Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем возникла такая проблема предположительно из-за установки обновления Media Center слетел драйвер Cdrom Asus на Windows 8 id сказать не могу т.к. в диспетчере устройств его нету, но зато есть возможность загрузится с диска когда идет загрузка windows т.е. Cdrom работает во время загрузки windows. Что можно придумать в этой ситуации? :search:

Отчет GSI http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...4960f2c4cd79381

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Откат.

Звонок в техподдержку мелкомягких - но шансов не много

В диспетчере устройств включить показ скрытых устройств - может сидюк там будет виден.

:search: P.S. Какой-то куцый диспетчер в 8 windows. Драйверов самонастраивающихся устройств я там не нашёл.

Опубликовано
Откат.

Звонок в техподдержку мелкомягких - но шансов не много

В диспетчере устройств включить показ скрытых устройств - может сидюк там будет виден.

:search: P.S. Какой-то куцый диспетчер в 8 windows. Драйверов самонастраивающихся устройств я там не нашёл.

Помог откат, но не до конца. Теперь диспетчер устройств видит CDROM, но он почему-то не работает в windows 8 хотя раньше работал. Id устройства:

IDE\CdRomASUS_DRW-2014S1T________________________1.01____

IDE\ASUS_DRW-2014S1T________________________1.01____

IDE\CdRomASUS_DRW-2014S1T________________________

ASUS_DRW-2014S1T________________________1.01____

GenCdRom

Опубликовано

mike 1 Не уверен что сработает. Удалить с диспетчера устройств и по новой поиск оборудования. Еще, как вариант попробовать перебросить его физически на другой sata порт.

Опубликовано
mike 1 Не уверен что сработает. Удалить с диспетчера устройств и по новой поиск оборудования. Еще, как вариант попробовать перебросить его физически на другой sata порт.

Удалять драйвер пробовал в результате пришлось откат выполнить на более ранний период. Тоже пробовал не помогло :search:

Опубликовано
Удалять драйвер пробовал в результате пришлось откат выполнить на более ранний период. Тоже пробовал не помогло :search:

Насчет w8 не знаю, на w7 команда проверки дров verifier.exe /all. Вдруг сработает.

Опубликовано
Насчет w8 не знаю, на w7 команда проверки дров verifier.exe /all. Вдруг сработает.

Не помогло :search:

Опубликовано

Помогли на форуме Microsoft. Решение проблемы оказалось таким:

1) Запустить командную строку под администратором

2) Выполнить такую команду reg.exe add "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\atapi\Controller0" /f /v EnumDevice1 /t REG_DWORD /d 0x00000001 в командной строке

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...