получить, имеется в виду старыми "дедовскими" методами. Так же, если посмотреть ASMLocator, а точнее его загрузчик, то Вы заметите, что в его GUI вынесены почти все настройки параметров загрузчика. Сделано это специально, для проведения тестов, даже самим пользователем. В реальной релизной программе, можно все эти "вещи" скрыть и загрузка будет происходить в фоновом режим, незаметно от юзера, или же, как противоположность - информативно. Но главную цель БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО обновлять, модуль обновления будет выполнять на 100%. Быть может Вам несколько "язвительно" читать мой постик, но уж извините, если что, я ничего, не нафантазировал, это является правдой чистой воды. И смысл моего вопроса, думаю уже понятен. Какие-то планируются меры, по улучшению "обновлялки"? С ув. Александр. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем wint1000 орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти