Перейти к содержанию

Режим обучения для сетевого экрана

Рекомендуемые сообщения

Всем дробового времени суток, данный вопрос ранее давно поднимался и для многих был очень актуален. А теперь о чем речь и вчем суть вопроса:

Собственно не знаю многие или немногие уделяют пристальное внимание, тем программам которые выходят в интернет, так вот, для меня этот вопрос важен и актуален как никогда. Хочется знать какие программы выходят в интернет или пытаются выйти в интернет, и хочется знать это до того как программа выйдет в сеть. Так вот в ранних версиях была такая возможность так называемого режима обучения, когда какая либо программа пыталась выйти в интернет выдавалось предупреждение, с вопросом о разрешении выхода. Сейчас же эта функция объединена с контролем программ, т.е. разделить эти две функции в данный момент невозможно т.к. они объединены(непонятно только зачем), есть одна галка для включения(отключения) интерактивного режима. При отключении, и выходе любой программы, выдается предупреждение о выходе, а также балдева туча разных окон после, от контроля программ, сообщающая что такая то программа обращается к таким то ключам реестра, и иной раз неизвестно что нужно выбирать, т.к. здесь не достаточно просто доверять программе. Этот выбор как раз таки положить на плечи касперского. А вот определять каким прогам выходить в сеть, а каким нет, хочу сам, прям в тот момент когда программа обращается к сети. И думаю многие хотят так же выбирать сами. У большинства других антивирусов, какие я встречал эти функции разделены, и все довольны. Т.к. это действительно удобно. не было бы удобно, то почти бы все антивирусы не стали бы разграничивать эти функции. Хотя еще раз замечу, в ранних версиях эта функция была отдельно. Так зачем убрали? Тем более при установке касперского, как заверяют разработчики он оптимальным образом настроен, и после установки полностью готов к защите. Но это не так. большинство программ(если не все) установленные программы, имеют полный доступ в сеть, иными словами ставя жирный крест на безопасности, т.к. известно что нет, 100% от антивируса, и основную защиту, обеспечивает контроль за выходом определенных программ в сеть.

Собственно вопрос, будет ли добавлена эта функция в будущем? Можно даже провести голосование среди всех юзеров, уверен что результат да наберет больше всех. Или каким образом можно ускорить процесс внесения этой функции? Куда написать, что бы разработчики внесли эту фун-цию, в разработку?

Заранее благодарю за любую инфу.

Собственно вопрос, будет ли добавлена эта функция в будущем? Можно даже провести голосование среди всех юзеров, уверен что результат да наберет больше всех. Или каким образом можно ускорить процесс внесения этой функции? Куда написать, что бы разработчики внесли эту фун-цию, в разработку?

1. Нет, данная функция добавлена не будет, ответ дан здесь.

2. Голосование, конечно, провести можно, только зачем? Знаете сколько было споров когда вышел KIS 2009? И поверьте, ответ "Да" не наберёт больше всех. В одной из тем, после того как одни пользователи подробно рассказали как настроить эту функцию топикстартеру, я спросил у последних, пользуются ли они сами тем, чему учат. Так вот, все пробовали и все посчитали, что в этом нет необходимости. Я думаю, что если вы зададите этот вопрос здесь, в этой теме, то большинство ответит так: знаю, но мне это не надо.

Но если для вас этот вопрос важен и актуален как никогда, то проблем нет.

Знаете сколько было споров когда вышел KIS 2009?

Так зачем нужно было изменять эту функцию? Тем более что споров было много, и понятно почему.

И поверьте, ответ "Да" не наберёт больше всех.

Так давайте проведем и посмотрим, реальное состояние дел? :search:

В одной из тем, после того как одни пользователи подробно рассказали как настроить эту функцию топикстартеру

Можете дать ссылку? Или рассказать как всё таки настроить антивирус таким образом что бы контроль программ управлялся автоматически, а сетевой экран работал в интерактивном режиме?

Можете дать ссылку? Или рассказать как всё таки настроить антивирус таким образом что бы контроль программ управлялся автоматически, а сетевой экран работал в интерактивном режиме?

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1947926

Так давайте проведем и посмотрим, реальное состояние дел? :search:
Давайте. Только не на таких специализированных форумах как этот, а среди других людей. На форуме аквариумистов, или детских подгузников. Или среди любителей кофе.

Тогда этот опрос будет иметь смысл. Вот только среди результатов 98% будет - "я не знаю, что такое сетевой экран и как его настраивать".

Так зачем нужно было изменять эту функцию? Тем более что споров было много, и понятно почему.
Да потому, что пользовались ей хорошо если один человек из тысячи, да и то выбор решения "разрешит/запретить" случаен. Пользователь кликает мышкой не осознавая принятого решения.
Тем более при установке касперского, как заверяют разработчики он оптимальным образом настроен, и после установки полностью готов к защите. Но это не так. большинство программ(если не все) установленные программы, имеют полный доступ в сеть,
Большинство программ имеет доступ в сеть как раз потому, что они безопасны, и не несут вреда пользователю. Такой режим очень удобен - пользователь не отвлекается на ненужные действия, настройку ПО, а просто работает за компьютером.

Да потому, что пользовались ей хорошо если один человек из тысячи, да и то выбор решения "разрешит/запретить" случаен. Пользователь кликает мышкой не осознавая принятого решения.

Не так. :search:

Правильный ответ: потому что так удобнее. Хотя и непривычнее.

Настраивать разрешения доступа программ к разным ресурсам (каталог/файл/реестр/IP/порт) удобнее из одной таблицы, а не из разных.

Что и обеспечивается теперешней версией сетевого экрана, который по сути является подмодулем контроля программ.

Если кто-то мне сумет объяснить, почему права доступа к удаленному файлу на соседней машине и к IP системы, где этот файл хранится должны настраиватсься в разных таблицах/компонентах, то я ему буду премного благодарен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...