mike 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Вообщем возникла такая проблема предположительно из-за установки обновления Media Center слетел драйвер Cdrom Asus на Windows 8 id сказать не могу т.к. в диспетчере устройств его нету, но зато есть возможность загрузится с диска когда идет загрузка windows т.е. Cdrom работает во время загрузки windows. Что можно придумать в этой ситуации? Отчет GSI http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...4960f2c4cd79381 Изменено 6 декабря, 2012 пользователем mike 1
Денис-НН Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Откат. Звонок в техподдержку мелкомягких - но шансов не много В диспетчере устройств включить показ скрытых устройств - может сидюк там будет виден. P.S. Какой-то куцый диспетчер в 8 windows. Драйверов самонастраивающихся устройств я там не нашёл.
mike 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Откат. Звонок в техподдержку мелкомягких - но шансов не много В диспетчере устройств включить показ скрытых устройств - может сидюк там будет виден. P.S. Какой-то куцый диспетчер в 8 windows. Драйверов самонастраивающихся устройств я там не нашёл. Помог откат, но не до конца. Теперь диспетчер устройств видит CDROM, но он почему-то не работает в windows 8 хотя раньше работал. Id устройства: IDE\CdRomASUS_DRW-2014S1T________________________1.01____ IDE\ASUS_DRW-2014S1T________________________1.01____ IDE\CdRomASUS_DRW-2014S1T________________________ ASUS_DRW-2014S1T________________________1.01____ GenCdRom
sandkey Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 mike 1 Не уверен что сработает. Удалить с диспетчера устройств и по новой поиск оборудования. Еще, как вариант попробовать перебросить его физически на другой sata порт.
mike 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 mike 1 Не уверен что сработает. Удалить с диспетчера устройств и по новой поиск оборудования. Еще, как вариант попробовать перебросить его физически на другой sata порт. Удалять драйвер пробовал в результате пришлось откат выполнить на более ранний период. Тоже пробовал не помогло
sandkey Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Удалять драйвер пробовал в результате пришлось откат выполнить на более ранний период. Тоже пробовал не помогло Насчет w8 не знаю, на w7 команда проверки дров verifier.exe /all. Вдруг сработает.
mike 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Насчет w8 не знаю, на w7 команда проверки дров verifier.exe /all. Вдруг сработает. Не помогло
mike 1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Помогли на форуме Microsoft. Решение проблемы оказалось таким: 1) Запустить командную строку под администратором 2) Выполнить такую команду reg.exe add "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\atapi\Controller0" /f /v EnumDevice1 /t REG_DWORD /d 0x00000001 в командной строке 1
Рекомендуемые сообщения