Перейти к содержанию

Что нибудь для бекапа

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

Нужна программа. Требования такие:

- Чтоб могла собирать полные бекапы в архивы (zip, tar . . . etc)

- Чтоб могла собирать инкрементальный архивы (Идеальнее всего было бы чтоб прога могла сохранять файлы, например, созданные и измененные за последние 24 часа). Например аналогичного эффекта в юниксе можно добиться командой копирования с использованием ключа find. т.е. ищутся файлы отвечающие определенным требованиям и копируются только они.

- Чтоб могла удалять/перемещать старые архивы

- Чтоб она была качественная . . . ну по возможности :)

- Чтоб была бесплатная . . . опять же по возможности :)

Раньше это все делалось на машине с линуксом. все все настраивалось через КРОН и команды копирования. Сейчас надо переместить данный функционал на винду. соответственно прога нужная виндовая.

Попробовал COMODO BACKUP. очень не качественная софтина. Много косяков - раз. Скупой функционал - два. Все вот эти перемещения старых архивов приходится выполнять через батники и опять же расписание. В итоге я пришел к мысли что мне эта програ нафиг не нужна, если я все сложные действия через костыли выполняю.

Кто что может посоветовать получше?

расписание сбора бекапов у нас такой

- раз в день, файлы старше 7 дней удаляются

- раз в неделю, файлы старше 30 дней удаляются

- раз в месяц, файлы остаются навечно.

Изменено пользователем kos1nus

kos1nus,

ответ напрашивается сам собой - Акронис. Но он платный. Но очень хорош. :)

Из бесплатных вряд ли что-то стоящее есть, но можно попробовать FBackup.

Пользуюсь этим. http://backup42.zimfer.com/

:)

А акронис не всегда платный. У сигейта есть набор утилит для дисков, бесплатный набор. Туда входит облегчённая версия акрониса. Настроек у неё не много, но сделать копию раздела и потом восстановить её она может.

Денис-НН, он как служба устанавливается? И ничего про инкрементальность я так понял в нем нет?

требования бесплатности, наверное, станет обязательный. Покупать все равно никто ничего не будет, а порочить сервер пиратством я не хочу

Сам пользуюсь Cobian Backup и FBackup
Cobian Backup действительно выглядит достойно. буду пробовать.

Особенно понравился пункт "доп действие"

один минус - нельзя задать маску имени создаваемого файла, например видео_ХХХ_%date%, чтоб в итоге каждый архив создавался

видео_ХХХ_03.12.2012

видео_ХХХ_04.12.2012

...

про дату я видел, я просто не сразу заметил галочку "называть архивы так же как имя задания", без этой галочки он делал просто безликие "backup 03.12.2012 (полный)".

В принципе отличная софтина! Явно получше комодо будет.

Всем спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sdemid84
      От Sdemid84
      Доброго вечера.
      Парни вы у меня в большом почёте.
      Нужен ваш ум и скилы.
      1 числа зашифровался сервер 1с, требуется расшифровка базы или бекапа.
      Очень вас нуждаюсь . Скан приложен.  с паролем все как в правилах.Надеюсь на вас. с вами kaspersky KSC 6 и до 
      14 верен только вам так как спасали и не раз. 
      Спасибо.
      Там вся моя работа восстановиться неоткуда.  
      Scan.7z
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted
      Your decryption ID is ***G8*SOPHOSANTIVIRUS
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) TOX messenger (fast and anonymous)
      https://tox.chat/download.html
      Install qtox
      Press sign up
      Create your own name
      Press plus
      Put there our tox ID:
      E9164A982410EFAEBC451C1D5629A2CBB75DBB6BCDBD6D2BA94F4D0A7B0B616F911496E469FB
      And add me/write message
      2)ICQ - @SOPHOSANTIVIRUS
      3)SKYPE - SOPHOSANTIVIRUS DECRYPTION
      Contact us soon, because those who don't have their data leaked in our press release blog and the price they'll have to pay will go up significantly.
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Вот такой инфо
      Все файлы с SOPHOSANTIVIRUS
    • Drugov
      От Drugov
      Бодрый день, файлы с расширением doc xls pdf были переименованы в doc.PODSTAVLIAIPOPKU  xls.PODSTAVLIAIPOPKU  pdf.PODSTAVLIAIPOPKU. Подскажите как избавиться от самого вируса, расшифровывать не надо, есть бекап. Прилагаю файлы addition FRST. Заранее благодарен.
      Addition.txt FRST.txt
    • Игорь Диденко
      От Игорь Диденко
      Есть старый бекап базы KSC. Он уже тянется несколько лет.
      Политики модернизируются. Но некоторые старые болтаются, сразу не удалили, а как их грохнуть сейчас?
      Например, есть политика KSC10. Кнопки удаления у нее нет. Для изменения требуется плагин, которого тоже нет. На сайт установщик даже не лезет, ищет плагин на диске.
      Как все это почистить?

Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено 
      Писать названия тем как то "Помогите!!! Спасите!!!". Название темы должно соответствовать её содержанию  
  • Создать...